Фильм "Ловим по болонски" - Лицензированный (Просматривает: 1)

Фильм "Ловим по болонски" - Лицензированный
Сюда бы еще "С болонкой по малым рекам":thumbupq::thumbtwoup: это вобще высший пилотаж.

Вот тут можно найти все части "С болонкой по малым рекам"

Очень классные видео! все очень понятно и подробно - в основном про ловлю на течении. А есть про ловлю на стоячей воде? Человек который на видео все рассказывает просто молодец - по больше бы таких подробных инструкций!!!! После просмотра возрождается интерес к ловле!

А где можно купить полные видео этого уважаемого рыболова?
видео на ютубе очень понравились мне как новичку очень позновательно и самое главное в подробностях! ждем продолжения!

Очень классные видео! все очень понятно и подробно - в основном про ловлю на течении. А есть про ловлю на стоячей воде? Человек который на видео все рассказывает просто молодец - по больше бы таких подробных инструкций!!!! После просмотра возрождается интерес к ловле!
Этот человек присутствует на данном форуме по ником Стенсен. При возможности почитайте все его посты.

В фильме меня смутили два момента где автор говорит о работе с фрикционом.
В первом объясняя, что задний удобней переднего, потому что натянутая леска мешает доступу к нему.
Второй. когда рыбак подсек рыбу покрупней, говорит, что вот сейчас нужно работать фрикционом, и тянется к нему рукой и не понятно что то с ним делая.
До фрикционного тормоза при вываживании лучше вообще не дотрагиваться.
Дома связав поводок привязать к основной леске, зацепить крючек за неподъемный груз метрах в трех от себя.
Начинаем тянуть до тех пор пока удочка не станет вертикально, при этом каждый раз прибавляем по шелчку на тормозе, считая их от нулевого положения.
Повторяем это несколько раз, пока не порвем поводок, близко от вертикального положения удочки.
Допустим что это случилось на десятом щелчке затяжки фрикциона.
На таких поводках, где они будут храниться нужно сделать надпись К1.9. (катушка 1 шелчков можно 9)
Теперь ставя этот поводок на удочку с этой катушкой, сразу ставим фрикцион на 9 щелчков.
Меньшая затяжка приведет к неоправданно затянутому вываживанию, большая еще хуже, обрыву поводка.

Позвольте с Вами не согласится по некоторым моментам:
...
Второй. когда рыбак подсек рыбу покрупней, говорит, что вот сейчас нужно работать фрикционом, и тянется к нему рукой и не понятно что то с ним делая.
...
Разве так уж и непонятно?! Естественно регулирует его под рывки рыбы конкретного размера и конкретного (так сказать) темперамента.

...
До фрикционного тормоза при вываживании лучше вообще не дотрагиваться.
...
Начинаем тянуть до тех пор пока удочка не станет вертикально, при этом ...
Повторяем это несколько раз, пока не порвем поводок,...
Допустим что это случилось на десятом щелчке затяжки фрикциона.
На таких поводках, где они будут храниться нужно сделать надпись К1.9. (катушка 1 шелчков можно 9)
Теперь ставя этот поводок на удочку с этой катушкой, сразу ставим фрикцион на 9 щелчков.
Меньшая затяжка приведет к неоправданно затянутому вываживанию, большая еще хуже, обрыву поводка.
Теперь про это. Вы наверно заметили, как Стенсен производит оснащение удилища конкретной оснасткой под конкретные (в данный момент) условия ловли. Я имею в виду процесс выдвижения удилища с грузилом на конце лески. Думаете он запоминает эти щелчки - насколько он ослабил фрикцион?! Или запоминает точку отсчёта с которой нужно считать эти щелчки? Сомневаюсь! Да и зачем это делать? Далее он продолжает оснащение удилища. Доходит до поводка и ставит тот, который по его (Стенсена) опыту наиболее подходит именно сейчас. А поводки из разной лески, разного диаметра и разного разрывного, пусть даже каждый из них меньше чем основа. Не думаю, что у Стенсена есть табличка, где было бы написано, что для этого поводка столько щелчков, а для этого на 2 меньше, а для того на 5 больше. Если Вы ловите всё время с одним и тем же поводком независимо от рыбы и условий ловли, то вполне может быть, что Ваш способ и хорош. Но когда свою оснастку настраиваешь на водоёме, то всё-равно приходится играть фрикционом при вываживании. На эту настройку может даже повлиять где именно Вы подсекли рыбу - ниже себя по течению или выше.
Если я где-то ошибся, то, думаю, что Стенсен поправит.

Там даны принципы и основы болонской ловли.! Нельзя под всех подстроиться, кто то ловит всю жизнь практически на одном месте.Кто то Объездил половину Советского союза.! география то большая, как и реки бывшего союза.
Этот фильм можно с матрицей сравнить (не путать с одноименным фильмом) на которую в дальнейшем свой опыт накладывают.

Позвольте с Вами не согласится по некоторым моментам:

Разве так уж и непонятно?! Естественно регулирует его под рывки рыбы конкретного размера и конкретного (так сказать) темперамента.

Теперь про это. Вы наверно заметили, как Стенсен производит оснащение удилища конкретной оснасткой под конкретные (в данный момент) условия ловли. Я имею в виду процесс выдвижения удилища с грузилом на конце лески. Думаете он запоминает эти щелчки - насколько он ослабил фрикцион?! Или запоминает точку отсчёта с которой нужно считать эти щелчки? Сомневаюсь! Да и зачем это делать? Далее он продолжает оснащение удилища. Доходит до поводка и ставит тот, который по его (Стенсена) опыту наиболее подходит именно сейчас. А поводки из разной лески, разного диаметра и разного разрывного, пусть даже каждый из них меньше чем основа. Не думаю, что у Стенсена есть табличка, где было бы написано, что для этого поводка столько щелчков, а для этого на 2 меньше, а для того на 5 больше. Если Вы ловите всё время с одним и тем же поводком независимо от рыбы и условий ловли, то вполне может быть, что Ваш способ и хорош. Но когда свою оснастку настраиваешь на водоёме, то всё-равно приходится играть фрикционом при вываживании. На эту настройку может даже повлиять где именно Вы подсекли рыбу - ниже себя по течению или выше.
Если я где-то ошибся, то, думаю, что Стенсен поправит.
Именно так, каждый поводок должен иметь, свою маркировку по фрикциону. Это основа и наверно даже более важная, чем например правильная огрузка поплавка.
Так что играть фрикционом нужно перед рыбалкой.

То есть у Вас к каждому поводку отдельная катушка? Или Вы запоминаете у катушки точку отсчёта щелчков?

То есть у Вас к каждому поводку отдельная катушка? Или Вы запоминаете у катушки точку отсчёта щелчков?

У меня всего две катушки. Для поводков леска 0.12.
На одной катушке поводок порвется на 7 щелчке фрикциона, на другой на 9.( у этой катушки больше диапазон регулировки).
Я это перосто помню.
Естественно если применить другую леску, например более прочную, то после настройки на ней должна появиться надпись типа К1.10: К2.12.

Ну если Вам так удобнее, то почему бы и нет? Мне нравится настраивать снасть на месте и иной раз играть на вываживании, как говорится, на грани фола!

Ну если Вам так удобнее, то почему бы и нет? Мне нравится настраивать снасть на месте и иной раз играть на вываживании, как говорится, на грани фола!

Я не понимаю как можно почувствовать эту грань фола.
Это не удобно, а правильно. При таком подходе не важно на какой поводок Вы будете вываживать крупную рыбу, разница будет только во времени этого процесса. Поэтому толщину лески нужно выбирать исходя не из размера предполагаемой рыбы, а условий места и интенсивности клева.

Для меня успех не только в том, чтобы рыба в садке оказалась. Для меня самое главное удовольствие это первая пляска поплавка и первый момент чувства тяжести на другом конце лески. Остальное идёт вторым местом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх