ФЛУД, для всех желающих пофлудить , какой эхо лучше и почему; флуд с темы "Интересные скрины" и не только. (Просматривают: 2)

ФЛУД, для всех желающих пофлудить , какой эхо лучше и почему; флуд с темы "Интересные скрины" и не только.
Вот вы написали лог сайда с диапазоном 30 метров. Смотрите его дома , например, в эхолоте.
Сделайте диапазон 35 метров - и у вас после 30 метров будет черная полоса по бокам.
А у хама поставить 35 метров, а черная полоса может начаться с 33-х метров :)
И? Я если хочу, поставлю автомасштаб. Лор сам отрежет по видимой ширине. И это будет более эффективно тогда, когда вы лог пишите не только на 33 метрах видимости, а когда на 60 а когда и на 15 :)

ФЛУД, для всех желающих пофлудить , какой эхо лучше и почему; флуд с темы "Интересные скрины" и не только.
Ну, бухать так бухать, владельцы гарминов - алкаголики! :D
Вот недавно перешел на гармин, еще даже на воде с ним не был, с ним все так плохо? Что я теперь могу стать алкоголиком? А ведь я не пьющий

Вот недавно перешел на гармин, еще даже на воде с ним не был, с ним все так плохо? Что я теперь могу стать алкоголиком? А ведь я не пьющий
Все зависит только от вас! Сопротивляйтесь до последнего! :D

Всё нормально с ним , а даун чуть ли не лучший среди всех :)

Вложения

• IMG_20221008_070523.jpg
    73.2 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20221008_070523.jpg
  • IMG_20221008_070755.jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20221008_070755.jpg
  • IMG_20221008_075821.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20221008_075821.jpg
  • IMG_20221008_082542.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20221008_082542.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Ikfa
Вы видимо сайды неправильно как-то используете :)
Естественно! Я в них рыбу заворачиваю! :D :D :D
Поделюсь секретом. Я , владея страйкером , рыбы ловил больше , чем сейчас. А всё почему? Потому, что в нём офигенный даун.
Все знают, что точка поставленная на линии курса точнее точки поставленной в сайде. Так вот : я находил в сайде более-менее
рыбное место , отмечал точку. Заходил на неё против течения, и если точно попадал, то ставил точку на линии курса и отойдя 15-20 метров,
якорился и делал заброс в точку на курсе. Бывало , брал щуку или судака на первой проводке. На реке.
Что интересно, в лорике и хаме так не получается:)

Естественно! Я в них рыбу заворачиваю! :D :D :D
Поделюсь секретом. Я , владея страйкером , рыбы ловил больше , чем сейчас. А всё почему? Потому, что в нём офигенный даун.
Все знают, что точка поставленная на линии курса точнее точки поставленной в сайде. Так вот : я находил в сайде более-менее
рыбное место , отмечал точку. Заходил на неё против течения, и если точно попадал, то ставил точку на линии курса и отойдя 15-20 метров,
якорился и делал заброс в точку на курсе. Бывало , брал щуку или судака на первой проводке. На реке.
Что интересно, в лорике и хаме так не получается:)
Так и быть, завтра вытащю скрин с Лорика, на котором щука 6.4 кг, взятая с первого заброса в прошедшую субботу, на РЕКЕ! :)

Добрался до них:)
Извиняюсь за поставленные точки
Screenshot_2024-09-28_12.09.23.png
Какая из них клюнула, точно не знаю, но главное что клюнула.

Щука в куче? Странно!
Это не куча:)
У нас началась миграция щуки, рыба не стоит, активно ходит, после поимки прошли в три эхолота этот участок, а рыбы уже нет. Через 30 минут снова прошли, рыба снова есть. И вот так часа 4 сидели на этом участке, поймали две двушки и пятёрку ещё. Ещё недельки две и щука встанет большими стаями, рекорд 50+ хвостов пойманных с одной точки за два часа, при мне ловили 24 хвоста с двух квадратных метров. Так что задача найти такую точку:)

А подскажите, пожалуйста, как интерпретировать на боковом обзоре Лорика/Симрада значение дальности по горизонтали? Еду по мелкой протоке метрах в 8 от берега, глубина 2 метра, в левом луче вижу границу берега, ставлю курсор на границу, пишет, что до курсора влево 15.6 метров. Глубина 2 метра, датчик от левого борта лодки пусть на метр сдвинут. Откуда там еще 3.5 метра берется? Мой Симрад го что то не то показывает, или у всех в лодке глазомер такой кривой и вместо 8 метров до берега 11.5, или я как-то не так это расстояние понимаю?

8 метров Вы как посчитали, примерно на глаз ? :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх