Фидерные удилища Шимано. (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Шимано.
АнатолийА
Если про вес у Шимано , ко мне. То я и написал, что до медиумов , всё здорово. Но я прошёлся по хэви/ экстра- хэви , на выставке . Просто ради интереса , будет возможность , возьмите в руки Супер Ультегру 14/120 или с теми же параметрами Бист , они для кого? Для сумоистов , что ли их делали , не все же кабаны в 100-120 кг. 350-360 гр и строй хз какой - одна как мачта ,не сгибаемая, второй , как шланг тяжёлый. Понятно , что надо ловить ,хэви/ экстра- хэви длинные сложно выбирать , а про- там вода покажет и всё такое , так купить надо...А это же пипец ,под двадцатку каждое.
Я очень обрадовался, что в слепую не заказал Ультегру эту 120- ю...
А про облегчение бланка и т.д. в целом :
- сегодня целиком посвятил 4 часа ловле с кастомным вариантом Мастера 120+ . Данное удилище сбросило порядка 30 с небольшим грамм, практически равномерно со всего бланка. Поделилился с Эдуардом своими ощущениями , до этого ловил парой Мастеров- стандарт и кастом. Уверяю вас , что это совсем разные удилища по ощущениям и по работе ими. Стандарт ощущается более медлительным, но более мощным . Кастом - как- будто стал удилищем с тестом 100+ , зато заброс хлёсткий , быстрый, даже с катушкой в 635 гр. Супер- Мастер получился)! Но об этом в другой ветке.
Так, вот к чему я : что- то меняя , облегчая и т.д. , мы можем не столько улучшить удилище, насколько изменить до неузнаваемости. Оно станет другим, кому то это понравится, а кому то - нет.
А Шимано чисто по- человечески жаль , были инновации, были порывы и прорывы...
Так я и писал конкретно про новинки , что Максим здесь озвучил.
А там как раз короткие 9-10 футовые.
О них и речь вели.
у них с весом всё в порядке.
Да и написал я свой пост о балансе применительно же к коротким бланкам.
В длинных бланках его искать дело не благодарное.
Да и причем здесь облегченные самоделки в пику этим шиманкам?
Волжанки, Прошки, Земексы и тд то же в стандартной комплектации не легки и даже тяжелее шимано.\Может после апгрейда эти новинки будут ещё легче..Сравниваем то то что с завода пришло..

Фидерные удилища Шимано.
Maxik
А из чего сделана Оптима?? Ты думаешь твои топы сделаны из чего-то более другого? :) Хотя более важно не из чего, а как. Это про бланки.
Перебираю ради того что-бы понять что можно выжать из удилища. Согласен, что главное бланк, но хороший бланк можно превратить в гавноудочку плохой сборкой легко.
У Оптимы ручка собрана на трубке из дешевого композита, впрочем как наверно большинство и других Волжанок и как Дреннаны... возможно не все :)
Пролонга у этого комби Шимано весит около 20гр....длина 60см. А бланк например Прошки Л 300 весит весь целиком 50гр. Это очень мало....Хотя в нем стекла тоже хватает.
Собирать Прошки из легких материалов и они будут одни из самых легких фидеров. 300 Л может весить в пределах 100гр.
Написал-бы сразу...мне нравятся Шимано. А то выложил фигню пустую и написал что хорошие параметры.
По моему мнению глядя на спиннинги Шимано цену смело надо ронять в трое.
А вот Земексы несмотря на цену более интересные и популярные...тоже спиннинги.
При этом первые в ремонте у меня чаще прилично...то на забросе сложился, то на подсечке.
Гонки Шимано про врощенные в бланк кольца вообще комедия :) Установка однолапых титановых Уль колец на медиум хеви, а двухопорных аля джерк колец на Уль спиннинг говорит о супер разработчиках :)
А так каждому свое.

Фидерные удилища Шимано.
АнатолийА
Извиняюсь, это сообщение не видел от Максима.
Можно и по ним пройтись. Для F1 и прочих тузиков совсем неплохо, согласен , вес для заводской модели очень даже хорош. Не порадовали только кольца , на бланке уж точно, "совдеповские"... И цена за эту серию могла бы быть пониже в целом . Почему она стоит дороже Айронов от Зёмы? Бюджетнейший фидер , это Аэрнос , цена от 4 до 8 тыс , вообще всей серии , от 8 до 14 фут. принесла бы ей успех , а так на особенного поклонника. И что мы видим. Для начинающего , цена высока( надпись Шимано для новых фидеристов мало что значит в удилищах, а те кто слушают спортсменов зомбированы на Земексы, Волжанки , Флагманы и т.д., то есть новодел , с активной рекламой ) , а для продвинутого ...брендов море и выбор необычайно широк и снобизм не позволяет ниже Бистов ( или не поймут в своём кругу) или вообще просто не интересно за десятку получить бюджетный , ломоватый бланк...
Хотя 8- ка интересная штучка наверное или правильнее сказать, надеюсь.
Вот такой крик души. Ждём очередной волны покупок Оптимы, Мастеров , Айронов и пр. Флагманов, подорожание приносит прибыль в бюджетном сегменте.

Фидерные удилища Шимано.
ловлю серией ультегра матч, до этого ловил многими удилками шимано...и спидмастерами и Антаресами в том числе...отличные удилки....многие новострои только в рекламе хороши..
...подумал ..подумал..и ни чего не скажу)) все равно заклюют..примеров накидают...и с гордым видом ,победителей пойдут хаить
что нибудь другое

Фидерные удилища Шимано.
Наоборот Profis , очень интересно узнать к примеру про хэви , про медиумы той серии , лайт и так у меня есть , ну может ,что-то ещё и по нему. Они ещё всплывают , бывает в продажах, даже новые или почти новые, в плёнке...
Да и просто , почему именно эти удилища? Никто не клюёт особенно , если по теме и без снобизма или детского растопыривания пальцев. Я ловлю очень многими фидерами и постепенно пополняю коллекцию ( ну хоть,что-то останется после меня, кроме стихов)) ) интересными моделями , иногда и раритетными , а могу и Каиду купить,если понимаю,что только она подходит мне. Поэтому отношусь к любым отзывам стоически , человек пишет свои эмоции, сравнивает со тем,что было или есть , так , как может .
Так что всё накопленное в студию , а то приходится на Вебталк многих отсылать...

Фидерные удилища Шимано.
Вот подарили beastmaster cx multi heavy fider 12-14 что можете сказать о нем . Первый мой фидер какие кармашки необходимы , на каких водоемах лучше ловить ?

Фидерные удилища Шимано.
на вебталке ..самое большое колво сообщений по шимано..так что может и правильно там порыться..
по хевикам и супер хевикам ..ничего не скажу т.к нет у нас потребности в таких тестах...в основном ..медиумы всегда интерес к к длинным медиумам в тестах от 50 до 90гр.и ростах от 3,6 до 4м..
Вообще сейчас ,рассматривать шиману ..практически не приходится, из за их ценновой политики..поэтому все что позже серии матч..не ловил(( в руках держал ..трес в магазине..но не ловил...то есть можно конечно порассуждать о шимано без привязки к ценнику..но сам пойду смотреть ,что то другое
Ловил Спидмастер ах 3,6 ,спидмастер 11-12,спидмастер 3,6-4,2 ...бистмастер 12,катана 3,6 нексейв пикер..антарес3,9,антарес 10-11..это именно ловил..то есть не одну рыбалку ..а сезоны....многими ловил по паре рыбалок ...у многих уже и забыл какие буковки стояли...и да пикер венджиелись ..или как его)) в те деньги в которые он продавался раньше ..считаю просто отличной удилкой!! из мягких пикеров ..лучший..
ультеграми матч ..не ловил...лайтом3,3..и всем что больше 110гр..имею в арсенале хевик ..но ловил им всего один раз((...очень нравится медиум,10,6 10-11,для своих задач очень не плохо 11-12

Фидерные удилища Шимано.
harry_n1
Судя по тому , что хэви- фидер, да ещё с пролонгой , то интересен будет на реках с течением до среднего или при ловле карпа и др. крупной рыбы на стоячих водоёмах. Две совершенно разные длины позволят ловить , как на средней дистанции 30-50 м , так и замахнуться на достаточно дальние рубежи.
Для первого фидера совсем даже неплохо , что имеет запас прочности , как в бланке , так и в вершинах . Многие начинали с хэви ). Нужна катушка под стать такому удилища , с размером шпули по Дайве в 3500-4000 и хорошей тягой, шнур комфортный по диаметру ( порядка 15 лБ ) .Запасайся кормушками от 50 гр до 80 , вяжи поводки и на воду. Какое то время уйдёт на отработку заброса : дистанция, точность. Пока не стоит что- то усложнять, всё должно быть комфортно : место ловли и дистанция. Очень много остальных моментов, которые потребуют внимательного отношения: прикормка, насадки, оснастки , крючки , поводочные лески, оборудование рабочего места.
Если зацепит фидерная рыбалка , то придёт понимание , что надо по удилищам и др. оборудованию .
Нхнч !

Фидерные удилища Шимано.
Господа, всем привет!
Помогите разобраться: Приобрел в подарок Shimano Aernos Long Cast Feeder (4.27 м. / 150 тест). Вчера ради интереса была попытка собрать данную замечательную палку - к моему удивлению коленья заходят друг в друга не стык в стык, остаётся зазор см. 3-3,5 и при этом при попытке разобрать сидит достаточно плотно, то есть без усилия не сдвинешь...))) Продавец утверждает, что это норма и в стык заходить не должно, но мне что-то не верится, и возможно кто-нибудь сталкивался.
До этого сам имел дело с различными более бюджетными моделями и как правило medium класса (daiwa, kaida и разные ноунэймы - нет, не то чтобы это всё было у меня, в основном у друзей с кем езжу рыбачить.) Так вот если вернуться к сути, то палки с которыми я имел дело и видел воочию всегда после сборки шли стык в стык. Вечером могу дополнить свой пост фотографиями, если это поможет.

П.С. помогите юному падавану не ударить лицом в грязь перед именинником))) заранее спасибо!

Фидерные удилища Шимано.
Господа, всем привет!
Помогите разобраться: Приобрел в подарок Shimano Aernos Long Cast Feeder (4.27 м. / 150 тест). Вчера ради интереса была попытка собрать данную замечательную палку - к моему удивлению коленья заходят друг в друга не стык в стык, остаётся зазор см. 3-3,5 и при этом при попытке разобрать сидит достаточно плотно, то есть без усилия не сдвинешь...))) Продавец утверждает, что это норма и в стык заходить не должно, но мне что-то не верится, и возможно кто-нибудь сталкивался.
До этого сам имел дело с различными более бюджетными моделями и как правило medium класса (daiwa, kaida и разные ноунэймы - нет, не то чтобы это всё было у меня, в основном у друзей с кем езжу рыбачить.) Так вот если вернуться к сути, то палки с которыми я имел дело и видел воочию всегда после сборки шли стык в стык. Вечером могу дополнить свой пост фотографиями, если это поможет.

П.С. помогите юному падавану не ударить лицом в грязь перед именинником))) заранее спасибо!

Шлите фото... скорее всего все нормально, и более небюджетные шиманки стык-в-стык не собираются... ну или какой-нить видос посмотрите, у Олега Боева есть сравниловка Антареса и Файрика... стыки там будет видно...

Фидерные удилища Шимано.
Шлите фото... скорее всего все нормально, и более небюджетные шиманки стык-в-стык не собираются... ну или какой-нить видос посмотрите, у Олега Боева есть сравниловка Антареса и Файрика... стыки там будет видно...

Спасибо, сегодня вечером пришлю!

Фидерные удилища Шимано.
Не совсем понятно что значит в стык и не в стык.
Место для притирки со временем всегда должно быть. Иногда 1см иногда 3-4см. На любом соеденение.

Фидерные удилища Шимано.
Всем добрый вечер!
Собственно добрался до дома и сделал пару снимков. Забегая вперёд могу сказать, что в целом вроде-бы разобрался с вопросом, когда сравнил купленный Шимано с первой попавшейся мне палкой, которую обнаружил дома)))
№ 1 - просто фотка для понимания обсуждаемой модели
№ 2 - слева первое колено, справа второе в разборе
№ 3 - первое + второе колено соединены по усилию, которое как мне кажется не нанесёт вреда и до возможного упора !!!И вот тут как раз в моём "не опытном" понимании второе колено должно было-бы быть надето на первое до самого конца(наверно, но это не точно xD)!!!
4,5,6 - Фидер Mifine и проделано по сути всё тоже самое, что и на 1,2,3 , просто оно как-то проще и логичнее за счёт не много другого способа крепления.

П.С. Фотки по весу форум не пропустил, поэтому ссылками на ГуглДиск
П.П.С Ещё раз огромное спасибо тем, кто не прошёл мимо))

Фидерные удилища Шимано.
Все в порядке с вашим фидером, соединение и должно быть с зазором.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх