Фактические длина и вес маховых удилищ разных моделей и фирм. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Vader
  • Дата начала
V

Vader

гость
Фактические длина и вес маховых удилищ разных моделей и фирм.
Что греха таить, любят производители рыболовного инвентаря нас немного (а иногда и заметно) обмануть и по части длины удилищ и по части их веса.

Призываю владельцев разных маховых удилищ измерить длину и вес своих орудий и поделиться добытой информацией с коллегами по увлечению.

Вот что я обнаружил измерив длины и веса своих удилищ:

Модель длина см вес гр
---------------------------------------------------------
Maver Blade 8м 812 332
Maver Lazer 9м 885 431
Maver 11 SL 5м 495 142
Maver 11 SL 6м 580 163
Colmic E-xtreme 7м 690 201
Colmic E-xtreme 6м 585 145
Colmic Preziosa 5м 485 95
Colmic Preziosa 8м 778 262
Shimano Catana 5м 497 151 СХ TE -2
Milo La Bacchetta 6,3м 625 236

Как видим, врут все. И все всегда на дурят. Блэйд 8м приятное исключение.

Я давно замечал,что фактическая длинна удилищ очень часто не соотв.заявленной. :yes:
Как правило,производители "зажимают" 10-20 см.
Насчет веса.Тут еот еще в чем вопрос,как вес удилища определяем мы,и как производитель? Наверняка технология взвешивания разная.... :hmm:
ЗЫ Измерять точную длинну своих палок сейчас не буду- раскладывать их в квартире неудобно(а "семерку" и "восьмерку" просто не возможно).Подожду до весны. :)

Так я заметил про Мавер Лазер 9мт то хитро написано - "вес бланка 419 грамм" получается масса без комлевой пробки может и будет соответствовать? И 12 грамм пробка...

Не думаю, что в этом есть какой либо смысл, но стыки стираются, от частоты исползования удилища, не очень быстрый процесс, но к концу сезона на 9метрах - это отчетливо видно. 8 секций по микрону в диаметре, получается по 6-8 мм в сочленении стыка ,имеем 6* 8=около 5см. так о чем разговор? О новых удилищах? Принципиально , так эти параметры никакого отношения к строю и качеству удилища не имеют. Все относительно и приблезительно в отношении веса в граммах и длинны в см.

Может мне кто нибудь ответить где стыки изнашиваются быстрее в штекерном соединении или при телескопическом?

Чисто от производителя зависит.
Согласен,стыки маверовских махов и штекеров обработаны тефлоном,явно дольше прослужат. Но вот интересно физический износ,трение и пр на каких стыках выше,штекерных или телескопических.Задумался.:hmm::hmm::hmm:

В штекерных больше износ должен быть, там по условиям фиксации трения нужно больше для установки колена в жесткое положение.

В штекерных больше износ должен быть, там по условиям фиксации трения нужно больше для установки колена в жесткое положение.

Тут и думать нечего. Особенно изнашиваются стыки китов и концы 5-го и 6-го колен. На махе износ в сотни раз дольше. Пришел, вытянул и только в конце рыбалки сложил. А в штекере - стык - разъем, стык - разъем и так много много раз. И чем лучше клев, тем многократнее.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Я давно замечал,что фактическая длинна удилищ очень часто не соотв.заявленной. :yes:
Как правило,производители "зажимают" 10-20 см.
Насчет веса.Тут еот еще в чем вопрос,как вес удилища определяем мы,и как производитель? Наверняка технология взвешивания разная.... :hmm:
ЗЫ Измерять точную длинну своих палок сейчас не буду- раскладывать их в квартире неудобно(а "семерку" и "восьмерку" просто не возможно).Подожду до весны. :)

Это не так делается. Я мерял вытягивая колена поочередно. Вот сел на диван и с метром померял все длины выдвижения колен и потом сложил.

Ну, уж если заговорили про стыки, то скажу, что я стыки на своих махах КАЖДЫЙ РАЗ после рыбалки в процессе промывки и просушки колен обрабатываю (смазываю) силиконовой губкой для кожаных изделий. Это снижает жесткое трение, что в свою очередь положительно сказывается на разборку удочки и на сохранность общей поверхности стыков. Знаю, что есть даже специальные смазки, но я использую губки для обуви. Скажу, что положительный эффект есть! Главное не ленится.:thumbupq:
А по поводу не соответствия каталожных параметров и реальных – я с таким «безобразием» сталкивался и не редко. В других ветках я уже писал про данный факт. Меня «обманули» Микадо, Джексон и Шимано.:dubina: Все палки оригинальные (100%).

DREAMFISH HIT POLE 8

На бланке:
Длина - 7,75м
Вес - 480г.

Факт:
Длина - 7,86м
Вес - 450г.

Купил таки удилища Такара Major 8 и 9метров,8-ка оказалась в длину 783см.,вес 316,5гр.,без верхней пробки,с пробкой 328.5гр.,баланс вроде нормалёк не пушинка конечно, но и не дубина,а 9-ку только взвесил 419,5гр..длину как нибудь измерю по методу Vadera:) и отпишусь,больше сказать пока к сожалению нечего,до сезона открытой воды у нас далеко,а там проверим,да и тема не об этом.С ув..

Купил таки удилища Такара Major 8 и 9метров,8-ка оказалась в длину 783см.,вес 316,5гр.,без верхней пробки,с пробкой 328.5гр.,баланс вроде нормалёк не пушинка конечно, но и не дубина,а 9-ку только взвесил 419,5гр..длину как нибудь измерю по методу Vadera:) и отпишусь,больше сказать пока к сожалению нечего,до сезона открытой воды у нас далеко,а там проверим,да и тема не об этом.С ув..

8-ка легче Мавер Blade 8м (332гр) и 9-ка легче Мавер Lazer (430гр).
Если и строй быстрый, то совсем неплохие палки.
За данные спасибо.

Я бы не сказал что они быстрые но довольно жёсткие,сейчас к сожалению в условиях квартиры толком не помахать,и сравнить к сожалению особо не с чем в наших магазинах ни маверов,ни колмиков нема,но у знакомых есть фотоны ,вот по сравнению с ними такары немного помягче,но в целом на мой взгляд очень достойные удилища.Что касается веса,то что они легче Ваших маверов,это конечно хорошо и приятно:),но возможно маверы отбаллансированы получше,соответственно в руке лежат легче,но надеюсь такары лучше:),если серьёзно,то 8-кой очень доволен,в одной руке не напрягает,а вот 9-ка напрягает и не слабо,но брал её для редких рыбалок поэтому предполагал на что иду.Эх,скорей бы лето,а пока всех с НАСТУПАЮЩИМ 2011 ГОДОМ!!!!!! НХНЧ.

Приветствую!Совсем забыл отписаться по длине 9-ки такара майор,исправляю упущение,по факту длина оказалась 894см.,что радует,в отличие от 8-ки тут обманули совсем чуть-чуть,но 8-ка гораздо приятнее в руке и по жёстче,что в принципе не удивительно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх