Фидерные кормушки
Иногда приходится полкормушки глиной забивать,чтоб сократить расход прикорма.
так можно снять кормушку, повесить грузило и ловить вообще без прикормки

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Иногда приходится полкормушки глиной забивать,чтоб сократить расход прикорма.
У треугольной кормушки объём меньшеИногда приходится полкормушки глиной забивать,чтоб сократить расход прикорма.
![]()
Если кормушку не набивать(или заменить на грузило),то получается так: на первом забросе поклёвка нормальная через 5-15сек.На втором,через минуту.На третьем,через 3,а ожидая четвёртую поклёвку можно вздремнуть или чайку попить.так можно снять кормушку, повесить грузило и ловить вообще без прикормки![]()
Согласен, про 80-90%! Только про 1-2 минуты ты загнулНу вы батенька даете! Зачем его экономить? В 80-90% ловли на фидер приходится темповать, забрасывая кормуху каждые 1-2-3 минуты, что бы доставить побольше корма и поддерживать "облако".
Если боитесь "перекормить", что сделать довольно сложно, колдуйте с с составом прикорма - побольше привлекающих компонентов, поменьше насыщающих, добавьте копры - от нее рыба "облегчается" в момент. А вот экономить прикорм не надо.
А что касается формы кормушек - предпочитаю круглые.
Вы не поняли смысл моего вопроса. Я не спрашивал, что дают треугольные кормушки, я спросил- для чего Вы уменьшаете оьем прикорма?У треугольной кормушки объём меньшеИногда приходится полкормушки глиной забивать,чтоб сократить расход прикорма.
![]()
Простите, теперь понял- но тем более не согласен. При клеве не нужен закорм вообще, или его можно производить через раз, два или три. Если не нравится- набивайте кормушку на половину, треть, четверть. Первый закорм- это вообще закормочная кормушка- максимум обьема, без крючка и заброс-перезаброс сразу.Если клёв бешеный(что не часто бывает),то приходится экономить.
Преимущества перед какой? Квадратной,шестиугольной или круглой? Вот Маритон предпочитает круглые,а я треугольные. Это же предпочтение не на пустом месте возникло.Условия лова у нас с вами могут отличаться наверняка.Как впрочем и рыболовный стаж. Чем чаще ловишь,тем больше опыта. А за много лет складывается определённая картина применения различных кормушек в различных условиях. Только не подумайте,что я пользуюсь исключительно треугольными кормушками. Есть и круглые и квадратные и закрытые и т.д.,но это уже для не стандартных условий. Каждая для своего случая.Так что преимущества треугольной кормушки не вижу вообще.
Я предпочитаю круглые кормушки потому что:Преимущества перед какой? Квадратной,шестиугольной или круглой? Вот Маритон предпочитает круглые,а я треугольные. Это же предпочтение не на пустом месте возникло.Условия лова у нас с вами могут отличаться наверняка.Как впрочем и рыболовный стаж. Чем чаще ловишь,тем больше опыта. А за много лет складывается определённая картина применения различных кормушек в различных условиях. Только не подумайте,что я пользуюсь исключительно треугольными кормушками. Есть и круглые и квадратные и закрытые и т.д.,но это уже для не стандартных условий. Каждая для своего случая.
Преимущества перед прямоугольными, не написал, простите. Вы ловите на течении, скорее всего, как и я. Насчет стажа - согласенПреимущества перед какой? Квадратной,шестиугольной или круглой? Вот Маритон предпочитает круглые,а я треугольные. Это же предпочтение не на пустом месте возникло.Условия лова у нас с вами могут отличаться наверняка.Как впрочем и рыболовный стаж. Чем чаще ловишь,тем больше опыта. А за много лет складывается определённая картина применения различных кормушек в различных условиях. Только не подумайте,что я пользуюсь исключительно треугольными кормушками. Есть и круглые и квадратные и закрытые и т.д.,но это уже для не стандартных условий. Каждая для своего случая.
Полукруглыми не ловил.Нечто подобное видел где то,из бутылочного пластика со свинцом....
Самая лучшая сетка от фильтра с ГАЗели или 41го москвича, от камаза великовата... Но до просечки не дотягивает....Вместо пластика я применяю сетку воздушных фильтров. Вопробуйте ее. Прочнее, и вопрос с литьем (не клепкой) решается- подгинаете полукруг решетки по радиусу и льете. Если кормушка тяжелая- гнете решетку так, чтобы заливка (верхний слой свинца)- проходил как диаметр сетки.
С уважением, Сергей