Flinc 340 KL - кто-нибудь испытывал? (Просматривает: 1)

С нами с
13.05.2013
Flinc 340 KL - кто-нибудь испытывал?
Владельцы и те, кому довелось использовать лодку ПВХ Flinc 340 KL - отзовитесь! Напишите у кого какие впечатления, опыт использования с теми или иными моторами. Также интересуют точные размеры (включая кокпит) - на разных интернет-ресурсах - разные параметры, где пишут что ширина 142см, а где 153см - помогите разобраться! :)

Читал где-то , что первые КЛ лепили с плоскодонок, приклеивая другое дно и киль, где-то с год. Потом разработали новые лекала и лодки пошли большего размера и веса. За точность не ручаюсь, искал инфу по 320кл столкнулся с той-же проблемой. Как-то так.

Завтра должны привезти.Померяю отпишусь.

Да, было бы интересно почитать - что да как для сравнения на будущее!

Наверно нет ни у кого такого судна? Или нет проблем с ним? Немного о своём опыте экспл..Поменял в августе флинк320л на 340кл,двиг. тот же(тоха6,4Т.)естественно затянулся выход на глис,скорость упала,но мы же рыбаки а не гонщики.НО СКОЛЬКО ЖЕ МЕСТА В КОКПИТЕ ПОЯВИЛОСЬ!!! Уже в конце сезона купил Тоху9.8 4т. И Вот тут,я что-то непонял........Если кому интересно давайте пообщаемся.

Наверно нет ни у кого такого судна? Или нет проблем с ним? Немного о своём опыте экспл..Поменял в августе флинк320л на 340кл,двиг. тот же(тоха6,4Т.)естественно затянулся выход на глис,скорость упала,но мы же рыбаки а не гонщики.НО СКОЛЬКО ЖЕ МЕСТА В КОКПИТЕ ПОЯВИЛОСЬ!!! Уже в конце сезона купил Тоху9.8 4т. И Вот тут,я что-то непонял........Если кому интересно давайте пообщаемся.
Сергей, приветствую! У меня правда Flink 360 KL и мотора пока нет,но лодки однотипные и очень интересен Ваш опыт!

Сергей, приветствую! У меня правда Flink 360 KL и мотора пока нет,но лодки однотипные и очень интересен Ваш опыт!

ДВС! Уже думал,что никто и не откликнется. Да какой там опыт,три недели в том году на н.в.. А там эксперементы по ходовым качествам лодки проводить не очень хочется,есть БОЛЬШОЕ желание ловить рыбу(не количество конечно,а размер)... Флинк 320 под мот.тоха6 4т,считаю был очень сбалансированным комплектом,но "грёбанная" гонка вооружений...Ф340,а тем более 360,конечно просят движка помощнее,и вот тут я ошибся когда купил для этой лодки тоху9.8 4Т,надо было вначале узнать какой вес двигателя допустим для Ф340,оказался у меня перегруз на транце,т.к. 4т.двиг+транц.колёса. 2т. двигатели мне не нравятся,поэтому буду продавать Тоху 9.8,оставлю(хорошо,что не успел продать) Тоху 6.Как-то так. Вы если надумаете покупать плм,если есть возможность,попросите у друзей попробовать тот или другой двигатель. Пишите можно на почту:sergeyfedotov1968@mail.ru

Сергей, приветствую! Давай на "ты" ,(всёж одногодки, соседи,да ещё и лодки почти одинаковые! Как тебе вот такой вариант,если 2х тактники не нравятся: всё-таки не продавать Тоху 9.8 4т, а взять другую лодку поподъёмней, да тот же Флинк 360 кл. По цене разница небольшая, по весу тоже в районе 52-55 кг,но у 340 грузоподъёмность 400 ,баллон 42 и мотор до 9.8 макс. У 360 -620 кг,баллон 46 и мотор до 10 л.с. Мотор же хороший, на продаже потеряешь прилично. А так,следуя твоим же советам,можем договориться с тобой встретиться на "нейтральной полосе", на том же Десногорском вдх ,поставим твой моторчик на мою лодку- сам всё увидишь, прочувствуешь и поймёшь вариант такой комплект, или нет. Да и мне будет интересный опыт. Я сначала думал брать себе на эту лодку Тоху 9.8 2т, но пообщавшись на профильной ветке с " тёртыми" тоховодами, понял ,что для моих запросов этого иногда будет не хватать, так что буду искать мотор 9.9 2т с возможностью раздушки до 15. С уважением, Александр.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

На ДВХ тем более навигация почти круглый год, но конечно не в такие морозы, а вот весна придёт-велкам ту ДВХ, открытой воды море.

Александр,привет! Написал сообщение,оно почему то не прошло,сейчас разбираться некогда,да и до хакера мне далеко,с пк на "вы".Мы тут с тобой,кажется, больше о личном хотим поговорить.Напиши свою почту,а я вечерком отпишусь.С Большим Уважением,Сергей.

Есть вопрос к владельцам 340-360 флинков кл.Присутствует ли у вас при езде на глиссе периодически "перекат бревна".У меня 320 кл и мот суза-6-после 24-25 км начинается прогибание пола(стрингера естественно стоят).Сам хочу приобрести подлинее лодку,но если у более длинных присутствуют те же "симптомы" то буду смотреть другого производителя.

Есть вопрос к владельцам 340-360 флинков кл.Присутствует ли у вас при езде на глиссе периодически "перекат бревна".У меня 320 кл и мот суза-6-после 24-25 км начинается прогибание пола(стрингера естественно стоят).Сам хочу приобрести подлинее лодку,но если у более длинных присутствуют те же "симптомы" то буду смотреть другого производителя.
Романыч, приветствую! У меня Ф 360 КЛ, но под мотором пока не ходил, поэтому пока не готов давать никаких рекомендаций .Весной ,если всё срастётся попробуем её разогнать, тогда отпишусь. Может и не будет "переката бревна", стрингера у 320 длиной 1м , у 360- 1.5м, у 340- не знаю, можно на сайте Флинка посмотреть. Может кто отпишется . На Стерже (Верхневолжские озёра) на 360 выходил джиговать в очень приличную волну (на вёслах) , перекат лодки через волну конечно ощущался, но пол точно не выгибало! И с таким балоном (46 см) было совсем не страшно, страшно было за местного парнишку, который на лодке длиной около 3-3.2 м, под 5й моторчиком, троллил себе потихоньку, и всё ему было по... С уважением , Александр.

Всем привет! Пока своего опыта мало, решил немного обобщить чужой, спасибо всем большое, кто отозвался на мои вопросы! Я так понимаю, что у всех пайольных Флинков на скорости , и тем более на волне гуляет пол. Насколько свидетельствует опрос, данное явление присутсвует у всех пайолок в большей или меньшей мере, в зависимости от того, как производитель решил эту задачу. Если я не прав- поправьте! Всё же такую лодку я выбирал сознательно , так как ловлю больше всего спиннингом стоя. А делать это, стоя на твёрдом полу- очень удобно, особенно когда присутствует волна (проверенно!). Для Флинка 340 КЛ по мощности и весу больше Тохи 9.8 2т.(27 кг) и её близнецов всё-таки использовать не стоит, более тяжелые моторы, та же Тоха 9.8 4т.(37 кг) для неё- перебор. Хотя видел видео, где такая лодка бодро бегает под моторами 9.9 , но видимо этот вариант покататься с одним-двумя тушканчиками. Что интересно, про Флинк 360 с аирдеком есть мнение владельца, что 9.8 2т. для неё многовато (лодка сильно проседает кормой,теряется жёсткость транца в местах соединения с баллонами, ручка переключения передач опускается под воду), хотя производитель допускает моторы до10 л.с. Для владельцев Ф320 КЛ ,как вариант усилить пайол-использовать стрингера 1.5 м. от Ф 340-360. Наверное такой же вариант прокатит для Флинк 360 КЛ, если подобрать стрингера подлиннее (не знаю может у других производителей есть на 9 мм ). На Ф 360 КЛ с его грузоподъёмностью 620 кг, и баллонами 46 см. уже смело можно ставить 9.9-15, есть даже опыт использования Сузы 20ки. Владелец говорит, что вытаскивает очень приличный груз на глиссер. Для повседневного использования без больших загрузок очень хорошо подходит движок 9.8 2т. Рад,если это будет полезно, если не прав в чём-то не стесняйтесь меня поправить, или дополнить для общего блага. С уважением, Александр.

стал владельцем 320 к ,все здорово,лодка пришла за 3 дня,минусы треснутое весло,не страшно,и дальнейший тюннинг.....интересует вопрос ,а стрингеры не малы.95 см мало на мой взгляд,1.5 может врезать

стал владельцем 320 к ,все здорово,лодка пришла за 3 дня,минусы треснутое весло,не страшно,и дальнейший тюннинг.....интересует вопрос ,а стрингеры не малы.95 см мало на мой взгляд,1.5 может врезать

Была такая лодка,ходил под Мерком F 6 всё было хорошо стрингера ставил но не всегда и без них не ломает и не гнёт,но стоило поставить мотор 9,9 сразу всё и началось и полы стали трещать и выгибание.Думаю удлинение стрингеров не поможет у этой лодки слишком короткий киль.А так лодка хорошая для своих условий эксплуатации,только хорошие воспоминания.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх