Фиксация якорной веревки. (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2010
Фиксация якорной веревки.
Думаю, многим, кто имеет и пользуется лодкой будет интересен мой опыт. Предлагаю альтернативный вариант фиксации якорной веревки с помощью альпинистской восьмерки, без использования морского узла.
http://www.youtube.com/watch?v=0H3fTqeLY_k

Вложения

• _DSC6148-2.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 1 064
    _DSC6148-2.jpg
  • _DSC6148.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 1 017
    _DSC6148.jpg
А с круглой верёвкой так получится? У меня на лодке обычный карабин привязан, а на якорной верёвке через каждые пол метра петельки сделаны. Бросил якорь, защёлкнул и всё.

Пока из всех испробованных вариантов оптималным считаю "расческу". Ставится и снимается легко и быстро.

Петлю на веревке еще проще сделать. У меня крюк буквой S, на один конец петлю, другим за ручку на носу лодки. Очень удобно.

А с круглой верёвкой так получится? У меня на лодке обычный карабин привязан, а на якорной верёвке через каждые пол метра петельки сделаны. Бросил якорь, защёлкнул и всё.
Альпинисты пользуются веревкой круглого сечения, у них получается. :)

Петельку с карабина одной рукой не снимешь..., в критичной ситуации, когда вдруг клюнет сом.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Пока из всех испробованных вариантов оптималным считаю "расческу". Ставится и снимается легко и быстро.
Что за "расческа"?

Петельку с карабина одной рукой не снимешь..., в критичной ситуации, когда вдруг клюнет сом.
Ну сомы и не каждый день клюют. Тогда надо эту верёвку ещё и на пластиковую бутылку/пенопластовый поплавок наматывать. В смысле другой конец. А так отвяжешься и прощай якорь?!

У меня ни разу не отвязывалась. На реке течение не дает, на прудах и озерах ветер. А, если ветра нет, то и якориться не надо.
Однако бутылка (или её аналог) на конце веревки не помешает. Случается так, что якорь засадишь и приходиться... мы однажды (хорошо недалеко от берега это случилось) наращивали веревку и тянули автомобилем... вытянули.

..
Петельку с карабина одной рукой не снимешь..., в критичной ситуации, когда вдруг клюнет сом...
Снимается не петелька. Сбрасываю крюк с носовой ручки (одной руки достаточно:)) и лещетку с веревкой в воду. Вываживаю сома и спокойно возвращаюсь на место.

Думаю, многим, кто имеет и пользуется лодкой будет интересен мой опыт. Предлагаю альтернативный вариант фиксации якорной веревки с помощью альпинистской восьмерки, без использования морского узла.
http://www.youtube.com/watch?v=0H3fTqeLY_k
можно вообще об узлах забыть

Вложения

• Изображение 029.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 1 635
    Изображение 029.jpg
Отлично!
Альтернативные варианты принимаются! ;)

Однако вот, альпинистский зажим фирмы Petzl. Одной рукой не веревку из зажима не вытащить, но у нас и сомы не водятся.

Вложения

• IMG_2076_1.jpg
    331.5 КБ · Просмотры: 1 396
    IMG_2076_1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх