Кормушки с запахом ещё в прошлом году от "Рыболовной орбиты" в продаже были.любой цвет кормушки и любой запах делали. Пластик ароматизированный такого ни кто ещё не делал.Скажу честно, сам ловил счёт 3 к 7 в пользу ароматизированной.Для спортсменов это точно не надо а вот для любителей это плюс,меньше расходов на арому.
Кормушки под все виды ловли делаю сам. Каждую зиму штук по 40,( затраты =0р) если учесть , что кормушки от "Рыболовной Орбиты" от 60 до 130р за штуку, а любой пластик в пакете с аромой( арому покупаю

за 1р.50к за пакет ванилина) возьмёт в себя запах в той или иной степени , то это не так и бюджетно. У меня кормушки хранятся годами в коробках, в них по пакетику надорванного ванилина для отбивания запаха химии. Пропитываются запахом конкретно

. Но ароме , и экономии денег на ней то же не всё так идеально. К примеру ловлю на течении. Шлейф от прикормки распространяется на десяток метров ниже по течению, сумеет запах кормушки на с дальних расстояний привлечь рыбу?. Сумеет за несколько секунд-минут отдать свой аромат прикормке? Вряд ли..

Да и к примеру запах прикормки нужно менять и по сезону, и часто по виду рыбы, и часто в течении одного дня. Если учесть, что и вес кормушек часто нужно менять в зависимости от дальности заброса, течения, ветра. А если учесть, что часто кормушки одного веса нужны и разного объёма....то я сомневаюсь, что столько ароматов есть у производителя, но уверен что столько кормушек я на рыбалку не потащу

. Так отбить запах пластика, дело, а приманивать этим рыб...аналогия с капканом. Если поставить его сразу с магазина, то ни один зверь не подойдёт к нему. Если прокипятить его в отваре из елового лапника и сосновых веток, вместе с ХБ перчатками. А затем в этих перчатках брать его в руки, то это совсем другое дело, посторонний запах опасности уйдёт. Там счёт вообще будет 0 к 10...Но будет ли это запах приманивать зверя с большого расстояния, или всё таки его приманит то что будет лежать в нём, или висеть над ним?

Моё мнение "арома пластика

" это в большей степени маркетинговый ход.
НО ЭТО ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ