Всем привет! Пока своего опыта мало, решил немного обобщить чужой, спасибо всем большое, кто отозвался на мои вопросы! Я так понимаю, что у всех пайольных Флинков на скорости , и тем более на волне гуляет пол. Насколько свидетельствует опрос, данное явление присутсвует у всех пайолок в большей или меньшей мере, в зависимости от того, как производитель решил эту задачу. Если я не прав- поправьте! Всё же такую лодку я выбирал сознательно , так как ловлю больше всего спиннингом стоя. А делать это, стоя на твёрдом полу- очень удобно, особенно когда присутствует волна (проверенно!). Для Флинка 340 КЛ по мощности и весу больше Тохи 9.8 2т.(27 кг) и её близнецов всё-таки использовать не стоит, более тяжелые моторы, та же Тоха 9.8 4т.(37 кг) для неё- перебор. Хотя видел видео, где такая лодка бодро бегает под моторами 9.9 , но видимо этот вариант покататься с одним-двумя тушканчиками. Что интересно, про Флинк 360 с аирдеком есть мнение владельца, что 9.8 2т. для неё многовато (лодка сильно проседает кормой,теряется жёсткость транца в местах соединения с баллонами, ручка переключения передач опускается под воду), хотя производитель допускает моторы до10 л.с. Для владельцев Ф320 КЛ ,как вариант усилить пайол-использовать стрингера 1.5 м. от Ф 340-360. Наверное такой же вариант прокатит для Флинк 360 КЛ, если подобрать стрингера подлиннее (не знаю может у других производителей есть на 9 мм ). На Ф 360 КЛ с его грузоподъёмностью 620 кг, и баллонами 46 см. уже смело можно ставить 9.9-15, есть даже опыт использования Сузы 20ки. Владелец говорит, что вытаскивает очень приличный груз на глиссер. Для повседневного использования без больших загрузок очень хорошо подходит движок 9.8 2т. Рад,если это будет полезно, если не прав в чём-то не стесняйтесь меня поправить, или дополнить для общего блага. С уважением, Александр.