Фидерные удилища Drennan (Просматривают: 10)

Фидерные удилища Drennan
Если сравнивать комбик в росте12,6 и Вертекс 12ft,то Вертекс мощнее,более комлистый с ним и на струю с кормушкой 80гр можно.
Комбик более деликатная палка,но кидучая и вяжет всё и вся!
С УВ!!!
Не Вертекс я вроде как не рассматриваю, на водохранилище он мне не нужен, а для реки он слабоват.

Фидерные удилища Drennan
А я свои колья продал. Почему-то перестало быть интересно, на 40 я метров бросил или на 45. Знаю, что рабочая точка на 32 оборотах и на этом всё
Мне тоже в целом оборотов хватает, из плюсов вижу только быстрее и точнее дистанцию восстановить при потере клипсы. Сейчас место появилось - прикуплю. А там видно будет)

Фидерные удилища Drennan
Да всё именно так и струя уже не для Ультры,а Плюс в пределах верхнего теста держит струю без загибов бланка в бараний рог.Хотя и так ловят,есть тут любители комлем поклёвку регистрировать,только до неё долгожданной большинство уже мимо...
Вот поэтому и думаю если допустим Аколют то плюс или Ультра...

Фидерные удилища Drennan
Склоняюсь к Плюсу, хотя... монетку что ли кидать... не так сильно отличаются они, даже жалко что не сильно в данном случае... было бы проще.

Фидерные удилища Drennan
Не Вертекс я вроде как не рассматриваю, на водохранилище он мне не нужен, а для реки он слабоват.
Я по позже выложу отчётик по Вертекс,Вы удивитесь.
А Плюс или Ультра,всё просто,Плюс более как бы универсал,кинуть по дальше и ветер пробить+ можно и на струе ловить,Ультра только стоячий водоём для более деликатной рыбалки,по Карпу Макс Вам выше писал уже.Как то так.
С УВ!!!

Фидерные удилища Drennan
Ультра только стоячий водоём для более деликатной рыбалки,по Карпу
Вот исключительно для ловли карпегов на стоячке на ближней дистанции 9" себе и приобрел. Для несильной струи есть "Алтима" гарболиновская, для струи посильнее "Айрон" :)

Фидерные удилища Drennan
Плюс и Ультра.
Плюс более мощное, способно пробивать встречный ветер, при этом ловить леща с дальней дистанции, работа с пулей.
Ультра более деликатное и чувствительное, с ним можно ловить плотву в темпе на средних дистанциях и конечно же карп.
Плюс подходит для более тяжелых и жестких условий ловли.

Фидерные удилища Drennan
Как и обещал отчёт по Вертакс Метод 12ft.Это не инструкция по применению этой палки,а просто видение её возможностей хозяином этого Бланка.Деликатным Я бы его не назвал точно,но и 100-120гр кормушки реально перебор.Так что какие на фиг сравнения с Аколайтом 12 не знаю,продавец видимо что-то просто напутал.Кстати на Вебтелке тоже хорошие об этом Бланке отзывы.
Отзыв от 02.04.2020г с Форума Фадеева от

genamelnik1:

И так,после продолжительных 7 рыбалок в с vertex 12 method могу высказать своё мнение.забросы кормушками 100 грамм риг про самого большого размера лучше всего с хорошей точностью были на дистанцию 35-40 метров.аналогично,но с кормушками в весе 120гр до 30.удилище загонял по полной в весах до140 грамм,скажу что после нескольких рыбалок было тяжеловато,устаешь и удилище начинает гулять,точность теряется.струю держит хорошо.не претендую на истину,но показалось что комель не на много,но жеще по сравнению с супер фидером,а вот второе колено схоже с ним,там где супер плыл по струе vertex не плохо справляется.к сожалению крупных рыб поймать не удалось, максимум подлещ 700гр,по этому как нагружается комель на рывках сказать не могу.вяжет рыбу хорошо, двучастник -тут не поспоришь.звонкая?-да.матчевые колечки хороший плюс для катушек 5000.буду брать дубль ,для Оки.Я думаю на хорошем язе она себя покажет по полной,для чего и приобреталось.
C УВ!!!

Фидерные удилища Drennan
Как и обещал отчёт по Вертакс Метод 12ft.Это не инструкция по применению этой палки,а просто видение её возможностей хозяином этого Бланка.Деликатным Я бы его не назвал точно,но и 100-120гр кормушки реально перебор.Так что какие на фиг сравнения с Аколайтом 12 не знаю,продавец видимо что-то просто напутал.Кстати на Вебтелке тоже хорошие об этом Бланке отзывы.
Отзыв от 02.04.2020г с Форума Фадеева от

genamelnik1:

И так,после продолжительных 7 рыбалок в с vertex 12 method могу высказать своё мнение.забросы кормушками 100 грамм риг про самого большого размера лучше всего с хорошей точностью были на дистанцию 35-40 метров.аналогично,но с кормушками в весе 120гр до 30.удилище загонял по полной в весах до140 грамм,скажу что после нескольких рыбалок было тяжеловато,устаешь и удилище начинает гулять,точность теряется.струю держит хорошо.не претендую на истину,но показалось что комель не на много,но жеще по сравнению с супер фидером,а вот второе колено схоже с ним,там где супер плыл по струе vertex не плохо справляется.к сожалению крупных рыб поймать не удалось, максимум подлещ 700гр,по этому как нагружается комель на рывках сказать не могу.вяжет рыбу хорошо, двучастник -тут не поспоришь.звонкая?-да.матчевые колечки хороший плюс для катушек 5000.буду брать дубль ,для Оки.Я думаю на хорошем язе она себя покажет по полной,для чего и приобреталось.
C УВ!!!
Продавец не то что бы сравнивали у него у самого Vertex 11, он его скорее в качестве наглядного визуального примера использовал в отстутствии Комби (тот же диаметр бланка, ну и вообще класс), сам Вертекс он вообще не предлагал...
Основной посыл был, что незачем под мои условия брать комби когда есть Алколют, при разнице в цене пару тысяч. Но Комби то же подкупает запасом мощности, большей универсальностью и транспортной...
З.Ы. Вертекс даже рядом не лежал с Аколютом, и хоть и Вертекс это совсем для другого удилище, но он что называется даже рядом не лежал, какое там сравнение.

Последнее редактирование:
Фидерные удилища Drennan
В данных условиях после того как подержал Аколют его хочется конечно, Комбик видется как хорошее удилище, но детище компромиссов и унификации... типа как офисное МФУ которое всем хорошо, но вот если надо печатать фото, или качественно отсканировать, то тут специализированные устройства на две головы будет выше... Но опять же рыбу же ловим, ей без разницы какой толщиной бланк ей кормушку посылает и что на нем написано.
Я не специалист даже близко, но складывается такое ощущение.

Фидерные удилища Drennan
Плюс и Ультра.
Плюс более мощное, способно пробивать встречный ветер, при этом ловить леща с дальней дистанции, работа с пулей.
Ультра более деликатное и чувствительное, с ним можно ловить плотву в темпе на средних дистанциях и конечно же карп.
Плюс подходит для более тяжелых и жестких условий ловли.

Спасибо ультру похоже откину, у нее область применения прям очень узкая, слишком мягкая, Евгений то же выше писал что больше чем у плюса мягкость уже излишняя (если не брать спец. условия).

Фидерные удилища Drennan
В данных условиях после того как подержал Аколют его хочется конечно, Комбик видется как хорошее удилище, но детище компромиссов и унификации... типа как офисное МФУ которое всем хорошо, но вот если надо печатать фото, или качественно отсканировать, то тут специализированные устройства на две головы будет выше... Но опять же рыбу же ловим, ей без разницы какой толщиной бланк ей кормушку посылает и что на нем написано.
Я не специалист даже близко, но складывается такое ощущение.
Рыбе пофих, а нам-то приятно, когда не дубина в руке, а изящный, красивый бланк.)

Фидерные удилища Drennan
Фидерные удилища Drennan
А не у кого нет подпольного Аколют в трех частном исполнении? :rjach:

Фидерные удилища Drennan
А не у кого нет подпольного Аколют в трех частном исполнении? :rjach:
Ну если Вы на машине добираетесь до рыбалки, то проблем особых не доставит транспортная) разве что чехол новый купить придется)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх