Фидерные удилища Dunaev (Просматривает: 1)

Фидерные удилища Dunaev
Так я не против, пусть обретают популярность, я за широту выбора.

Фидерные удилища Dunaev
Фидерные удилища Dunaev
Ну, что же, вот и приехал мой МИР. 3,3х70.
Что сказать, заказывал вслепую, чисто из интереса.
1. Бланк матовый, прикольный, с рисунком. Глянцевый лак только на обмотках колец. В целом, такое сочетание не напрягает.
2. Рукоять. Для меня нормальной длины. Размеры видны на фото. Качество материалов мне нравится, приятные ощущения в руке.
3. Качество сборки мне нравится. Нет потеков лака, вершинки встают плотно, не стучат.
4. При затяжке катушкодержателя был какой то щелчок, но, вроде, дефектов и поломок нет. Вообще, катушкодержатель показался мне странным, не могу объяснить почему.
5. Чехол. Мне кажется, он избыточен. Зачем вшили в боковые стенки уплотнитель, мне не понятно. Сшили бы просто из внешней ткани и было бы нормально.
В кармашек для вершинок влезают два тубуса с вешинками.
6. В целом ощущения положительные, судя по потряху палка не быстрая, но и не сопля. Нечто среднее. Насколько хорошо будет вести себя на забросе и вываживании, можно будет сказать только после вылазки на воду. Изгиб бланка, как смог запечатлел на фото, насколько позволил объем комнаты.
7. Вершинки. Пронумерованы цыфрами 1, 2, 3. По ощущениям это 1, 2 и 3 унции соответственно.
8. Вес моего экземпляра 172 гр.
9. Катушка. Поставил престоновскую PCR4000. Вес катухи около 370 гр. Размер шпули 52 мм по внешему бортику. По моим ощущениям крупнее катуху не надо. Легче тоже. Даже возник некий баланс, хоть в фидере это и не так важно.
10. Приехала быстро. Позавчера вечером (около 17:00) оплатил, сегодня в 15:00 СДЭК уже отписался, что можно забирать.

Вот, как то так, первые ощущения. Добротный, несопливый, не вызывающий чувства отторжения инструмент отечественного производства. Остальное покажет вода.
Всем спасибо за внимание.
Если у кого то будут вопросы - пишите, что смогу - расскажу в первом приближении.

Вложения

• DSC_3867.JPG
    37.2 КБ · Просмотры: 223
    DSC_3867.JPG
  • DSC_3853.JPG
    57.4 КБ · Просмотры: 198
    DSC_3853.JPG
  • DSC_3852.JPG
    69.1 КБ · Просмотры: 193
    DSC_3852.JPG
  • DSC_3851.JPG
    107.5 КБ · Просмотры: 187
    DSC_3851.JPG
  • DSC_3850.JPG
    65.3 КБ · Просмотры: 187
    DSC_3850.JPG
  • DSC_3849.JPG
    84.5 КБ · Просмотры: 186
    DSC_3849.JPG
  • DSC_3848.JPG
    67.2 КБ · Просмотры: 185
    DSC_3848.JPG
  • DSC_3847.JPG
    72.9 КБ · Просмотры: 177
    DSC_3847.JPG
  • DSC_3846.JPG
    44.1 КБ · Просмотры: 183
    DSC_3846.JPG
  • DSC_3845.JPG
    59.5 КБ · Просмотры: 182
    DSC_3845.JPG
  • DSC_3844.JPG
    76.5 КБ · Просмотры: 163
    DSC_3844.JPG
  • DSC_3843.JPG
    56.1 КБ · Просмотры: 187
    DSC_3843.JPG
  • _20220506_180625.JPG
    59.6 КБ · Просмотры: 203
    _20220506_180625.JPG
  • _20220506_180138.JPG
    28.8 КБ · Просмотры: 232
    _20220506_180138.JPG
Фидерные удилища Dunaev
Хотел сегодня обкатать Мир 3,3х70 на карпиках, но не получилось. Кроме мелкосрани, что на фото, нифига не ловилось, поэтому как ведет себя удочка на рыбе - не скажу. Зато накидался от души.
Палку оборудовал катухой Preston PCR 4000. При пробивке дна стояла шпуля с ниткой YGK G-Soul PE Egi-Metal WX4, #0.8, использовался рогатый груз 70 гр. Не скажу, что палка звонкая, как аж током в пятку, но на вполне достойном уровне информативная. Потом переставил шпулю и ловил уже с монкой в основе - TRABUCCO T-FORCE XPS MATCH SINKING 0,203.
Сегодня было две точки ловли для этой палки. 38 метров и 29 метров.
На фотке кормухи, которые сегодня швырял. Под кормухами написан заявленый тест, в скобочках указан реальный. Если скобочек нет, то они совпадают (с погрешностью в 1 гр, не более). Ну и примерный объем в миллилитрах.

В общем на точку в 29 метров сегодня попадали все кормухи. Без исключения. Единственное - Вегас достреливался уже на излете. Был с собой еще 22 гр, но его даже ставить не стал.
До точки 38 метров долетали с запасцем, с четким ударом в клипсу, все остальные, но немного по-разному. Аля сербская 50(58) и Пеликан 50(55) летели туго, чувствовалось, что палка перегружена, но долетали в клипсу. Закормочная 30 тоже летела туго, долетала, но бросать приходилось стоя.
Остальное забрасывалось сидя на Х- образном стульчике без всяких платформ, как говорится - по-простому.
Ну, вот, как то так. Это мое субъективное мнение, сформировавшееся через мои не сильно ровные руки, и не являющееся истиной в последней инстанции. Но, вдруг, кому то будет полезно.
Всем хорошего вечера.

Вложения

• _20220508_192847.JPG
    84.2 КБ · Просмотры: 128
    _20220508_192847.JPG
  • _20220508_192810.JPG
    61.2 КБ · Просмотры: 127
    _20220508_192810.JPG
Фидерные удилища Dunaev
Купил себе первый Mir Vector 3.60 до 110гр. Смешанные впечатления от удочки. В меру мягкая, но не параболик, чувствуется, что в удочке запас мощности есть. В руке - тяжелая, вес чувствуется приличный. Неприятно удивили квивертипы, на трех из трех не по шву стоят кольца, квивертип под номером два похрустывает, но это, возможно, лак. На верхнем колене последнее кольцо чуть повернуто относительно остальных. Как-то так. Фото как доказательство наличия у меня этой удочки.

20220517_130106.jpg

Фидерные удилища Dunaev
Для полного счастья - в сдеке взяли почти на 100 рублей больше, чем было указано в письме, на письмо не отвечают, при звонке по номеру с сайта сбрасывают.

Фидерные удилища Dunaev
Если есть вопросы и претензии напишите Дмитрию Архипову в соцсети. Дунаев в своих видео говорил о гарантии на фидеры в 2 года и сервисе.

Фидерные удилища Dunaev
Тоже на днях получил удочку Дунаева, но только 3.6-80. Кольца на квиверах примотаны конечно не идеально "по шву", но и не так плохо, что бы акцентировать на этом внимание. Из того, что действительно стоит отметить - лучшая ручка из всего, что я видел ранее. Это касается качества и пробки, и EVА, и точности их подонки их друг к другу и к катушкодержателю. А вот с чехлом перемудрили, лучше бы сделать обычный тряпичный чехольчик, но снизить цену или доложить ещё один квивер. Кольца на бланке выставлены ровно, примотаны тоже красиво, к качеству колец и держателя вопросов нет. На рыбалке ещё не был, успел только 15 минут покидать 80гр.грузик. Плетенка восьмижилка 0.8, катушка balzer tidec 8400 - стоя, дальше чем на 75 оборотов бросить не получилось. Пока впечатления отличные.
За доставку СДЕК тоже взял больше на 100р., чем изначально заявил Дунаев.)

Фидерные удилища Dunaev
Тоже на днях получил удочку Дунаева, но только 3.6-80. Кольца на квиверах примотаны конечно не идеально "по шву", но и не так плохо, что бы акцентировать на этом внимание. Из того, что действительно стоит отметить - лучшая ручка из всего, что я видел ранее. Это касается качества и пробки, и EVА, и точности их подонки их друг к другу и к катушкодержателю. А вот с чехлом перемудрили, лучше бы сделать обычный тряпичный чехольчик, но снизить цену или доложить ещё один квивер. Кольца на бланке выставлены ровно, примотаны тоже красиво, к качеству колец и держателя вопросов нет. На рыбалке ещё не был, успел только 15 минут покидать 80гр.грузик. Плетенка восьмижилка 0.8, катушка balzer tidec 8400 - стоя, дальше чем на 75 оборотов бросить не получилось. Пока впечатления отличные.
За доставку СДЕК тоже взял больше на 100р., чем изначально заявил Дунаев.)
Ручка да, очень приятная.
Я тут еще момент нашел, в тишине, если потрясти, что-то стучит в удочке, словно соединение квивертипа и верхнего колена плохо подогнано, у вас нет такого?

Фидерные удилища Dunaev
Ручка да, очень приятная.
Я тут еще момент нашел, в тишине, если потрясти, что-то стучит в удочке, словно соединение квивертипа и верхнего колена плохо подогнано, у вас нет такого?
Не, все норм. Может КД стучит по резьбе? Попробуйте вместе с катушкой потрясти.

Фидерные удилища Dunaev
Фидерные удилища Dunaev

Сейчас смотрят

Назад
Вверх