Фермские пруды (Просматривает: 1)

С нами с
01.06.2022
Фермские пруды
Всем добрый день!
Не нашёл через поиск тему посвящённую фермским прудам в Москве, в районе метро тимирязевская и петровско-разумовская
Есть ли тут люди которые могут рассказать что там и как? Есть ли смысл туда идти? Сам в любом случае хочу посетить в ближайшее время, постараюсь с отчетом естественно
Прикладываю скриншот с Яндекс карт, для понимания

Вложения

• 3C8152DC-6A4B-4D8E-8748-B9563704C70B.jpeg
    60.6 КБ · Просмотры: 89
    3C8152DC-6A4B-4D8E-8748-B9563704C70B.jpeg
Фермские пруды
Раньше на каком то из этих прудов был платник от Тимки, что там сейчас - не знаю, но тоже интересно. Обязательно напишите отчёт, плиз. И самое главное - как там с доступом к прудам.

Фермские пруды
Платник был чуть левее, ниже плотины большого пруда на Прянишникова. Живца там раньше брал и по форели иногда развлекался)

Фермские пруды
Всем добрый день!
Не нашёл через поиск тему посвящённую фермским прудам в Москве, в районе метро тимирязевская и петровско-разумовская
Есть ли тут люди которые могут рассказать что там и как? Есть ли смысл туда идти? Сам в любом случае хочу посетить в ближайшее время, постараюсь с отчетом естественно
Прикладываю скриншот с Яндекс карт, для понимания
А я как раз туда сходил 2 июня для разнообразия.

Пруды красивый, особенно самый левый, там приятно посидеть, на нём и пробовал рыбачить.

На хлеб и кусочки сала (что было под рукой) дико и безрезультатно клевала мелкая рыбешка типа малька, или микро уклейки. Удалось засечь одного с мизинец. Накормил бездомную кошку. Ничего крупнее не увидел.

Может, если червя ложить на самое дно, то приплывет ротан или ещё кто...

Был ещё один рыбак, не заметно было, чтобы таскал.

На среднем пруду не знаю как.

Платников на этих прудах нет.

И они называются фермерские.

Вложения

• IMG_20220603_181418.jpg
    78.4 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20220603_181418.jpg
  • IMG_20220602_202919.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20220602_202919.jpg
  • IMG_20220602_204841.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 112
    IMG_20220602_204841.jpg
Последнее редактирование:
Фермские пруды
Платник был чуть левее, ниже плотины большого пруда на Прянишникова. Живца там раньше брал и по форели иногда развлекался)
Там платник и сейчас есть. но один из фермских прудов они тоже брали, по-моему тот, где круглый остров. Давно это было и просуществовал платник там недолго - год или два, я так и не успел там побывать

Фермские пруды

Пруды красивый, особенно самый левый, там приятно посидеть, на нём и пробовал рыбачить.

На хлеб и кусочки сала (что было под рукой) дико и безрезультатно клевала мелкая рыбешка типа малька, или микро уклейки. Удалось засечь одного с мизинец. Накормил бездомную кошку. Ничего крупнее не увидел.

По поводу фермерских прудов-Яндекс выдал именно фермские, чем ввёл меня в ступор, но я подумал мало ли не бывает названий разных, поэтому указал как на Яндексе

Фермские пруды

Спасибо за ответ! Тоже хочу посетить в ближайшее время, попробую написать отчёт, хоть и не делал этого ни разу

Фермские пруды
По поводу фермерских прудов-Яндекс выдал именно фермские, чем ввёл меня в ступор, но я подумал мало ли не бывает названий разных, поэтому указал как на Яндексе
Действительно, есть вариант Фермские.

Фермские пруды
Фермские пруды
Разбужу ветку немного.

Ротан есть. Ловить можно хотя и не совсем просто.

Вложения

• IMG_20220604_215714.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20220604_215714.jpg
  • IMG_20220604_215401.jpg
    83.6 КБ · Просмотры: 80
    IMG_20220604_215401.jpg
  • IMG_20220604_193942.jpg
    97 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20220604_193942.jpg
  • IMG_20220604_215914.jpg
    70.5 КБ · Просмотры: 82
    IMG_20220604_215914.jpg
Фермские пруды
Итак, как и обещал
Дошли
Ловили
Ничего не поймали
Скажу сразу- я уровня наверно чуть выше новичка в рыбной ловле, знаком с простейшими азами, поэтому отчёт будет предельно кратким.
Были вечером, после работы, в районе часов 7.
Ловили на опарыша, червя и кукурузу, так же пробовал так называемый бутерброд-опарыш+червь. Один раз закинул кормушку, просто ради интереса, тоже ничего.
За все время было один раз что то похожее на поклёвку, и то мне кажется это мелочь просто дергала. И то у друга, а не у меня :/
По поводу места-были на третьем пруду, который именуется «Верхним». Очень много тины у берега, да и дно водоема если я правильно понял тоже заросшее. На втором пруду, тот что «средний» тоже сидели с удочками, но мы решили остановиться на третьем, там тоже были рыбаки, даже побольше чем на втором.
P.S: Потихоньку изучаю рыбалку дальше, поэтому иногда буду стараться писать ещё, но уже о других водоемах Москвы (а может и Московской области)
Всем спасибо, кто прочитал!

Фермские пруды
Раньше на каком то из этих прудов был платник от Тимки, что там сейчас - не знаю, но тоже интересно. Обязательно напишите отчёт, плиз. И самое главное - как там с доступом к прудам.
Извиняюсь за поздний ответ, доступность вполне хорошая, подход к прудам и воде нормальный, разве что пешком идти долго, удобней от метро петровско разумовская, минут за 15-20 дойдёте. От тимирязевской не советую!
По поводу машины не подскажу, не автомобилист

Фермские пруды
От метро Дмитровская, Тимирязевская или Войковская на 27 трамвае до остановки Академия имени Тимирязева, потом 7 минут пешком. На машине посложнее, мало парковки.

Фермские пруды
Мы шли на своих двоих, поэтому про общественный транспорт не скажу:)

Фермские пруды
В воскресенье заезжал на Фермские пруды на разведку, до этого не был на этих прудах. На верхний пруд (который с островом) я так и не попал - все в заборах, возможно где то и есть дырки, но с улицы Верхняя аллея не пройти. Часть нижнего пруда тоже огорожена, но люди пролезают через дырки или через забор. Правовой статус таких действий непонятен - охрану не видел, не знаю, гоняют оттуда или нет. Теперь по рыбалке. Средний пруд поразил своей прозрачной водой - давно я такой воды не видел на прудах! По рыбе в среднем пруду поймал ротана и верховку, карася не видел, но возможно он там есть. В нижнем пруду поинтересней - и карася поймал и ротана и верховку. Карася поймал только одного, но видел и небольшие стайки. Визуально карася не очень много, но есть и приличные экземпляры. Ротан некрупный, есть и совсем мелкий, но есть и экземплярчики покрупнее. Вообще ротана много. Верховки тоже попалось несколько штук, но понятно, что вся мелкая.
Ловил на мормышку спиннингом.

К концу недели выложу видеоотчет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх