Финляндия (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2011
Финляндия
ДВС, Коллеги!
На днях с женой задумались о путешествии на НГ каникулы в Финляндию.
Полазил в инете, информации нуу ооочень много...
Вот решил спросить и тут, может кто ездил и знает где, что как... Особенно было бы интересно услышать опыт тех, кто снимал коттеджи.

Финляндия
ДВС, Коллеги!
Вот решил спросить и тут, может кто ездил и знает где, что как... Особенно было бы интересно услышать опыт тех, кто снимал коттеджи.
Ездил када мелкий был с родителями на машине туда через Питер. Снимали коттедж рядом с горнолыжным комплексом. Очень много времени стояли на таможне там, далее поехали в финляндии в коттеджный посёлок чтоль назывался Вуокатти. По деньгам не помню сколько вышло, но еда там в кабаках не из дешёвых. Был там лет 10 назад если не больше... Там очень куто по воспоминаниям! Советую!

Финляндия
я тоже отовсюду слышу что там оч круто, но сам не разу не был. вот и решили исправить эту ситуацию :)

Финляндия
Приветствую.
Дважды ездил на отдых в Финляндию. Правда в теплое время года. Коттедж снимал у одного и того же хозяина, один раз бронировал через оператора lomarengas.fi , во второй уже просто на прямую с хозяином связывался и договаривался (у него кстати подруга-супруга русская, а сам говорит по английски, вообщем коммуникацию наладили нормально). Отчеты о поездках размещал на сайте рыболовного клуба налим, налим.ру, латиницей. можно почитать тут.

http://*********/newsite/2011/09/02/...to-pro-otdyih/

http://*********/newsite/2010/07/16/8982/

Одноклубники то же периодически суоми посещают, в разделе "путешествия" можно поискать отчеты.

Готов ответить на вопросы, велкам.
Удачи.

Финляндия
@Belik подскажите, в каком городе/регионе снимали коттедж?
если не секрет во сколько обходилось удовольствие?

Финляндия
@Belik подскажите, в каком городе/регионе снимали коттедж?
если не секрет во сколько обходилось удовольствие?

я вам описал путешествие в личке, посмотрите.

Первый раз я снимал маленький коттедж, на 4 человека - около 500 евро на 10 дней.
Во второй раз, я снимал большой коттедж, на 12 человек - 1600 евро на 14 дней.

Расположение - примерно 60 км от Турку. н/п Юляне (Ylane)

В целом по затратам, получалось около 16-17 тыс на человека (проживание, бензин, еда, развлечения) ..... точно до копейки не считал.

Финляндия
я вам описал путешествие в личке, посмотрите.

Первый раз я снимал маленький коттедж, на 4 человека - около 500 евро на 10 дней.
Во второй раз, я снимал большой коттедж, на 12 человек - 1600 евро на 14 дней.

Расположение - примерно 60 км от Турку. н/п Юляне (Ylane)

В целом по затратам, получалось около 16-17 тыс на человека (проживание, бензин, еда, развлечения) ..... точно до копейки не считал.

только что дочитал ваши сообщения.
еще раз огромное спасибо за информацию!!!!

Финляндия
ДВС, Коллеги!
А не поздно ли собрались.
У меня сын за полгода бронировал предстоящий НГ в Финляндии.
Я года 4 ранее тоже, правда в августе, за погода подбирал что-то преемлемое по цене и месту расположения, визу оформлял за 2 месяца.
А границу самое оптимальное проходить ночью - часа за 2-3 можно проскочить- удачи!

Финляндия
Финляндия на новогодние праздники это нереально скучное место. Магазины не работают, на улицах никого нет, развлечься просто нечем !!! Продуктовые магазины закрываются в 15 часов. Солнце встает поздно, темнеет рано. Постоянно темно. Плюс к этому холод собачий , что на улицу не тянет.
Просидеть в доме все праздники, очень спорный отдых. Про пробки на таможне бывает лучше не вспоминать. Бухалово там тоже не купишь, все вести с собой и причем в ограниченном количестве.
Рыбалка тоже может не сложиться, есть озера которые просто мертвые в зимний период.
Я не понимаю нафига туда тащиться зимой?
Если хотите покататься на лыжах, то и каталово там скверное, дорогое и бестолковое.
Покататься в Австрии можно за те же деньги но гораздо лучше, и посмотреть есть на что.
Кстати в финке и жратвы то нормальной нет кабаках.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Если хотите сделать жене приятное езжайте лучше в Таллин.
Старый город, мини Прага. Отличные рестораны, немецкая кухня. Романтические прогулки по старому городу. Шопинг вполне сносный.
Рыбалки там конечно нет)))

Финляндия
Финляндия на новогодние праздники это нереально скучное место. Магазины не работают, на улицах никого нет, развлечься просто нечем !!! Продуктовые магазины закрываются в 15 часов. Солнце встает поздно, темнеет рано. Постоянно темно. Плюс к этому холод собачий , что на улицу не тянет.
Просидеть в доме все праздники, очень спорный отдых. Про пробки на таможне бывает лучше не вспоминать. Бухалово там тоже не купишь, все вести с собой и причем в ограниченном количестве.
Рыбалка тоже может не сложиться, есть озера которые просто мертвые в зимний период.
Если хотите покататься на лыжах, то и каталово там скверное, дорогое и бестолковое.
Покататься в Австрии можно за те же деньги но гораздо лучше, и посмотреть есть на что.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Старый город, мини Прага. Отличные рестораны, немецкая кухня. Романтические прогулки по старому городу. Шопинг вполне сносный.

Полный бред. :thumbdown:

Финляндия
А не поздно ли собрались.
У меня сын за полгода бронировал предстоящий НГ в Финляндии.
Я года 4 ранее тоже, правда в августе, за погода подбирал что-то преемлемое по цене и месту расположения, визу оформлял за 2 месяца.
А границу самое оптимальное проходить ночью - часа за 2-3 можно проскочить- удачи!

возможно конечно и припозднились мы... ну в крайнем случае если не получиться в этом году, поедем в следующем. Хотя я бегло пробежался по интернету и вижу что при желании можно еще найти неплохие варианты

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------

Спасибо за ваше мнение! уверен что оно также имеет право быть. на лыжах и борде мы не катаемся, закрытые магазы и кабаки также не смущают :)

Финляндия
Еду туда с 4-10.01, коттедж на эти числа 1190+150уборка), х.з. сам первый раз туда горнолыжный курорт Хякя. Друг был там в это время, рыбалка ни какая, проверю)

Финляндия
Полный бред Финляндия на НГ, согласен!

В прошлый Новый Год были в Леви...народу полно, магазины все работают и до поздна, пожрать и выжрать завались...по горным лыжам...там проходит первый этап кубка мира(хрень наверное):rjach: не скучали ни сколько...:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх