Фидерные удилища ОЛТА (ГОРИЛЛА, ТАЙПАН, БИЗОН) (Просматривают: 2)

Фидерные удилища ОЛТА (ГОРИЛЛА, ТАЙПАН, БИЗОН)
Ну с комплектацией не только у производителей в относительно недорогом бюджете бывают непонятки. Дреннан Аколют Дистанс 13-100 в первом исполнении были квивертипы -3.,4 и 5oz. 5-ка из дома ни разу не выезжала. Дальше: Земекс Ривер Супер фидер 13-160 -5., 6 и 7oz., Семь унций, ну куда, для каких целей, это просто маразм. Фрасенюк сказал недавно что поменяли наборы квивертипов. Ну и из того что знаю это Мап Параболикс Блэк Эдишн 12.9фт 5оз так же просто колообразное изделие. Палка сама Огонь но у квиверов реально завышен тест. И получается из 3-х вершинок рабочая только 3оз... Ну видимо чтобы докупали отдельно еужные в меньшем тесте... Вот такие реалии.

Ну с комплектацией не только у производителей в относительно недорогом бюджете бывают непонятки. Дреннан Аколют Дистанс 13-100 в первом исполнении были квивертипы -3.,4 и 5oz. 5-ка из дома ни разу не выезжала. Дальше: Земекс Ривер Супер фидер 13-160 -5., 6 и 7oz., Семь унций, ну куда, для каких целей, это просто маразм. Фрасенюк сказал недавно что поменяли наборы квивертипов. Ну и из того что знаю это Мап Параболикс Блэк Эдишн 12.9фт 5оз так же просто колообразное изделие. Палка сама Огонь но у квиверов реально завышен тест. И получается из 3-х вершинок рабочая только 3оз... Ну видимо чтобы докупали отдельно еужные в меньшем тесте... Вот такие реалии.
Олег только если докупать в нужном тесте, тоже вопрос, в меньшем тесте ниже 2 унции нету вершинок, точнее естьтот другой палки уже.

Олег или вот у них фидер ТАЙПАН Экстра Хэви Фидер 180 (Олта), 4.20м, 50-180г
А вершинки в комплекте такие же как у 3,30 до 70 гр, 2,3,4 унции, хотя просятся под тест 180 гр вершинки до 7 унций как я понимаю?

Фидер Тайпан 330 до 70 гр. Почему 4 унции вершинка ?
Вот ответила Олта :
Самая распространенная ошибка считать, что тест квивертипа необходимо соотносить с тестом удилища и подбирать под вес, забрасываемой кормушки. Это не так. Даже самая мягкая вершинка способна участвовать в забросах тяжелых кормушек без риска быть сломанной. Под что же в таком случае она подбирается? Прежде всего под условия ловли - ветер, волна, сила течения, то есть под все, что может влиять на способность снасти вовремя регистрировать поклевки. Вес кормушки все-таки тоже влияет на выбор вершинки, но по другой причине. Неправильно подобранный квивертип попросту не “взведет” снасть. Он будет либо протаскивать кормушку, либо не сможет нормально натянуть леску.

Олег
Вот ответили , ответ на фото!
Что тест вершинки это не тест по фидеру! А просто жесткость вершинки.

Вложения

• Screenshot_2025-04-09-14-25-01-277_com.vkontakte.android.jpg
    105.6 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_2025-04-09-14-25-01-277_com.vkontakte.android.jpg
  • Screenshot_2025-04-09-14-25-06-471_com.vkontakte.android.jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 15
    Screenshot_2025-04-09-14-25-06-471_com.vkontakte.android.jpg
По этой логике на реке можно ловить пикерами, но с вершинками 7 оз?! :eek:
А поклевку регистрировать где-нибудь в районе катушкодержателя, потому что все остальное кроме квивертипа согнет в бублик...

А поклевку регистрировать где-нибудь в районе катушкодержателя, потому что все остальное кроме квивертипа согнет в бублик...
Вот и я не пойму....
Выходит любой вершинкой можно кидать любые веса? Они же не тест фидера, а просто тип жесткости)
Да ужж....

Насколько я знаю и понимаю, тест вершинки всегда означал вес забрасываемой кормушки в пределах теста фидера и вершинки? Или не так?

Насколько я знаю и понимаю, тест вершинки всегда означал вес забрасываемой кормушки в пределах теста фидера и вершинки? Или не так?
Не так, даже не все производители пишут на вершинках тест, указывают только их гибкость.

Вложения

• PXL_20250409_085150543.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 26
    PXL_20250409_085150543.jpg
Не так, даже не все производители пишут на вершинках тест, указывают только их гибкость.
Ну вот значит я неправильно думал.
И ответ Олта выше, что тест вершинки это не тест по кормушке!
А тест по жескости и гибкости вершинки?

Ну вот значит я неправильно думал.
И ответ Олта выше, что тест вершинки это не тест по кормушке!
А тест по жескости и гибкости вершинки?
В данном случае да, в зависимости от условий. Ну и правильно пишут, чтобы вершинка кормушку не стягивала, новички часто с этим сталкиваются, берут самую тугую вершинку из комплекта и вешают кормушку сильно меньше теста, а потом не понимают как поклёвки видеть..

В данном случае да, в зависимости от условий. Ну и правильно пишут, чтобы вершинка кормушку не стягивала, новички часто с этим сталкиваются, берут самую тугую вершинку из комплекта и вешают кормушку сильно меньше теста, а потом не понимают как поклёвки видеть..
С этим проблем не было у меня, жесткая вершинка значит и кормушка тяжелее, помягче вершинка кормушка полегче
Если кормушка тяжелая, а вершинка слишком мягкая не очень удобно кидать, так как вершинку сильно колбасит при забросе.
А так то да, по жесткости подбираем, под условия, чтобы и натяжка была и загиб вершинки, чтобы поклевку видеть.

Вложения

• IMG_2022.jpeg
    48.7 КБ · Просмотры: 39
    IMG_2022.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх