Фидерные удилища Шимано.
Так я и писал конкретно про новинки , что Максим здесь озвучил.АнатолийА
Если про вес у Шимано , ко мне. То я и написал, что до медиумов , всё здорово. Но я прошёлся по хэви/ экстра- хэви , на выставке . Просто ради интереса , будет возможность , возьмите в руки Супер Ультегру 14/120 или с теми же параметрами Бист , они для кого? Для сумоистов , что ли их делали , не все же кабаны в 100-120 кг. 350-360 гр и строй хз какой - одна как мачта ,не сгибаемая, второй , как шланг тяжёлый. Понятно , что надо ловить ,хэви/ экстра- хэви длинные сложно выбирать , а про- там вода покажет и всё такое , так купить надо...А это же пипец ,под двадцатку каждое.
Я очень обрадовался, что в слепую не заказал Ультегру эту 120- ю...
А про облегчение бланка и т.д. в целом :
- сегодня целиком посвятил 4 часа ловле с кастомным вариантом Мастера 120+ . Данное удилище сбросило порядка 30 с небольшим грамм, практически равномерно со всего бланка. Поделилился с Эдуардом своими ощущениями , до этого ловил парой Мастеров- стандарт и кастом. Уверяю вас , что это совсем разные удилища по ощущениям и по работе ими. Стандарт ощущается более медлительным, но более мощным . Кастом - как- будто стал удилищем с тестом 100+ , зато заброс хлёсткий , быстрый, даже с катушкой в 635 гр. Супер- Мастер получился)! Но об этом в другой ветке.
Так, вот к чему я : что- то меняя , облегчая и т.д. , мы можем не столько улучшить удилище, насколько изменить до неузнаваемости. Оно станет другим, кому то это понравится, а кому то - нет.
А Шимано чисто по- человечески жаль , были инновации, были порывы и прорывы...
А там как раз короткие 9-10 футовые.
О них и речь вели.
у них с весом всё в порядке.
Да и написал я свой пост о балансе применительно же к коротким бланкам.
В длинных бланках его искать дело не благодарное.
Да и причем здесь облегченные самоделки в пику этим шиманкам?
Волжанки, Прошки, Земексы и тд то же в стандартной комплектации не легки и даже тяжелее шимано.\Может после апгрейда эти новинки будут ещё легче..Сравниваем то то что с завода пришло..