Фидерные кормушки (Просматривают: 10)

Фидерные кормушки
Фидерные кормушки
У треугольной кормушки объём меньше:p:D Иногда приходится полкормушки глиной забивать,чтоб сократить расход прикорма.:D

Экономить на прикормке не надо.Не раз приходилось убеждаться,что хорошая прикормка и в должном кол-ве гарантия успеха.:)
Если Вы эконимите прикормку из экономических соображений(используете дорогую Sensas или Browning),имхо лучше перейти на более дешевую,но качественную отечественную продукцию("Уникорм",например).Еще есть вариант подмешивать в прикормку рассыпчатую кашу,например пшено.
Но влюбом случае,экономия прикормки не есть хорошо.:)

Фидерные кормушки
так можно снять кормушку, повесить грузило и ловить вообще без прикормки :)
Если кормушку не набивать(или заменить на грузило),то получается так: на первом забросе поклёвка нормальная через 5-15сек.На втором,через минуту.На третьем,через 3,а ожидая четвёртую поклёвку можно вздремнуть или чайку попить.

Фидерные кормушки
Вообще не вижу никакой проблемы в изменении объёма кормушки. Но если попал на бешеный клёв-"клёв на раз-два-три" ,то обычного объёма прикорма не хватает,вот и приходится экономить. Личного транспорта нет,приходится пользоваться общественным(или пешком).Ограничение во времени несёт ограничение полезного груза. На 4-5 часов хватает 2-2.5 кг прикорма.Это при обычных условиях и когда кормушка полностью набивается.Если клёв бешеный(что не часто бывает),то приходится экономить.

Фидерные кормушки
Ну вы батенька даете! Зачем его экономить? В 80-90% ловли на фидер приходится темповать, забрасывая кормуху каждые 1-2-3 минуты, что бы доставить побольше корма и поддерживать "облако".
Если боитесь "перекормить", что сделать довольно сложно, колдуйте с с составом прикорма - побольше привлекающих компонентов, поменьше насыщающих, добавьте копры - от нее рыба "облегчается" в момент. А вот экономить прикорм не надо.
А что касается формы кормушек - предпочитаю круглые.
Согласен, про 80-90%! Только про 1-2 минуты ты загнул :D Это если под ногами ловить. 3 минуты уже нормально. Что бы поддерживать в рабочем состоянии кормовое пятно, можно не меняя состава прикорма и не изменяя конфигурацию и вес кормушки,просто изменить объём подаваемого прикорма.

Фидерные кормушки
Не понял сыр бора . Не хватает прикормки ( а у кого всегда , всегда хватает ? ) - набил вместо целой кормушки - половину , зачем кормушку то менять на треугольную ?

Фидерные кормушки
У треугольной кормушки объём меньше:p:D Иногда приходится полкормушки глиной забивать,чтоб сократить расход прикорма.:D
Вы не поняли смысл моего вопроса. Я не спрашивал, что дают треугольные кормушки, я спросил- для чего Вы уменьшаете оьем прикорма?

С уважением, Сергей

Фидерные кормушки
Если клёв бешеный(что не часто бывает),то приходится экономить.
Простите, теперь понял- но тем более не согласен. При клеве не нужен закорм вообще, или его можно производить через раз, два или три. Если не нравится- набивайте кормушку на половину, треть, четверть. Первый закорм- это вообще закормочная кормушка- максимум обьема, без крючка и заброс-перезаброс сразу.
Насчет летят лучше- спорный вопрос. Уменьшите Cx и увеличте Сy кормушки - полетит еще дальше. А если от аэродинамики перейли к баллистике- то ракета лучший закормочный снаряд и кормушка. Аэродинамика и баллистика в полете и гидродинамика в воде к тому же - вещи противоречащие друг другу- подьемная сила в полете увеличивает дальность, а подьемная сила в воде на течении срывает ее и уносит:yes:
Так что преимущества треугольной кормушки не вижу вообще.

С уважением, Сергей

Фидерные кормушки
Так что преимущества треугольной кормушки не вижу вообще.
Преимущества перед какой? Квадратной,шестиугольной или круглой? Вот Маритон предпочитает круглые,а я треугольные. Это же предпочтение не на пустом месте возникло.Условия лова у нас с вами могут отличаться наверняка.Как впрочем и рыболовный стаж. Чем чаще ловишь,тем больше опыта. А за много лет складывается определённая картина применения различных кормушек в различных условиях. Только не подумайте,что я пользуюсь исключительно треугольными кормушками. Есть и круглые и квадратные и закрытые и т.д.,но это уже для не стандартных условий. Каждая для своего случая.

Фидерные кормушки
Преимущества перед какой? Квадратной,шестиугольной или круглой? Вот Маритон предпочитает круглые,а я треугольные. Это же предпочтение не на пустом месте возникло.Условия лова у нас с вами могут отличаться наверняка.Как впрочем и рыболовный стаж. Чем чаще ловишь,тем больше опыта. А за много лет складывается определённая картина применения различных кормушек в различных условиях. Только не подумайте,что я пользуюсь исключительно треугольными кормушками. Есть и круглые и квадратные и закрытые и т.д.,но это уже для не стандартных условий. Каждая для своего случая.
Я предпочитаю круглые кормушки потому что: :)
1. Думаю, что по своим гидродинамическим свойствам круглые кормушки максимально стабильно-ровно двигаются в толще воды при быстром вытаскивании снасти. Меньше крутится и переворачивается что ли, может так правильней сказать. Отсюда и отсутствие перекручивания остальной снасти. Это определенный плюс.
2. Ловлю почти всегда темпом (за редким исключением). Именно через каждые 1-3 минуты перезабрасываю. Знаю знатоков (и очень успешных), которые перезабрасывают снасть на счет 30-40 и даже 15!!! :D: Так вот, при таком темпе корм не всегда успевает достаточно намокнуть и высыпаться из кормухи и приходится делать пустую подсечку, что бы помочь ему это сделать. На круглых кормушках отсутствуют резкие сгибы материала, которые позволяют корму "закрепиться" в них.
3. Набивать мне удобней круглую.
4. (Не знаю,аргумент ли это) Большинство маститых производителей (Fox, Drennan, Middy, Korum) все же делают акцент на выпуск круглых кормушек. Думаю неспроста.

Фидерные кормушки
Преимущества перед прямоугольными, не написал, простите. Вы ловите на течении, скорее всего, как и я. Насчет стажа - согласен:) За 40 лет ловли и я набрался опыта:D. Круглые лучше прямоугольных, и летят дальше-но не держат дно. Даже квадрат хуже прямоугольной. Боковое сопротивление выше при почти том же объеме. Треугольник лучше держит дно, но маленький объем. Оптимальный вариант, который я лил- полукруглые, выполненные в форме шатла- несушее плоское дно и утяжеленный, залитый свинцом, скошенный нос. Достоинства- дальний заброс, отличная аэродинамика-баллистика в набитом состоянии, почти не меняется аэродинамика при полу-набитой и пустой, лучшее сочетание объем-площадь поверхности (меньшее сопротивление при большем объеме) и отлично держат дно. Недостаток- слишком сложны в изготовлении, и вымывание корма чуть хуже за счет слишком хорошей гидродинамики. Поэтому остановился на прямоугольных как основных и круглых как закормочных на быстром течении, и круглых с передним грузом на стояке.

С уважением, Сергей

Фидерные кормушки
Полукруглыми не ловил.Нечто подобное видел где то,из бутылочного пластика со свинцом.... Надо будет попробовать.Сетчатый вариант. Спасибо за дельную мысль.:thumbupq: Я думаю,глиссирует по поверхности не хуже треугольной. Особенно в это время,когда прибрежные участки зарастают травой.

Фидерные кормушки
Полукруглыми не ловил.Нечто подобное видел где то,из бутылочного пластика со свинцом....

Вместо пластика я применяю сетку воздушных фильтров. Вопробуйте ее. Прочнее, и вопрос с литьем (не клепкой) решается- подгинаете полукруг решетки по радиусу и льете. Если кормушка тяжелая- гнете решетку так, чтобы заливка (верхний слой свинца)- проходил как диаметр сетки.

С уважением, Сергей

Фидерные кормушки
Вместо пластика я применяю сетку воздушных фильтров. Вопробуйте ее. Прочнее, и вопрос с литьем (не клепкой) решается- подгинаете полукруг решетки по радиусу и льете. Если кормушка тяжелая- гнете решетку так, чтобы заливка (верхний слой свинца)- проходил как диаметр сетки.

С уважением, Сергей
Самая лучшая сетка от фильтра с ГАЗели или 41го москвича, от камаза великовата... Но до просечки не дотягивает....
И никто не сознается, где ее купить.... А она и на кормушку и на грубое сито самое то.... :dubina:

Фидерные кормушки
Если кормушка тяжелая- гнете решетку так, чтобы заливка (верхний слой свинца)- проходил как диаметр сетки.

С уважением, Сергей[/quote]

Т.е. заливаеться нижняя сторона(дно) полукруга сетки кормушки..? Поясните пожайлуста,если не сложно...И как льете-в формах...,как вес заливки(масса груза) подбираете..?
С уважением,Дмитрий

Сейчас смотрят

Назад
Вверх