Фидерные кормушки (Просматривают: 2)

Фидерные кормушки
Я пользуюсь спиртовым НЕСМЫВАЕМЫМ маркером коричневого цвета. Желательно покупать с толстым пишущим кончиком, чтобы было легче закрашивать любые поверхности.
Сохнет моментом, после споласкивания даже не пахнет. Покрасил им свежеотлитый свинцовый груз для кормушки. Отловил всю рыбалку (а это почти 6 часов) и краска лишь немного подтерлсь, но вполне можно тут же подкрасить и снова ловить.
ИМХО это самый простой, достаточно надежный, удобный в покраске и очень оперативный в применении способ покрасить светлые участки кормушки.:thumbtwoup:
Я таким маркером подкрашиваю мормышки прямо во время ловли.
К стати , да:thumbupq:. Раньше, да и сейчас, если нет под рукой краски, пользовался перманентным маркером для окраски самодельных пластиковых кормушек. Единственное перед покраской проходил поверхность шкуркой, чтобы лучше держалась краска. На фото кормушка где то после 20-25 рыбалок . Цвет пластика белый. Красил синим, черным, и зелёным перманентным маркером под "камуфляж".

Вложения

• IMG_6259.JPG
    97.6 КБ · Просмотры: 90
    IMG_6259.JPG
Фидерные кормушки
Кормушки с запахом ещё в прошлом году от "Рыболовной орбиты" в продаже были.любой цвет кормушки и любой запах делали. Пластик ароматизированный такого ни кто ещё не делал.Скажу честно, сам ловил счёт 3 к 7 в пользу ароматизированной.Для спортсменов это точно не надо а вот для любителей это плюс,меньше расходов на арому.

Кормушки под все виды ловли делаю сам. Каждую зиму штук по 40,( затраты =0р) если учесть , что кормушки от "Рыболовной Орбиты" от 60 до 130р за штуку, а любой пластик в пакете с аромой( арому покупаю:( за 1р.50к за пакет ванилина) возьмёт в себя запах в той или иной степени , то это не так и бюджетно. У меня кормушки хранятся годами в коробках, в них по пакетику надорванного ванилина для отбивания запаха химии. Пропитываются запахом конкретно:). Но ароме , и экономии денег на ней то же не всё так идеально. К примеру ловлю на течении. Шлейф от прикормки распространяется на десяток метров ниже по течению, сумеет запах кормушки на с дальних расстояний привлечь рыбу?. Сумеет за несколько секунд-минут отдать свой аромат прикормке? Вряд ли..:pardon: Да и к примеру запах прикормки нужно менять и по сезону, и часто по виду рыбы, и часто в течении одного дня. Если учесть, что и вес кормушек часто нужно менять в зависимости от дальности заброса, течения, ветра. А если учесть, что часто кормушки одного веса нужны и разного объёма....то я сомневаюсь, что столько ароматов есть у производителя, но уверен что столько кормушек я на рыбалку не потащу:). Так отбить запах пластика, дело, а приманивать этим рыб...аналогия с капканом. Если поставить его сразу с магазина, то ни один зверь не подойдёт к нему. Если прокипятить его в отваре из елового лапника и сосновых веток, вместе с ХБ перчатками. А затем в этих перчатках брать его в руки, то это совсем другое дело, посторонний запах опасности уйдёт. Там счёт вообще будет 0 к 10...Но будет ли это запах приманивать зверя с большого расстояния, или всё таки его приманит то что будет лежать в нём, или висеть над ним?:hmm::)
Моё мнение "арома пластика:)" это в большей степени маркетинговый ход.
НО ЭТО ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:)

Фидерные кормушки
А как же тогда понимать старый способ ловли карася ,на обо жженые рога животных.Карась,карп и сазан очень любят этот запах,об этом писал и Сабонеев.

Фидерные кормушки
А как же тогда понимать старый способ ловли карася ,на обо жженые рога животных.Карась,карп и сазан очень любят этот запах,об этом писал и Сабонеев.
Есть такое дело. Как и пропитанные керосином куски "красного" кирпича:). Вы обжигали коровьи рога? :)Я , да:(. Пацананом. запах...нет вонь стояла такая , что на открытом воздухе б...ать хотелось. Сила "аромата" наверное ни то что аромокормушке, современным ароматиксам не снилась, да и способ этот для водоёмов без течения. Правда карася не приманил... А я писал я про ловлю на течении. Там важны как объёмы, так механика, и арома прикормки. И карась на той же Оке, на приличном течении на подобранную прикормку подходил и ловился не плохо. Экземпляры до 1кг. влетали..

Фидерные кормушки
то я сомневаюсь, что столько ароматов есть у

Анатолий, даже не сомневайтесь. В инете есть совсем не секретный список аромосоединений, разрешенных для ввоза в Таможенный союз. Читать устанете... :D

Фидерные кормушки
Анатолий, даже не сомневайтесь. В инете есть совсем не секретный список аромосоединений, разрешенных для ввоза в Таможенный союз. Читать устанете... :D

Олег, я в этом и не сомневаюсь, но в той части сообщения которую Вы выдернули из текста написано про разнообразие ароматов кормушек "фидерной орбиты:) . Ну сомневаюсь я , что у них есть столько ароматов под мои хотели.....:pardon:

Фидерные кормушки
Олег, я в этом и не сомневаюсь, но в той части сообщения которую Вы выдернули из текста написано про разнообразие ароматов кормушек "фидерной орбиты:) . Ну сомневаюсь я , что у них есть столько ароматов под мои хотели.....:pardon:

Прошу пардона, видно был невнимателен. А что, производители опять начали аромокормушки ваять? Опыта Браунинга не хватило?

Вложения

• DSC_0867..JPG
    171.4 КБ · Просмотры: 102
    DSC_0867..JPG
Фидерные кормушки
А что, производители опять начали аромокормушки ваять?
у Kostal были аромокормушки, точнее пластиковые заглушки на них были с ароматом ванили...

Фидерные кормушки
Прошу пардона, видно был невнимателен. А что, производители опять начали аромокормушки ваять? Опыта Браунинга не хватило?

Так история развивается по спирали... судя по этому посту, ваяют...может они про Браунинга и их опыт, и не слышали...:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6969722&postcount=1395
"...такого никто ещё не делал...":hmm:

Фидерные кормушки
Да... парни, одичал я в своей деревне. Спасибо за информацию!!!!
Хотя отдушки в пластики давно пихают.... Не в рыболовные имею ввиду.

Фидерные кормушки
"...такого никто ещё не делал..."
"а вот для любителей это плюс,меньше расходов на арому."
тоже повеселило....

Фидерные кормушки
Так история развивается по спирали... судя по этому посту, ваяют...может они про Браунинга и их опыт, и не слышали...:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6969722&postcount=1395
"...такого никто ещё не делал...":hmm:

Отвечу, у Браунинга выпускалась кормушка с впитывающим свойством пластика,он как губка, мог впитывать разные запахи. У "РО"арома введена в пластик в начальной стадии производства корпуса.Это маленько разные вещи.

Фидерные кормушки
У "РО"арома введена в пластик в начальной стадии производства корпуса.Это маленько разные вещи.
вещи разные, но, ИМХО - не нужные.....

Фидерные кормушки
У "РО"арома введена в пластик в начальной стадии производства корпуса.Это маленько разные вещи.

Новый производитель кормушек? Это гуд!!!
Желаю успехов в вашем начинании. И через годик лепить ваши изделия уже на ТПА Krauss Maffei, HUSKY, ENGEL и т.п.
Только химика нормального заведите. Это я не про арому. По ней отдельный разговор, и попозже, когда с экспериментами навозитесь...

Фидерные кормушки
вещи разные, но, ИМХО - не нужные.....
Если только" ИХМО"

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Новый производитель кормушек? Это гуд!!!
Желаю успехов в вашем начинании. И через годик лепить ваши изделия уже на ТПА Krauss Maffei, HUSKY, ENGEL и т.п.
Только химика нормального заведите. Это я не про арому. По ней отдельный разговор, и попозже, когда с экспериментами навозитесь...
"РО" не экспериментирует,и не лепит, как VEGas, начали супер а последние что выходят в этом году не взглянешь.
А на счёт химика ,у них в (впк),их хватает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх