Re: Финскй залив.
Пишу совсем запоздалый отчет о пребывании с 23-27 марта на Выборгском заливе..
Итак:
23 марта - прибытитие в Выборг, приветствие родственников и пробный выход на лед. Лед толстый и (около 40-50 см), народу масса.. Снарядил 2 удочки - кивковую и поплавочную и начал ловить..вернее доставать рыбу из подо льда! Корюшка жрала все - и мотыля и опарыша и сало и.. даже пустую мормышку за бусинку хватала! Ловил на глубинах от 1,5 до 3 м. при общей глубине 8 м. В итоге 2 кг огуречиков за полдня надергал!
24 марта - с утра раннего на льду, ловил тем - же темпом что и 23-го.. Удивительно резвая рыбка эта корюшка - спокойно срывает воткнутые в снег удильники и затаскивает их в лунки!)) Ловил до 12 - там пришли дядьки в милицейской форме и прогнали всех рыболовов -запрет все-таки!
25 марта - с утра там-же. Клев корюшки немного поубавился - решил исследовать другие водные горизонты. Опускаю мормышку на дно - поклевка - ерш! Повторяю операцию - еще ерш! Третья попытка ловли со дна- густерка..грамм 120.. Далее в том-же духе.. Клевала без передыху! Наловил кучку густерок-надоело, да и вытаскивать 8 м. лески 0,08 - не очень здорово - путаеться. Перешел снова на корюшку. После 2-х клев раздухарился и ловля опять превратилась в усердное махание руками! В итоге 3 кг корюшки и около 2-х кг густеры вперемешку с мелкими подлещиками и ершами. При выходе со льда впереди идущего рыболова сцапали какие-то дядьки в милицейских штанах..Я сделав морду кирпичем гордо прошкандыбал в метре от них, и никто меня не окликнул..
26 марта - с утра пошел на старое место - до 11 половил, затем поступил звонок от дядьки, который сказал что готовиться крупная облава на рыбаков-нарушителей запрета! Пришлось ретироваться.. После обеда принято решение ехать на бобовый мыс- там никто никого не гоняет. Прибыл туда, народу мало.. Немногообещающее начало.. Ошибался.. Корюшка под вечер клевала как бешенная, не давая приманке даже опуститься до выбранного горизонта. Где-то через час подтянулся родственник и стырив у меня удочку принялся таскать огуречиков! Причем при прочих равных средний размер рыбки у него был побольше.. Итог дня-3 кг!
27 марта - с утра на бобовом мысу.. Поклевало чуть и перестало. Начал упражнения с блесной - клевал ерш.. Где-то в 11 на фарватере показался ледокол..не Ленин, но тоже впечатляюий размерами и издаваемым звуком.. Он побил лед на фарватере, причем все остальное ледяное поле после него колыхалось с амплитудой до 1 метра! Страху конечно натерпелись... После него клевать вообще перестало.. решил собираться..
Вот так я закрыл сезон зимней рыбалки! На 5 с плюсом!
И самое главное - корюшка просто супер в жаренном виде! Как семечки!.. Ну а уж под традиционные русские напитки - просто отпад!))
p.s. Фотки выложу как только сумею их переправить из телефона в компутер!