Фильмы о Великой Отечественной Войне (Просматривает: 1)

Фильмы о Великой Отечественной Войне
Предпочитаю смотреть фильмы о войне отснятые еще в советское время. Интереснее они как-то + сюжет, постановка и актерский состав с игрой на высоте. А сейчас на спецэффекты ставку делают. Пытаются снять не хуже чем "Спасти рядового Райана", но у С. Спилберга все равно лучше получилось, аж в 1998 году.

Предпочитаю смотреть фильмы о войне отснятые еще в советское время. Интереснее они как-то + сюжет, постановка и актерский состав с игрой на высоте. А сейчас на спецэффекты ставку делают. Пытаются снять не хуже чем "Спасти рядового Райана", но у С. Спилберга все равно лучше получилось, аж в 1998 году.

"Когда мы были солдатами","Спасти рядового Райна",это шедевры.
А вот"Сталинград",Бондарчука,полный отстой,т.к.Федя полный БЕЗДАРЬ.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

А мне понравился фильм Сталинград, тольно не наш, а который немцы сняли. Намного интереснее.

А когда снят этот фильм?

А мне понравился фильм Сталинград, тольно не наш, а который немцы сняли. Намного интереснее.

Только вчера про этот фильм папе рассказывал. мне тоже очень понравился немецкий, в отличие от нашего нового.

Немецкий "Сталинград" очень хороший фильм, может быть даже лучший о войне. Считаю, что для просмотра в нашей стране, он обязателен всем.
А ещё мне нравится сериал "Штрафбат". Много, конечно, в нём спорных моментов, но за душу берёт.

Во многих современных фильмах много надуманного: то благородные и патриотичные бандиты-уголовники, то куча православных чудес (особенно это у Н. Михалкова), то совершенно карикатурные энкэвэдэшники. Ну, нравится Михалкову православная Империя - снял бы фильм о Русско-Японской войне, например - о Цусиме (в масштабе американского "Пёрл-Харбора"). Вот кстати надеюсь на фильм об обороне Севастополя, и чтобы не уступал "Пёрл-Харбору". Вообще - столько тем, "поле непаханое"! А режиссёры всё упираются в патриотичных уголовников и злых энкэвэдэшников.

Полностью согласен . Вообще лучше советских фильмов , ИМХО , ничего нет. Ща потихоньку качаю и смотрю , когда в машине сидеть приходится .

Ну, нравится Михалкову православная Империя - снял бы фильм о Русско-Японской войне, например - о Цусиме (в масштабе американского "Пёрл-Харбора").
Про Цусиму скорее японцы снимут ... Как они безнаказанно раздолбали наши броненосцы и как оба командующих эскадрами к ним в плен сдавались . Михалкову на это денег не дадут

Про Цусиму скорее японцы снимут ... Как они безнаказанно раздолбали наши броненосцы и как оба командующих эскадрами к ним в плен сдавались . Михалкову на это денег не дадут
А на "Утомлённых Солнцем-2", где наши воины показаны идиотами, способными колоть танк штыком - денег дали((((

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

Из современных впечатлил "Брестская Крепость".
На "Караван ПК-17" похожн не хватило денег - морские съёмки оставляют желать лучшего.
Из советских конечно выделяются фильмы студии "Белорусь-фильм", сразу видно - для белорусов Война никогда не забудется.

Из советских конечно выделяются фильмы студии "Белорусь-фильм", сразу видно - для белорусов Война никогда не забудется.
Белоруссию война потрепала сильно, действительно, "эхо войны" везде - то блиндажы в лесу, то заборы в деревнях из стволов миномётов, да и память осталась у народа (в укор России, где молодёжь не знает о ВОВ ничего).. поэтому и фильмы реалистичные...

А на "Утомлённых Солнцем-2", где наши воины показаны идиотами, способными колоть танк штыком - денег дали((((

Не ну там боец растерялся просто. Вполне могло быть. Сценой показано, что какие молодые неопытные но вместе с тем безсрассудно ненавидящие фашистов шли на фронт и гибли. А в целом то конечно фильм не понравился, только из-за актёрской игры смотреть и можно.

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
Вот о нём позабыл, действительно отличный фильм.

На "Караван ПК-17" похожн не хватило денег - морские съёмки оставляют желать лучшего.
Дык денег давали под шедевр , а вышло что вышло. Набрал блин советчиков...
pq 17 понравился . Книгу читал до этого. Потом почти всего Пикуля переслушал , благо любые аудиокниги появились в свободном доступе.
Брестская крепость тоже хорош

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

в укор России, где молодёжь не знает о ВОВ ничего)..
В 90 - е наши враги постарались все сделать для этого .
Сейчас по тому же ящику очень много про войну говорят и показывают .
Думаю не все так плохо...

Сейчас по тому же ящику очень много про войну говорят и показывают .
Думаю не все так плохо...
хорошо, что показывают... но я со школы знал, что такое "операция Барбаросса", "битва за Днепр", "Висло-Одерская операция".. знают ли хотя бы это нынешние школьники, или тоже думают, что войну выиграли США при поддержке России?

хорошо, что показывают... но я со школы знал, что такое "операция Барбаросса", "битва за Днепр", "Висло-Одерская операция".. знают ли хотя бы это нынешние школьники
Ну ничего себе хотя бы ... :)
Если каждый будет со школы знать : дату начала войны и ее конца ,
кто с кем воевал и кто победил , про битвы за Москву , Сталинград и на Курской дуге - это уже хорошо .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх