Небольшой отчёт о пребывании на базе.
Были с 23 октября по 2 ноября. Честно говоря не ожидал я такой тёплой погоды в конце октября в этих краях!!! Видимо не я один не ожидал )))) Рыба тоже! Клевать она ОСЕННИМ клёвом напрочь отказывалась. Ну что это такое? За утро, а то и за день 1-2 хвоста более-менее товарного вида. Ничего не понимал

. Всё испробовал, всё избороздил - результат ужасно странный: клёвом это назвать сложно. Вода 13-13,5 градусов и видимо рыбе это не очень нравилось. Да и вообще....на воде лодок мало, "Стрелка" так вообще пустая

, хорошо если там стояло 1-2 лодки! Не 2-3, а именно 1-2!!! Вобщем непонятно... Без рыбы конечно не оставались, но душа просила большего!!

Я уж стал сомневаться....толи в своих рыболовных способностях, толи в отсутствии крепости в коньяке, толи в надписи на своей лодке

. Неее, ну опять же нормально оторвались по жереху, было добыто 8,5 хвостов

, все от 1,5 до 2,5 кг. Половинка это жерешок на 500 грамм зацепленный за спину....тащился как на все 5 кг!!! Были и гости на лодке нежданные, причем взявшиеся непонятно откуда:

(этот товарищ запутался в какой-то старой плетне и каким-то образом прицепился за веревку якоря), а этот пассажир вылез прям на скорости к лобовому стеклу и потом шарахался по всей лодке, спасаясь от нас и сомов

. Один день утром был туманище!!!

видимость метров 30! Только непутёвые ввиде нас вышли на воду с жаждой наживы!!! Конечно без навигации на воде в такую погоду делать нечего

, да и далеко мы конечно не ходили - просто троллингом прошлись около базы. Результат - один судачок грамм на 600, отпущен....
Через 7 дней изысканий смысла рыбалки, я пошёл на поклон к Якову Михалычу

. За все 10 лет, что сюда езжу, никогда ни его и никого не просил в столь привычном мне деле, но тут всё же решился: сын заскучал! Отвез он нас на какую-то лужу, размером 80 * 40 метров

иииии... Вобщем вечер удался! Рыбацкие истории, оторванные крючки и поводки... Сын поймал там щучку на 900 грамм

(даже Михалыч удивился такому экземпляру тут), ну а мы оторвались по Буффало

. Это так...для разрядки было.
Ну а потом вдруг резко похолодало....

. Один наш экипаж сбежал домой, не выдержав такого, а я-то наоборот ждал этой погоды!!!!! Правда домой уже через день.... Вода похолодала до 10 град и это нужно было клыкастому!!! Результат не заставил себя ждать: 2,5 часа и 5 хвостов на борту

, самый младший на 1кило 100. Вот такие дела!!!

(неудачная фото, но реально было холодно).
Но, как это бывает, пора было домой

, паруса убраны, швартовые заправлены.... Усё ((((. Классический набор домой

и в путь!
Спасибо всем работникам базы за прием и радушие. Теперь уже до следующего года!