Фидер в Шатуре (Просматривает: 1)

Фидер в Шатуре
Фидер в Шатуре
Фидер в Шатуре
2 рейда в Радовицах, вообще беспредел, с одного водоёма почти 130 сетей вынули, почти все без рыбы
Да понятно: откуда там рыбе быть, если сплош одни сети...Совсем рехнулись уже с этими сетями...

Фидер в Шатуре
мотыльщики то чем не угодили,меньше мотыля-меньше комаров) да и наживка нужна как никак
Во первых из мотыля получается не тот комар, который кусает. А во вторых мотыль это основной корм рыбы.

Фидер в Шатуре
...Совсем рехнулись уже с этими сетями...
На наших озëрах тоже самое. Даже и не знаешь где встать, порыбачить. Всë опутано, вся береговая линия. Где народу много, там не ставят, а "задницами" толкаться это не для меня, не рыбалка и не отдых. А там где никого нет, там всегда сетка стоит и не одна.

Фидер в Шатуре
На наших озëрах тоже самое. Даже и не знаешь где встать, порыбачить. Всë опутано, вся береговая линия. Где народу много, там не ставят, а "задницами" толкаться это не для меня, не рыбалка и не отдых. А там где никого нет, там всегда сетка стоит и не одна.
Поэтому реки как спасение отдых - рыбалка
Главное нету такого количества сетей и толкучки на берегу

Фидер в Шатуре
Одно мне непонятно: почему сети до сих пор в свободной продаже?. Что за дикое упрямство в отстаивании права торговать ими? Сколько уже об этом говорилось, а воз и ныне там. Что толку бороться с сетями на водоемах, когда их можно легально приобретать? Наркота вне закона, и то ее полностью изжить не могут, а тут полная свобода! Страна чудес, одним словом...

Фидер в Шатуре
Была такая газета "Рыбак рыбака" и там поднимали этот вопрос : "Запрет свободной продажи сетей ", ещё лет 15 назад или более , собирали подписи ,вышли на депутатов госдумы . Причем предлагали вообще запретить сети из лески , типа промысловики пользуются более прочными сетями . Вопрос долго обсуждался и даже пришла радостная весть- закон готов и уже на утверждении . Закон приняли ,президент подписал и что же мы прочитали ... "запретить ИМПОРТ сетей " Бурные аплодисменты ! А обсуждали года два не меньше. Кто то очень хорошие деньги на этом делает ,а мы каждый год вытаскиваем километры брошенных сетей с дохлой рыбой.

Фидер в Шатуре
"запретить ИМПОРТ сетей " Бурные аплодисменты !
Ну, аплодисменты то у нас в почете... Только толку: наберите хоть на али, хоть на озоне, хоть на вайлберис "сеть рыболовная" - сразу вылезет куча объявлений по копеечной цене! Бери не хочу! А уж импортные они там или нет - какая разница? Главное, что они легкодоступны. Поэтому народу и невдомек, что пользоваться ими нельзя - раз везде продается, значит можно! Так что пока этот вопрос не решен, никакая рыбохрана не поможет. Нет государевой воли на это, а значит все наши возмущения - глас вопиющего в пустыне, толку никакого. А уж когда до государя дойдет, и дойдет ли вообще - одному Богу известно.

Фидер в Шатуре
Да и ловить то браков некому. В Белоруссии за первый раз штраф знатный, а за второй раз уголовно притянут, в раз забудешь как ставить. Потому что есть контроль, нерестовые зоны с копиеров просматриваются, берегут ресурсы одним словом. У нас все по п...де пустили, очистные сооружения, регулировка водных ресурсов, браконьерство...

Фидер в Шатуре
какое озеро, напиши

Фидер в Шатуре
Фидер в Шатуре
какое озеро, напиши
Озеро Святое (Заморка) коса от креста, со стороны дамбы в доль берега... метров 30 от берега стояли. Две штуки вытащил на берег)) На деревьях и кустах на берегу еще 5 китаек лежали порванные.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх