Фидерные удилища Salmo/Вопросы к экспертам/Тесты,обзоры,статьи (Просматривают: 2)

Фидерные удилища Salmo/Вопросы к экспертам/Тесты,обзоры,статьи
Посоветуйте для товарища ,яркого поклонника Сальмо ,фидер.Условия-озеро,карп до 5 кг,необходимо силовое вываживание вблизи коряжника с дистанции до 40м.

Добрый день.
Для таких условий можно рассмотреть такие варианты:

Удилище фидерное Team Salmo ENERGY Feeder 100_120 gr 3.60

Salmo Diamond 90 3.6

Salmo Diamond 90 3.3

У Diamond комель толще.

У Энерджи, именно, 100/3,6, комель такой, что им можно рыбу глушить. У Диаманда комель изящней.
(Энерджи был у меня три года назад. Три Диаманда разного роста и теста есть и сейчас.)

Посоветуйте для товарища ,яркого поклонника Сальмо ,фидер.Условия-озеро,карп до 5 кг,необходимо силовое вываживание вблизи коряжника с дистанции до 40м.

Я бы смотрел в сторону Salmo DOMINANT Feeder 80 3.90 или Salmo DOMINANT Feeder 60 3.60. Удочки достаточно бросковые получились, также помогут простить ошибки при экстримальном вываживании, т. к. неплохо рыбку вяжут.

Я бы смотрел в сторону Salmo DOMINANT Feeder 80 3.90 или Salmo DOMINANT Feeder 60 3.60. Удочки достаточно бросковые получились, также помогут простить ошибки при экстримальном вываживании, т. к. неплохо рыбку вяжут.

Удочки мягкие получились,как раз под карпика.Только вываживать экстримально(фарсировано) я бы не стал с таким строем,будет гнуться сильно по мере возрастания нагрузки,сложнее управлять рыбой(особенно дикой),лучше спокойное вываживание,дать рыбе погулять.
Половил я 3.9 до 80 у нас в окрестностях.Вершинки позволяют ловить с лёгкими кормушками вплоть до 15 грамм,что и нужно для платника.

Только вываживать экстримально(фарсировано) я бы не стал с таким строем.....
Ну, я бы с любым строем карпиков не стал бы форсировать при вываживать...:neet: Экстремальное вываживание не равно форсировать.... Имелись в виду сложные условия вываживания, недостаток опыта и т. п., как следствие, допущенные ошибки при вываживании, некоторые из которых строй палки и поможет простить.
А про колоссальное удовольствие, которое получаешь при выживании Доминантом, особенно, крупной рыбы, даже говорить не приходится...:coolio:

Ни одного спиннинга крашенного в светлые тона более менее звонкого не видел.
Толстый слой грунтовки и белой краски сильно убивает сенсорику. Удилище заметно лапшит на потрях из-за этой массы. Хотя это обманчиво....просто лишняя масса делает бланк инертным.
Разница очень заметна и ощутима при сравнении одинаковых моделей в крашенном виде и просто покрытых лаком. Как два совсем разных удилища, но бланк одинаковый, карбон и сборка тоже.
Я бы по башке стучал тем кто придумал эту хрень. Ради выделится из толпы готовы трусы на голову одеть.

Ни одного спиннинга крашенного в светлые тона более менее звонкого не видел.
Толстый слой грунтовки и белой краски сильно убивает сенсорику. Удилище заметно лапшит на потрях из-за этой массы. Хотя это обманчиво....просто лишняя масса делает бланк инертным.
Разница очень заметна и ощутима при сравнении одинаковых моделей в крашенном виде и просто покрытых лаком. Как два совсем разных удилища, но бланк одинаковый, карбон и сборка тоже.
Я бы по башке стучал тем кто придумал эту хрень. Ради выделится из толпы готовы трусы на голову одеть.

Ну, если не ошибаюсь, вполне звенит tict Ralgo (белый), но эт скорее исключение, например Zenaq Astra (желтый) не настолько звонок как иногда хочется, но с другой стороны +: красивый:-)), "держит" удар, некритичен к перегрузу, хорошо шмаляет... "тяжесть это хорошо, тяжеть это надежно"... (С)

Александр
Вопрос:
Здравствуйте, появится ли удилище Team Salmo Energy Picker 40 в продаже?

Отвeчает эксперт Алексей Андреев:
Team Salmo Energy Picker 40, длиной 300 см снят с производства, как и вся линейка фидеров Energy. Вместо Energy Picker 40 могу рекомендовать Salmo Elite Picker 40 той же длины, очень хорошее удилище за эти деньги, или Feeder Concept Distsnce 50, длиной 330 см.

У знакомого на Салмо Дистанс 3,3 м до 50гр сложилось второе колено на 3й рыбалке...на высоте кормушки...удилище не перегружал...в руку легло. И нет теперь его.

У знакомого на Салмо Дистанс 3,3 м до 50гр сложилось второе колено на 3й рыбалке...на высоте кормушки...удилище не перегружал...в руку легло. И нет теперь его.
Как раз кормушкой, наверное, и ударил по бланку.
Либо не заметил, либо умалчивает.

Ндя, не очень хорошая новость, ибо только вчера заказал для товарища такую удочку...:hmm: Будем надеяться, что это единичный случай и проблема не будет иметь системный характер.
Кста, при выборе Доминанта я меньше всего думал о цвете и сенсорных свойствах удилки, всё-таки не спиннинг и не маркёр выбирал. Под мои хотелки в приоритете был, именно, лапшевидный строй, который мне абсолютно подошел... При этом палка ещё хорошо легла мне в руку, оказалась достаточно бросковой и точной. По моим ощущениям я бы всё-таки рабочий строй палки назвал средне-медленный..., хотя на потрях кажется лапша-лапшой...:)

П@вел.
не на высоте... а на вымоте кормушки. т9 блин...

П@вел.
не на высоте... а на вымоте кормушки. т9 блин...

Думаю это случайность , или точно стукнул когда клал на землю или куда то. Имею четыре фидера от Salmo (от Picker до Distance 4,2). С захлестом плетни или лески на вершинках -это да болезнь как говорит Виталий Калганов. Но чтоб сложилось ...

Всем, здравствуйте!
Не знаю у кого как и что ломается постоянно, что там захлестывается часто. Кто плохо отзывается о Salmo!? Катушки - г...о и т.д.!?
Мои снасти и их история...
Когда-то ловил чаще на поплавок, чем на донки, но в 2011 в Барнауле (!) пригласили на Обь на рыбалку. Решил купить фидер. По совету продавца купил за 2800 рублей Salmo Diamond 3,6/100. Захлесты были пару (правда, пару) раз до сего 2018 года. Было, что через ЧЕТЫРЕ года сломалось колено, которое у вершинки, но в магазине Максима BMW залатали навечно. Пользуюсь до сих пор.
Затем в 2012 или в 2013, не помню, купил катушку Salmo Diamond Feeder 6 тридцатку. Не вытираю её, не смазываю, бросаю в грязь (иногда)... Шесть или пять лет уже прошло, а ОНА до сих пор живая и не скрипит!
Была покупка Energy Feeder, уже не помню 3,6 или 3,9, но сломалась на первой же рыбалке. Выслал в Рыболов-Сервис фото и без проблем заменили по гарантии по моему желанию на Salmo Diamond 3,9/120. Salmo Diamond 3,9/120 живой уже четвертый сезон.
Пикер есть Salmo Elite Piker 2,7/40... Радость неописуемая - четвертый год - полёт нормальный.
Также есть катушка Salmo Diamond Feeder 6 сороковка.
Прошло два года, пошел третий год, живет и здравствует.
Только недавно для Оки заимел катушку Salmo Diamond Feeder 6 пятидесятку и фидер Salmo Diamond 3,9/180, но выехать туда ещё не получилось.
Так вот... Почитаешь про снасти других, вроде, именитых фирм... Там поломки, косяки и разные неудобства встречаются не реже, а то и чаще. Возможно, что ими больше людей пользуются, поэтому и чаще пишут.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх