Фильтры радиопомех для эхолотов (Просматривает: 1)

С нами с
20.03.2009
Фильтры радиопомех для эхолотов
Столкнулся с проблемой.
Ямаха 30 HWCS на заведённом моторе плывёт картинка на эхолоте.
Кто занимался этим вопросом? Поделитесь своими решениями .

Вчера избавился от помех Honda BF15D и Elite-7 HDI

Здесь ещё обсуждения
Спасибо за ссылку.И каким образом избавились??
Буду следить.
На Ямахе минус с выпрямителя жестко сидит на радиаторе-корпусе мотора. Минус с АБ жестко сидит на корпусе мотора. Конденсаторы по переменке не дают эффекта. Нужен фильтр. А вот на какую частоту у меня вопрос. Почему думают что помеха идёт с катухи генератора? Может она идёт с модуля блока зажигания, который изолирован от корпуса мотора.

Я Вас благодарил за ссылки. Если бы не читал - какие благодарности?
Может кому то полезны. Для меня там ничего нет. Ветка там заглохла. И на этот портал не приходят специалисты. Наверное только у меня проблемы. Я их сам решу. Но хотелось бы пока не сезон. Не люблю тратить время в тёплое время года.

Я Вас благодарил за ссылки. Если бы не читал - какие благодарности?
Может кому то полезны. Для меня там ничего нет. Ветка там заглохла. И на этот портал не приходят специалисты. Наверное только у меня проблемы. Я их сам решу. Но хотелось бы пока не сезон. Не люблю тратить время в тёплое время года.
Мысль,готовить телегу-зимой,понятная и правильная,однако,помехи-такое дело,лучше прямо на "объекте" заниматься.А это значит,даже не в гараже,а на воде.:pardon:На самом деле,помехи могут пролазить разными путями.От этого и недоразумения,типа помогло-не помогло.Не помогло,значит не по питанию,а радиопомеха,и т.д.
Телевизоры и приёмники делали вроде специально-помехоустойчивыми,однако,когда кто то дрель включал и она начинала искрить контактами-помехи были.Двигатели на этот предмет,надо наверно тестировать.

Помехи идут в широком спектре частот. По питанию более низкий спектр, по эфиру - высокий. Раньше в 70 годах более менее с этим проблем не было. Достаточно было обратиться в Госсвязьнадзор. А сейчас всё перевели на коммерческие рельсы и пустяковые вопросы остаются при нас.
"На воде "склонность к другому направлению и эта болячка откладывается на другое время. Да и" время - деньги" особенно в кризис.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх