Финляндия,спиннинг,форель,советы! (Просматривает: 1)

С нами с
21.08.2013
Финляндия,спиннинг,форель,советы!
Всем привет!
Профильные ветки совсем молчат,поэтому решил создать тут-поближе к хотелкам!) Предлагаю делиться опытом о ловле форелевых на реках в Финляндии! Интересно буквально все:места,котеджи,условия,снасти,приманки,дорога и прочее!
Сам собираюсь первый раз в Финляндию ближе к осени,хочется на речку,ловить взаброд,только спиннинг,готов ловить ПО,ехать хочу на авто,интересен примерный бюджет мероприятия.
Как вариант тут,что скажете?
http://hikersbay.com/europe/finland/hotel/fi/gasthaus-koskenniemi.html?lang=ru

Про Норвегию могу сказать только:
1. Без аренды авто там делать нефига. Аренда какой-нибудь сикельдявой тойоты ярис с акпп обойдётся тыщ в 27р (на неделю) + 10000NOK страховки (~80000р).
2. Жильё искать надо там, где вблизи много рек и сразу у хозяев уточнять о правилах рыбалки. На букинге искать бесполезно, искать надо на airbnb.
3. С собой в норвегию везти Евры и там, прям в аэропорту, менять на кроны.
4. Небольшая неразбериха с лицензиями.... Например, в финке - их надо две: государственная и местная. По-моему, в норвегии примерно так же. И при аренде жилья опять же надо спрашивать хозяев об этом. Мне вот повезло, муж владелицы халупы куда я собрался, рыбак и владелица сказала что все нужные бумажки нам подгонят. Как будет на деле - хз.
5. Для зарульных - правила жёсткие. Нет такого что скорость можно превысить на 20км/ч. Если 80 - то ехать не более 78км/ч. Штрафы адовые.

Про финку:
1. Уже написал, что лицензии две. Гос.лицензия и местная. Гос.лицензию мне оформили на ресепшыне в гостинице, местную - там же. Но это были озёра. Рек там не было. Рыбнадзора не видел (да и не очень-то хотел), но это не значит что его нет.
2. Там я ловил спиннингом с лодки и берега. Если ловить удочкой - лицензия не нужна.
3. В финке были в отеле Petäys Resort в колхозе Tyrväntö

Всё что знал - написал)))

В Финляндию и Норвегию лучше ехать на машине, есть несколько платных участков в России, общая стоимость 1120 рублей, границу проходил в Светогорск- Москва примерно (930 км) время прохождения 1.40 мин. По Финляндии движение по любым дорогам ограниченно 80 км/час , есть участки,где скорость разрешена 100 км. На российских номерах можно идти с превышением но не более 20-30 км. Ехать можно по любым дорогам,даже лесным.
Для пересечения границы вам потребуется Грин карта на машину, ее стоимость на две недели - 2320 рублей. При пересечении границы в Светогорске вы проезжаете до первого кругового движения и поворачиваете на право, там примерно 700 метров до Rkioski, где можно купить симку для интернета (работает по всей Финляндии) DNA на десять дней за 3.90 евро. Бензин в Финляндии стоит примерно 1.5 евро, в связи с ограничением движения 80 км/ч расход минимальный. Если вы приезжаете на местные платные парковки ненадолго, то на паркомате просто нажимаете зеленую кнопку, вам выходит талон, который дает право бесплатной парковки на некоторое время( обычно полчаса, талон нужно положить на торпеду).
Крепкий алкоголь в Финляндии продается только в магазинах ALKO, поэтому лучше закупаться в России,норма 2 литра на взрослого человека без пошлины.
Кто собирается получить такс фри, все просто, после паспортного контроля, перед въездом в Россию вы ставите штамп на чек , при этом необходимо показать пакет с покупками(пакет в магазине нам заклеили, вроде как распаковывать нельзя), затем идете в небольшое здание Tax Free и там получаете деньги.

Вложения

• IMG_0595-07-05-18-13-00.jpeg
    48.2 КБ · Просмотры: 54
    IMG_0595-07-05-18-13-00.jpeg
Крепкий алкоголь в Финляндии продается только в магазинах ALKO,

О! Вспомнил: В финляндии, если вы видите кучку бомжей - стал быть там продуктовый магазин (но там либо пиво, либо вино).

О! Вспомнил: В финляндии, если вы видите кучку бомжей - стал быть там продуктовый магазин (но там либо пиво, либо вино).
Спасибо большое! Как то сложилось,что я не пью почти!) Но при случае воспользуюсь советом!)
Может кто места ловли как в начальном посте посоветует?

Если ехать за нормальной рыбой - то на север. Куда-нибудь в район Инари.
К слову - как желаете ехать? Воздух? Своя машина? Поезд?

Если ехать за нормальной рыбой - то на север. Куда-нибудь в район Инари.
К слову - как желаете ехать? Воздух? Своя машина? Поезд?
Хочу на машине!) Хочу поменьше зависить от транспорта и тп....

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Много слышал о том,что чаще ловят с монкой! Пусть так-а флюр принято ставить? Просто привык к плетне,но в принципе можно и перебороть привычку!)
Вообще странно,что нет нормального ресурса где можно на тему Финляндии или Норвегии пообщаться со спиннингистами! Поэтому всем за ответы ресспект и уважуха!:victory:

ну эт примерно 2000км в один конец... если до той же Ивалы... реки-то там будут)
посмотрите через airbnb жильё там.
Расстояния и дорога(если это дорога,а не направление) не пугают!) Про жилье понял!)

Два раза гонял в этом году, один раз до Рованиеми, второй до Тромсе Норвегия . По зиме на шипах,по голому льду местами. Все дороги отличные, передвигаться по Финляндии и Норвегии лучше в дневное время суток. До Тромсе ехал два дня с одной ночевкой в Куопио 2300 км.

если на машине, то не в коем случае антирадар с собой в машине не везти, на границе будет огромный штраф и конфискация, в бардачке и багажнике тоже их провозить нельзя.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх