Фидера Сабанеев: Фотон Про и Фотон. (Просматривает: 1)

Фидера Сабанеев: Фотон Про и Фотон.
Вопрос ко всем желающим поучаствовать...!

Какой модели не хватает в модельном ряде Прошек?
Добрый день. У меня хоть Прошек пока нет, но все же озвучу свою мысль, она общая к производителям в принципе). 1. Почти не у кого нет 3-3,3 с тестом 100-120. Да, очень специфическая длина при таком тесте, но порой необходимая на реках с сильным течением. И я не говорю про китайские колы, а про нормальный чувствительный мини - хэвик. Сам когда искал замучился с выбором, в итоге нашел Супер Слим 3,3 100 и очень ей доволен. 2. Удилища в длине 3,8-3,9 метра с тестом до 70 грамм для работы с кормушками 30-50 грамм. Очень легкое, максимально деликатное (наподобе Вашего Дистанса 4,2 80). Таких удилищ так же чрезвычайно мало на рынке и они очень дорогие

Моё мнение, это должен быть 3,9 150, но с квивертипами посадочным диаметром 3 мм, как на фидере 4,2 120. При этом взамен модели 3,9 150 с квивертипами посадочным диаметром 2,3 мм.
Пишу это, поскольку есть опыт ловли 3,9/150, 4,2/120, 4,2/180.
То есть видится именно речник длиной 3,9. По тесту, возможно, и до 180 граммов.
Понимаю, придётся нелегко. Если ныне производимый 3,9 150 стал, так скажем, дальнейшим развитием модели 3,9 90, то здесь придётся всё конструировать заново.
Но я верю, Максим, у Вас обязательно получится!
Спасибо, принял!

Добрый день. У меня хоть Прошек пока нет, но все же озвучу свою мысль, она общая к производителям в принципе). 1. Почти не у кого нет 3-3,3 с тестом 100-120. Да, очень специфическая длина при таком тесте, но порой необходимая на реках с сильным течением. И я не говорю про китайские колы, а про нормальный чувствительный мини - хэвик. Сам когда искал замучился с выбором, в итоге нашел Супер Слим 3,3 100 и очень ей доволен. 2. Удилища в длине 3,8-3,9 метра с тестом до 70 грамм для работы с кормушками 30-50 грамм. Очень легкое, максимально деликатное (наподобе Вашего Дистанса 4,2 80). Таких удилищ так же чрезвычайно мало на рынке и они очень дорогие
Спасибо. А какой Вы взяои 330 до 100гр?
3,8-3,9 до 70 для далтнего заброса Вы имеете ввиду?
Есои да, то 390до 90 закрывает этот момент.

Спасибо. А какой Вы взяои 330 до 100гр?
3,8-3,9 до 70 для далтнего заброса Вы имеете ввиду?
Есои да, то 390до 90 закрывает этот момент.
3,3 100 взял Дайву н зон Супер слим. 3,8-3,9 я имею ввиду для работы с небольшими весами на дистанциях, скажем 45-60 метров. Чисто для стоячки, максимально легкое и вяжущее, с прогрессивным или параболическим строем. Таких удилищ, к сожалению, очень мало

Моё мнение, это должен быть 3,9 150, но с квивертипами посадочным диаметром 3 мм, как на фидере 4,2 120. При этом взамен модели 3,9 150 с квивертипами посадочным диаметром 2,3 мм.
Пишу это, поскольку есть опыт ловли 3,9/150, 4,2/120, 4,2/180.
То есть видится именно речник длиной 3,9. По тесту, возможно, и до 180 граммов.
Понимаю, придётся нелегко. Если ныне производимый 3,9 150 стал, так скажем, дальнейшим развитием модели 3,9 90, то здесь придётся всё конструировать заново.
Но я верю, Максим, у Вас обязательно получится!
Дополню. Есть пожелание, выпустить серию квивертипов (посадочным размером 3 мм), оснащённых увеличенными кольцами для ловли в условиях наличия различного мусора в водоёме. Для примера, как у NZon Z 3,9 150. Для шок-лидера тоже будет удобней.

Последнее редактирование:
Дополню. Есть пожелание, выпустить серию квивертипов с посадочным размером 3 мм с увеличенными кольцами для ловли в условиях наличия различного мусора в водоёме. Для примера, как у NZon Z 150. Для шок-лидера тоже будет удобней.
Посадочный квивертипов у nzon-3,5

Последнее редактирование:
И имеено поэтому я сделал в свое время два вида вершинок. А позже были V5 эио и есть вергинки как в Шимано.
Посмотрел ассортимент вершинок на сайте Мультифиш. Не увидел вершинок V5. Есть усиленные и особо чувствительные. V5 это какие?
Они, наверное, жёстче штатных? Какая из них будет по жёсткости как 1OZ штатная?

3,3 100 взял Дайву н зон Супер слим. 3,8-3,9 я имею ввиду для работы с небольшими весами на дистанциях, скажем 45-60 метров. Чисто для стоячки, максимально легкое и вяжущее, с прогрессивным или параболическим строем. Таких удилищ, к сожалению, очень мало
Понял и принял! Спасибо.)

Дополню. Есть пожелание, выпустить серию квивертипов (посадочным размером 3 мм), оснащённых увеличенными кольцами для ловли в условиях наличия различного мусора в водоёме. Для примера, как у NZon Z 3,9 150. Для шок-лидера тоже будет удобней.
Такого диаметра у колечек , как сйчас на штатных вершинках от Прошек Вы считаете не хватет для пролета узла шока или грязи не большой?

Посмотрел ассортимент вершинок на сайте Мультифиш. Не увидел вершинок V5. Есть усиленные и особо чувствительные. V5 это какие?
Они, наверное, жёстче штатных? Какая из них будет по жёсткости как 1OZ штатная?
V5 одно время поставлялись с фидерами в комплекте.
Было время, когда я здесь спрашивал, стоит ли менять штатные вершинки. И было снение, что да.
Я их сделал. Они стали как Шисанрвские, один в один.
Это не усиленные и не спортивные. Это были нечто среднее между штатными и усилегными.
Но потом люди начали массово просить вернуть срочно штатные.
Мол это самые лучшие вершинки по чуйке и срочно их надо назад.
Я их привез. Люди набрали.
Далее вновь фидера стаои комплектоваться штатными.

Такого диаметра у колечек , как сйчас на штатных вершинках от Прошек Вы считаете не хватет для пролета узла шока или грязи не большой?
Для шок-лидера может и достаточно, но вот мусор - просто беда.
Чистить шнур приходится в любом случае.
Увеличенные в разумных пределах кольца позволят чувствовать себя более уверенно.
У того же Шимано есть квивертипы с тремя размерами колец.

Для шок-лидера может и достаточно, но вот мусор - просто беда.
Чистить шнур приходится в любом случае.
Увеличенные в разумных пределах кольца позволят чувствовать себя более уверенно.
У того же Шимано есть квивертипы с тремя размерами колец.
Согласен да.

На первом фото - тюльпан квивертипа Сабанеев Фотон Про на фоне квивертипов Daiwa NZon Z 3,9/150 2 oz, 3 oz, 4 oz. На втором фото - на фоне квивертипов Trabucco Perfecta ATC Compeninion 3,9/120.

Вложения

• 20250531_163147.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 53
    20250531_163147.jpg
  • 20250531_163555.jpg
    188.2 КБ · Просмотры: 52
    20250531_163555.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх