Фидерные удилища Norstream (Просматривает: 1)

С нами с
17.11.2007
Фидерные удилища Norstream
В прошлом году хорошо известный российским спиннингистам бренд Norstream расширил ассортимент, выпустив первую серию из фидерной программы – фидеры семейства Alliance Feeder.

Скажу сразу – не стоит ждать от них чудес. Эта серия – максимально бюджетная, ориентированная на начинающих рыболовов, которым нужно недорогое надёжное удилище, с которым они могут понять, что такое фидер и стоит ли вообще с ним заморачиваться. Поэтому – скромный дизайн, максимально простая (в пределах разумного) фурнитура и бланк с достаточно толстой стенкой, который простит большинство ошибок, при этом позволяя получить нормальную дальность и точность заброса.

Серия небольшая, состоит из 3 моделей длиной 3,66 м с тестами до 90, 120 и 150 г.

В этой теме предлагаю делиться отзывами о фидерах Norstream, задавать вопросы, высказывать пожелания и предложения. Учитывая что Alliance Feeder – это только «первая ласточка» фидерной программы бренда, они будут очень кстати.

Вложения

• RbMINpY7HYU.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 82
    RbMINpY7HYU.jpg
  • 2RAfgR_a6j8.jpg
    165 КБ · Просмотры: 82
    2RAfgR_a6j8.jpg
  • GPPsW6buICk.jpg
    186.3 КБ · Просмотры: 81
    GPPsW6buICk.jpg
  • o2QeLH7AqtA.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 82
    o2QeLH7AqtA.jpg
Люблю рыбалку за её многообразие.

Ещё какой-то час назад ты искал судака на просторах водохранилища — и вот ты уже на берегу в ожидании загиба квивертипа.

В планах было «подубинить» леща. Для ловли выбрал Norstream Alliance Feeder ALF-123MH со средним по жесткости квивертипом. Длина удилища 3,66 метра, тест — до 90 граммов; это самый легкий фидер в серии.

Оснастка: in-line со вставкой из фидергама и относительно коротким поводком из 0,14-й лески. Насадка — червь, опарыш.

При кажущейся дубоватости фидер отлично бросает, 50-граммовая кормушка типа «пуля» спокойно улетает на 50 с лишним метров. Несмотря на периодически поднимавшееся волнение, квивертип отлично показывал поклевку, будь то «загиб» леща или «тырканье» плотвичек.

Хоть и не очень крупный, но лещ поклевывал. «Альянс-фидер» без труда вытаскивал рыбу, не давая ей возможности сойти. Особую радость приносили подъязки, которые ни в какую не хотели попадать в садок и что есть мочи пытались удрать восвояси. Благодаря среднему строю удилища, удавалось уверенно сдерживать рывки рыбы.

Мне как «непрофильному» фидеристу Alliance Feeder до 90 граммов отлично подошёл для ловли на водохранилище. Приятное недорогое удилище с довольно простой фурнитурой. Бланк хоть и не «слим», но имеет не такой уж большой диаметр. Жесткость, я бы сказал, средняя, для сильного течения подойдёт едва ли, а вот для стоячей и вялотекущей воды вполне достаточна. Перехлесты — редкое явление, рыбу вяжет хорошо, от небольших плотвичек до килограммовых лещей. Главное — хорошо бросает, учитывая обычную удаленность рыбы от берега в месте ловли.

После непродолжительной фотосессии вся рыба отправилась обратно по своим рыбьим делам.

Вложения

• 1.jpg
    104.5 КБ · Просмотры: 58
    1.jpg
  • 2.jpg
    176.9 КБ · Просмотры: 58
    2.jpg
  • 3.jpg
    120.5 КБ · Просмотры: 58
    3.jpg
  • 4.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 50
    4.jpg
  • 5.jpg
    253.9 КБ · Просмотры: 47
    5.jpg
Новость в общем-то хорошая! Есть рыбаки в моем окружении, которые хотят попробовать себя в фидере, но не хотят тратить более менее серьёзные деньги. Думаю посоветовать им данную серию. А то покупали не пойми чего, и на забросе ломались комли у двух палок. Производителя не буду писать, продукция его здесь присутствует.
Спасибо за отчёты! Очень интересно наблюдать за данным производителем!

Новость в общем-то хорошая! Есть рыбаки в моем окружении, которые хотят попробовать себя в фидере, но не хотят тратить более менее серьёзные деньги. Думаю посоветовать им данную серию. А то покупали не пойми чего, и на забросе ломались комли у двух палок. Производителя не буду писать, продукция его здесь присутствует.
Спасибо за отчёты! Очень интересно наблюдать за данным производителем!
Однозначно достойный вариант в своем бюджете!

Согласно информации на офсайте вес Альянса 3,6х90 270 гр. Как бы дюже дофига. Бюджетная Оптима в той же цене 3,6х90+ весит 206 гр. Что такого напихал в удилище Норстрим в свою удочку, что она настолько тяжелее? Неужели столько весит запас прочности?

Что на нем зацикливаться. Таких дров куча. Лучше Оптиму или тот же Квест.

• Cпасибо
Реакции: MinS
Согласно информации на офсайте вес Альянса 3,6х90 270 гр. Как бы дюже дофига. Бюджетная Оптима в той же цене 3,6х90+ весит 206 гр. Что такого напихал в удилище Норстрим в свою удочку, что она настолько тяжелее? Неужели столько весит запас прочности?
Согласно концепции, столько весит надёжность и защита от ошибок.

Люблю рыбалку за её многообразие.

Ещё какой-то час назад ты искал судака на просторах водохранилища — и вот ты уже на берегу в ожидании загиба квивертипа.

В планах было «подубинить» леща. Для ловли выбрал Norstream Alliance Feeder ALF-123MH со средним по жесткости квивертипом. Длина удилища 3,66 метра, тест — до 90 граммов; это самый легкий фидер в серии.

Оснастка: in-line со вставкой из фидергама и относительно коротким поводком из 0,14-й лески. Насадка — червь, опарыш.

При кажущейся дубоватости фидер отлично бросает, 50-граммовая кормушка типа «пуля» спокойно улетает на 50 с лишним метров. Несмотря на периодически поднимавшееся волнение, квивертип отлично показывал поклевку, будь то «загиб» леща или «тырканье» плотвичек.

Хоть и не очень крупный, но лещ поклевывал. «Альянс-фидер» без труда вытаскивал рыбу, не давая ей возможности сойти. Особую радость приносили подъязки, которые ни в какую не хотели попадать в садок и что есть мочи пытались удрать восвояси. Благодаря среднему строю удилища, удавалось уверенно сдерживать рывки рыбы.

Мне как «непрофильному» фидеристу Alliance Feeder до 90 граммов отлично подошёл для ловли на водохранилище. Приятное недорогое удилище с довольно простой фурнитурой. Бланк хоть и не «слим», но имеет не такой уж большой диаметр. Жесткость, я бы сказал, средняя, для сильного течения подойдёт едва ли, а вот для стоячей и вялотекущей воды вполне достаточна. Перехлесты — редкое явление, рыбу вяжет хорошо, от небольших плотвичек до килограммовых лещей. Главное — хорошо бросает, учитывая обычную удаленность рыбы от берега в месте ловли.

После непродолжительной фотосессии вся рыба отправилась обратно по своим рыбьим делам.
А можно Вас попросить померять диаметр комля в районе надписи ALF-123MH. Если не затруднит, конечно.

Вот же привычка у людей за вес и тд цепляться. Неужели, вес у всех производителей правильный стоит? Может, просто, взять и подержать в руках удилище? Да, для спорта вес важен, при темповой ловле, при частых рыбалках, но здесь, в серии бюджетных фидеров, это неуместно, как по мне. Можете закидать меня кормушками.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на что влияет масса фидерного удилища ?

А меня дизайн убил, точнее цвет. Терпеть не могу цветные удилища. Черный наше всё.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на что влияет масса фидерного удилища ?
Для меня влияет исключительно на удобство использования. Я не дубиню с фидером на берегу. Махать оглоблей (безотносительно какого либо производителя) с большим весом так себе развлечение. Вот и интересуюсь, куда и зачем напихали столько.

Вот же привычка у людей за вес и тд цепляться. Неужели, вес у всех производителей правильный стоит? Может, просто, взять и подержать в руках удилище? Да, для спорта вес важен, при темповой ловле, при частых рыбалках, но здесь, в серии бюджетных фидеров, это неуместно, как по мне. Можете закидать меня кормушками.
Эта привычка при прочем, достаточно большом, опыте позволяет определить, насколько будет интересно удилище к покупке. Или даже не к покупке, а к первичному осмотру. Ну, это лично для меня. Взять и подержать - скажите где? Приеду посмотреть. Вне зависимости от того, бюджетный фидер или нет, тем более от уважаемого многими брэнда, он все же хоть немного должен отличаться от дешевого китая с птичьего рынка, который в три раза дешевле. Поэтому и вопросы возникают. И да, как правило, приличные производители дают достаточно точный вес удилищ, с небольшой погрешностью. Надеюсь, и Норстрим указывает вес правильно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх