Фидерные удилища Tubertini (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Tubertini
Я вам повторю : квивертипов 2oz на флексо нигде, повторяю нигде нет. Перед тем как это говорить в предыдущем посте я прошерстил все. И повторю еще раз их неееет! Да даже на Авито - реклама есть а квивертипов в наличии нет

Вложения

• IMG_8947.png
    103.2 КБ · Просмотры: 43
    IMG_8947.png
У кого-то есть опыт сравнения Synthesis Feeder и Flexo Feeder? Я просто в небольшом замешательстве касательно Synthesis Feeder, т.к она вроде схожа по тестам, а тут только говорят про Flexo. Synthesis имеет какие-то недостатки? Или она не пользуется спросом, т.к тяжелее?

У кого-то есть опыт сравнения Synthesis Feeder и Flexo Feeder? Я просто в небольшом замешательстве касательно Synthesis Feeder, т.к она вроде схожа по тестам, а тут только говорят про Flexo. Synthesis имеет какие-то недостатки? Или она не пользуется спросом, т.к тяжелее?
Не сравнивал, да и в руках не держал.
Думаю это тяжелая дубина, да еще и с нижней гайкой.

Всем добрый день. Убирая снасти на зимнее хранение, обнаружил микро-пропилы ( пока не глубокие и единичные) на concept x 13 ft medium. Подскажите, 8-жильная плетенка уберёт эту проблему?
Пока не критично, но думаю ещё сезон и пропилы будут уже значительные.

Всем добрый день. Убирая снасти на зимнее хранение, обнаружил микро-пропилы ( пока не глубокие и единичные) на concept x 13 ft medium. Подскажите, 8-жильная плетенка уберёт эту проблему?
Побежал проверить свой Concept X Feeder 3,90 м Medium. Никаких пропилов/подпилов нет. Проверял через лупу/очки с 4-х кратным усилением. Но у меня рыбалок на шнур было десять раз на это удилище. Шнуры suffix х4 (раз 7). И какой то YGK х8 (старый, вроде upgrade). Проверял в том числе и квивертип.
Основная проблема в пропилах - это абразивная грязь, собираемая со дна. Х8 может не помочь, если есть абразивная грязь. Важно, чтобы шнур "не пил воду", имел плотное плетение или пропитку. Некоторые х4 ведут себя лучше, чем х8. Лучшее решение, если видите грязь, промыть шнур. Я поэтому перехожу на светлые шнуры. На них грязь хорошо видна.

Побежал проверить свой Concept X Feeder 3,90 м Medium. Никаких пропилов/подпилов нет. Проверял через лупу/очки с 4-х кратным усилением. Но у меня рыбалок на шнур было десять раз на это удилище. Шнуры suffix х4 (раз 7). И какой то YGK х8 (старый, вроде upgrade). Проверял в том числе и квивертип.
Основная проблема в пропилах - это абразивная грязь, собираемая со дна. Х8 может не помочь, если есть абразивная грязь. Важно, чтобы шнур "не пил воду", имел плотное плетение или пропитку. Некоторые х4 ведут себя лучше, чем х8. Лучшее решение, если видите грязь, промыть шнур. Я поэтому перехожу на светлые шнуры. На них грязь хорошо видна.
Понял, вас. Для меня эта проблема стала неприятным сюрпризом. Решил обратиться к Омари и заменить кольца на 3,9 . У меня ещё не разловленный 3,6.Эго трогать не буду. Попробую другой шнур. Ну и он для более тепличных условий ибо лайтовой тестовки

Понял, вас. Для меня эта проблема стала неприятным сюрпризом. Решил обратиться к Омари и заменить кольца на 3,9 . У меня ещё не разловленный 3,6.Эго трогать не буду. Попробую другой шнур. Ну и он для более тепличных условий ибо лайтовой тестовки
Мой совет, пока не меняйте. Если пропил 0,1-0,2, уберите надфилем. Меньше, не трогайте. Поменять успеете. И выбирайте плотный шнур, который не будет пить и при использовании "пушиться". Лучше х8, х9. Не обязательно очень дорогой. Ищите среди тех, которые предназначены для джига, они более стойкие. Желательно использовать шок-лидер (леска), который будет брать на себя абразив на дне и сохранит шнур плотным и скользким.

Я Вас уверяю это вставки в кольцах гав-о. Пример. р.Ока у Меня и друзей один и тот же шнур Варивас Хай Грейд ПЕ Х4, палки есть и одинаковые и разные соответственно. Пропилы только на Трегароне и ФС Дистанс. Не на Земекс,Симано,Дреннан,МАП,Матрикс,Престон этой проблемы не было. И это как оказалось есть и у других пользователей. Так что образив то пилит, но видимо по разному, а особенно не качественные вставки. Я в основном перешёл на 8-ми жилки лучше это для колец или нет время покажет, но кайфа на рыбалке однозначно больше!

Подскажите, 8-жильная плетенка уберёт эту проблему?
Да ничего она не уберёт...;это просто дерьмовые кольца,которые и леской скорее всего пилиться будут,как "унитазная керамика" девяностых.
Читаю - охреневаю,если честно.:D
Может всем этим "производителям" лучше на всей этой никчёмной цветной бижутерии экономить;на дурной рекламе с разными блохёрами,чем на кольцах?:)

А на каких кольцах пропилы?

На первом к комлю и на тюльпане
Вставка у вас на смоле сидит:феном для волос погрейте её,и смола должна отойти.Выньте вставку аккуратно,и вставьте с углом сорок пять на место,и так же смолой по краям слегка.Пассатижи - и через тряпочку,чтоб не расколоть.
Задиры мелким надфилем можно убрать,и заполировать мелкой "шкурой",а потом "гойей".Но лучше перевернуть,если нет замены,так как геометрия уже нарушена,что не есть хорошо.
Так же можно купить кольцо,вынуть из него встаку,и заменить без снятия рамы на удилке.

Задиры мелким надфилем можно убрать,и заполировать мелкой "шкурой",а потом "гойей
А зачем эти манипуляции? Это поможет в дальнейшем как-то? Только замена.
На первом к комлю и на тюльпане
Ну тюльпан понятно. А вот первое к комлю,это уже странно. Нагрузка идёт на кольца как раз от тюльпана и пропилы в моём примере были именно на кольцах на квивере на первом колене(Трегарон) и на втором(2шт. FC дистанс) ..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх