ФАНТАЗИЙНЫЕ ИСТОРИИ потерь и обретений (Просматривает: 1)

С нами с
17.10.2014
ФАНТАЗИЙНЫЕ ИСТОРИИ потерь и обретений
Уважаемые форумчане, камрады, френды, соратники, разделяющие наше общее достойное и встряхивающее трехглавые и прочие мышцы а также душу увлечение!
Открываю с божьей помощью новую тему и называю ее согласно прочитанному уже вами заголовку. Тему творческую! И надеюсь на вашу поддержку и участие в ее освоении.
Предыстория. Я недавно присоединился к вашему (нет! нашему) движению, а посему находок - единицы, зато удовольствия от общения с природой и русской землей-матушкой посредством 705-й Терки - море разливанное.
Я несколько дней тому назад опубликовал короткую пришедшую как-то невзначай мне в голову фантазийно-гипотетическую историю о моей находке - симпотном таком замочке (найти ее можно по ссылке http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=130998) и как-то зацепило и разыгралось воображение и по поводу других находок, своих и чужих.
Предлагаю вам, друзи, поиграть в эту игру без правил- придумывание историй о ваших находках, ведь, согласитесь? все поднятое нами из земли имеет свою историю ПОТЕРИ нашими предками (или их врагами, или союзниками) и ОБРЕТЕНИЯ нами. И все это было при конкретных обстоятельствах и при участии конкретных людей. И об этих обстоятельствах мы можем играючи пофантазировать)). Надеюсь, моя идея вам понравится. Жду историй! С богом!

Тема интересная.
Осмелюсь спросить..
сколько вам лет?
ну так? Интересно...

Но думается мне темка будет мёртвой..во-первых писателей здесь не много,а во-вторых народ суровый...не до лирики:rjach:
не обижайтесь!
вот постебаться это за раз-два народ набежит...
а фэнтэзи...:wacko:
не думаю:neznayu:
----
хотя и будет жалко если тема заглохнет...
как вариант-вы нам тут рассказы пишите:yes::thumbupq:
может тогда...может!?...и кто-то подтянется...
----
без обид...имхо

Тема интересная.
Осмелюсь спросить..
сколько вам лет?
ну так? Интересно...

Но думается мне темка будет мёртвой..во-первых писателей здесь не много,а во-вторых народ суровый...не до лирики:rjach:
не обижайтесь!
вот постебаться это за раз-два народ набежит...
а фэнтэзи...:wacko:
не думаю:neznayu:
----
хотя и будет жалко если тема заглохнет...
как вариант-вы нам тут рассказы пишите:yes::thumbupq:
может тогда...может!?...и кто-то подтянется...
----
без обид...имхо

Соглашаюсь! Авантюрное начинание, но искреннее (не сочтите за провокацию!). Писателей среди наших суровых соратников немного, но байки потравить многие горазды. Байки, связанные с обретением-находкой. А почему бы не расширить сознание)) и не пофантазировать на тему потерь обретаемого (высокий штиль!) нами. Увлечение наше, ой, как густо замешано на пацанских флибустьерских играх и мечтах поднимать пиастры с просоленных палуб)),а посему романтиков среди нас предостаточно, а все физики-латентные лирики. К тому же у многих форумчан я наблюдаю вкус к великому и могучему)). Оглянитесь украдкой на соседний уровень. У рыбаков песни и частушки, у копателей будут фантазийные истории)). Наверняка, попадались видео-сюжеты, выкладываемые в сеть копателями, где они ведут не только монолог, но и диалог с предметами, извлекаемыми ими из нашей земли многострадальной. Я не предлагаю растекаться мысью (ошибки нет!) по древу и двигать русскую словесность, а просто, включив фантазию, поупражняться в перенесении на виртуальную бумагу гипотетических историй появления наших крестиков/образков/монетосов, а то и покрепче и "поисторичней" предметов материальной культуры и истории отечества в тех местах, где мы с вами погуляли)). К тому же любая история будет сопровождать презентацию собственной находки. Собственной!
Примеры? Их есть у меня))
"Денежка 1856"
Сунул руку в порты крестьянский сын да и вытряхнул денежку, доставая тряпицу пот вытереть, а она закатилась, зараза, в траву и вдавлена была лаптем в землицу, и пролежала сто пятьдесят годков покуда не оглушил ее сигнал Терки 705-ой, а копатель не прошептал: "вона ты где окопалась, милая..".
Можно и попроще.
"Россыпь чешуи"
Метнул Сидор кошель с чешуей в кусты с испугу, да не знал, сердешный, что через секунду получит перо в бок от кривого выродка-душегубца.
Ну, как-то так. А ежели не пойдет тема, вспомнят старика-монетариста камрады, разламывая ком земли и ...ну, вы понимаете)) Закругляюсь! И так "воды налил" немерено, но, думаю слегка позабавил...С респектом, друзи! Удачи на копе!

Неоднозначная тема..
Но лично я пас., однако..
История не любит вымысел, история любит факты..
Всё остальное лишь:сказки, легенды,догадки..
Но есть и другая поговорка..
- Не хочешь не слушай, а врать не мешай..

Последнее редактирование:
Романтикой бы запахло,окажись замочек от "пояса верности".... а ничё так сюжетик... :p

Лет Вам сколько?
----
Поэтично пишите:yes::friends:
--------
Пушкин отдыхает:D

А годков ровный полтинник. Юношеский гиперсексуализм пережил, а маразм пока не нажил)) иногда позволяю себе помарать бумагу)) За комплимент большой человеческий спасиб. И с Александром Сергеевичем попадание "просто таки в дырочку". А любую историю можно и
"олитературить". Дайте историю (да хоть тезисно) и персонажей, а мы уж расстараемся. Например, так. Николаевский трешник. Тульская губерния. ....уезд. Урочище Старобрюхово. Трактир. Купец метнул пару монет в толпу спьяну. Галерею образов можно генерировать. Прикольная игра, мне кажется))

---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Романтикой бы запахло,окажись замочек от "пояса верности".... а ничё так сюжетик... :p

Супер! Несколько слов..и почти готовый сюжет! Зачёт! На досуге разверну, если позволите. Соавторство гарантирую))

....Ждём эротическо-приключенческий блокбастер:rjach:
:friends::D

задали на конкурсе такое задание:
про секс, про интригу, про королевских особ...и все это - в одно предложение....
победил автор со следующим рассказом:
"- ах, я беременна! и не знаю от кого! - вскричала королева..."
:rjach::rjach::rjach:

про секс, про интригу, про королевских особ...и все это - в одно предложение....
"- ах, я беременна! и не знаю от кого! - вскричала королева..."
:rjach::rjach::rjach:

Имеет, имеет наш брат любовь к слову! Жить теме! Жить!

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Неоднозначная тема..
Но лично я пас., однако..
История не любит вымысел, история любит факты..
Всё остальное лишь:сказки, легенды,догадки..
Но есть и другая поговорка..
- Не хочешь не слушай, а врать не мешай..

Поврем всем копательско-рыболовным сообществом?!))

"- ах, я беременна! и не знаю от кого! - вскричала королева..."Ветром надуло прошептал шут,а про себя подумал( жаль что я не ветер)а по поводу песен и баек,их полно пошерстите инет:D:rjach::rjach:

Фантазия.

1942 год. Окраина Бобруйска.

Взвод воспитанников Гитлерюгенда под руководством старшего офицера выдвинулся на полевые учения. Выкопав окоп и замаскировавшись приступили к стрельбам.
У рядового Ганса при первом же выстреле разрывает ствол карабина.

Офицер в порыве гнева срывает с него спортивный цинковый знак:

- А если в бою такое случится?! Не только ты погибнешь, но и остальных под удар поставишь! Неделю хоз работ, раз не следишь за оружием!

Реальность.

1999 год. Окраина Бобруйска.

В полузасыпанном и поросшем мхом окопе нахожу планки с патронами к Маузеру, спортивный цинковый знак "Гитлерюгенда" и в 3х метрах от окопа карабин без затвора, с разорванным стволом.
И больше ничего, как не перепахивали.:)

Фантазия.

1942 год. Окраина Бобруйска.

Взвод воспитанников Гитлерюгенда под руководством старшего офицера выдвинулся на полевые учения. Выкопав окоп и замаскировавшись приступили к стрельбам.
У рядового Ганса при первом же выстреле разрывает ствол карабина.

Офицер в порыве гнева срывает с него спортивный цинковый знак:

- А если в бою такое случится?! Не только ты погибнешь, но и остальных под удар поставишь! Неделю хоз работ, раз не следишь за оружием!

Реальность.

1999 год. Окраина Бобруйска.

В полузасыпанном и поросшем мхом окопе нахожу планки с патронами к Маузеру, спортивный цинковый знак "Гитлерюгенда" и в 3х метрах от окопа карабин без затвора, с разорванным стволом.
И больше ничего, как не перепахивали.:)

Класс, Alex! Благодарю за почин и поддержку! С удачным стартом! Продолжим в том же духе!

Други, ловите начало истории...

Идея: новик08
Автор: monetarist

ЗАМОЧЕК-КРАСАВЧЕГ
(история одного грехопадения)

Хорунжий Никифор Краснобрюхов часто вспоминал, как в числе бравых казачков генерала Платова влетел как спирохета на пустынные улицы Парижска-города, а перед тем куролесили в запарижских предместьях, задирая юбки бестыжим французским дивчинам.
Покуролесили да так, что "засопливился" через пару дней. Не знал хорунжий, что цеплянул от бабы-супостатки канарейку-гонорейку (не слыхивали в его хуторе о такой "хранцузской лихоманке"). А тут на-те! как до витру сходить, так обрыдаешься. Несколько дней маялся, а потом все-таки краснея, как тот буряк, доложил атаманскому фельдшеру об "ентой бяке". А ведь не было антибиотиков в ту пору. Это в наше время в мягкие ткани кольнут энное количество раз и - "гуляй, рванина", а тогда - не! с неделю Никифор принимал какую-то горчично-хинную дрянь, но, правда, отпустило...
Да не об этом наш рассказ, хотя услышанное вами и поимеет продолжение по ходу повествования. После этой неприятственной истории дербанили казачки один домик с палисадничком и на чердаке нашли какую-то херомудь, как выразился потом полковой писарь. А выглядела эта херомудь так: металл, как на латах рыцарей средневековых (или у Георгия-победоносца), да с инкрустацией, вроде как пояс широкий, но разборный с петлями и замочком как на сундуке (и ключик здесь же на веревочке). Только странный пояс-то - с перемычкой, а спереди на перемычке той дырка с зазубринами. Одно слово- херомудь. Ну, экспроприировали, ясно дело, да не знают на "кой хер им ента херомудь". Казачки- к писарю. А писарь-знаток, подкованный по разным предметам, гимназию барскую с грамотой закончил. Все казачкам и расписал, как на духу. А херомудь эта оказалась "поясом верности", который насильно! надевали на своих зазноб рыцари, когда отлучались из дома надолго (крестовые походы, там, в Святую землю, то-се), дабы защитить причинное место от посягательств беспризорных самцов, охочих до ентого дела. Узнали об этом казачки и ржали, как те жеребцы, а Гришка Хрипунцов, тот вообще хер примерял к отверстию с зазубринами, да чуть, дуролей, как скопец без некоторых херовых причиндалов и не остался. И не нашлось охотников сей трофей в Россию-матушку таранить, окромя одного- знакомца нашего Никифора...
Продолжение следует.

Alex, уважаемый, а можно попросить фоточки для иллюстрации истории))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх