Евронимфа
В теме "Для начинающих" был задан вопрос
Посмотрел свои катушки с которыми постоянно ловлю и их веса. Получается интересная штука.
НО... у меня ещё есть для евро нимфовых удилищ приспособа - специализированное мотовило весом 45 грамм в снаряженном состоянии. С этой штукой совсем не уравновешиваю удилище.
Удилище ECHO SHADOW 10'0 #3, весит 95 грамм. + Специализированное мотовило для евро нимфинга Stinger, весит 45 грамм в снаряженном состоянии = 140 грамм.
На мой взгляд, вырисовывается интересная тенденция. В евро нимфинге есть две возможности: (1) использование "обычных" катушек, которые, например, для #3 удилищ требует веса 150-170 грамм + веса для балансировки/подстраивания; (2) либо никакой балансировки, а сразу уходим в специализированные мотовила с весом 45 грамм и с ощущениями в забросах, как в тенкаре.
Всё, что посередине - потеря комфорта в ловле с невозможностью балансировки
Примечание. Все рассуждения с конкретикой весов - под удилища #3
ЗЫ... не стал развивать тему в "Для начинающих". Наверное, эти размышления уже НЕ для начинающих, а для имеющих опыт ловли евро нимфой
... по пути ответов рассмотрена одна из возможностей использования этой катушки в нахлыстеЗдравствуйте коллеги по увлечению!
Подскажите новичку: есть стальная катушечка Frabill вес 88гр, диаметр 50мм. Вопрос - гля какого удилища подойдет, класс?
... в ответ... Под евронимфинг можно попробовать.
Попробовать то можно, евронимфовый шнур войдет, только евронимфинг не совсем нахлыст)) Удочка должна быть от 10' а лучше 11'. Если удочка длинная то катушка в 85 г для баланса скорее всего будет маловата. Ефронимфинг- ловля на нимфу в придонном слое, причем шнур вообще не нужен, ну или специализированный для евронимфинга, посути это просто ранинг. Посмотрите, видео много в сети.
Посмотрел свои катушки с которыми постоянно ловлю и их веса. Получается интересная штука.
- Danielsson FW 4seven в снаряженном состоянии весит 158 грамм.
- Loop Opti Fly Reel в снаряженном состоянии весит 161 грамм.
НО... у меня ещё есть для евро нимфовых удилищ приспособа - специализированное мотовило весом 45 грамм в снаряженном состоянии. С этой штукой совсем не уравновешиваю удилище.
Удилище ECHO SHADOW 10'0 #3, весит 95 грамм. + Специализированное мотовило для евро нимфинга Stinger, весит 45 грамм в снаряженном состоянии = 140 грамм.
На мой взгляд, вырисовывается интересная тенденция. В евро нимфинге есть две возможности: (1) использование "обычных" катушек, которые, например, для #3 удилищ требует веса 150-170 грамм + веса для балансировки/подстраивания; (2) либо никакой балансировки, а сразу уходим в специализированные мотовила с весом 45 грамм и с ощущениями в забросах, как в тенкаре.
Всё, что посередине - потеря комфорта в ловле с невозможностью балансировки
Примечание. Все рассуждения с конкретикой весов - под удилища #3
ЗЫ... не стал развивать тему в "Для начинающих". Наверное, эти размышления уже НЕ для начинающих, а для имеющих опыт ловли евро нимфой
Вложения
Последнее редактирование: