Фильтр для аквариума (Просматривает: 1)

С нами с
07.01.2009
Фильтр для аквариума
У меня аквариум JEBO 100 литров. В комплекте был фильтр. Вода постоянно темнела, мутнела, зеленела. Был куплен внешний фильтр TETRA TEC EX 700. И было мне счастье:thumbtwoup::D. Вода в течении 2-х дней стала кристальго чистой. Теперь только 1 раз в неделю доливаю воды1-2 литра. Не ведитесь на уловки продавцов почасти присадок очищающих воду. Лучше 1 раз отдать 3500 и забыть.

Фильтр для аквариума
У меня Juwel Record 60, уже 3 года живет с встроенным фильтром - ни разу с водой никаких проблем не было...

Фильтр для аквариума
Ванна 450 литров. Фильтр внешний EHEIM 2128
Пятый год полет нормальный. Ни одного нарекания на девайс. Но бабла стоит...

Фильтр для аквариума
Многое зависит от обитателей аквариума и от того растения живые или пластик. Но и конечно же от того какого качества ставят фильтры :D

Фильтр для аквариума
Фильтр внешний EHEIM 2128
Пятый год полет нормальный. Ни одного нарекания на девайс. Но бабла стоит...

Классная вещь! :thumbupq: Особенно понравился контроллер температуры воды в аквариуме. :) А как часто надо менять фильтрующие элементы? Я посмотрел, они тоже стоят "мама, не горюй"... :(

Фильтр для аквариума
У меня там моющиеся гранулы различных фракций и губчатый фильтр тонкой очистки.
Так что всё просто промывается раз в месяц под душем и ничего не меняется.
Подогревом не пользуюсь, астронотусам пох при какой температуре друг друга мочить :)

Фильтр для аквариума
У меня АРГ на 180 л. с малави 2 г.-фильтр внутренний ЭХЕИМ 2010,Ювель Рекорд 70 л. лет 10-фильтр внутренний штатный,и два по 20л. вообще без фильтров-во всех "банках" вода чистая.Но все аквы с "ботвой".

Фильтр для аквариума
покупаю 200л., взять с внутренним встроеным фильтром, или взять внешний?

Фильтр для аквариума
Зависит от обитателей сего девайса. У меня дискусы, поэтому внешний фильтр обязателен, стоит аналогичный морскому аквариуму, правда ценник не бюджетный, но оно того стоит.

Фильтр для аквариума
Если планируется "травник"-то можно внутренний,а ежели типа "псевдоморе" с цихлидами-то внешник.

Фильтр для аквариума
Берите внешник, и ломайте голову, только учтите что объем прокачки должен быть в 2 раха больше объема банки.
то есть 400 л/ч. При таком фильтре обслуживание аквариума сведется в чистке фильтра 1 раз в 3 месяца и доливе воды в аквариум

Фильтр для аквариума
марку присоветуйте, а то этим занимался 20 лет назад, посмотрел инет - почти одни продавцы- ясен пень своё хвалят, надёжность больше всего интересует.

Фильтр для аквариума
У меня Tetra Tek обьемом до 250литров. Я доволен.:D Промываю его 1 раз в 3 месяца итока воду доливаю в аквариум.

Фильтр для аквариума
Поздравляю Всех с Новым Годом! Может кто имел дело с фильтром BOYU EF-10. Течет на стыке головы и цистерны.(уплотнительное кольцо круглого сечения продержалось 3 месяца) Вопрос. Можно его(кольцо) где-нибудь найти, или не тратить время и купить фильтр более "именитый". Аквариум на 125 литров. Спасибо.

Вложения

• 08112010239.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 61
    08112010239.jpg
Фильтр для аквариума
у меня банка 100 литров, поставил туда - тетра 800- фильтр вроде на 80-160 литров .внутренний . и стоит он в районе тысячи что вроде и не так дорого=) .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх