Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Куда вешать собрались ? Если не в зал то все провода по цвету в две кучки "пучка " а и к проводам что торчат из потолка .Не забыть отключить автомат питания в щитке .Если в зал (три провода из потолка под люстру ) и двойной выключатель то сложней . Но не думаю что в зал .Как провода скрутить нужно кто может объяснить
Желто зелёный за земление
Посмотреть вложение 12237526
Покупаешь клеммную колодку. Откусываешь три клеммы. С одной стороны вставляешь в одну клемму скрученные синие провода и зажимаешь винтом, с другой (в ту же клемму) - аналогичный по цвету, или любой кроме желто-зеленого из потолка. Аналогично с коричневыми проводами. Если из потолка торчит желто-зеленый, то через третий клеммный зажим соединяешь и его. Если не торчит, то желто-зелёный провод от люстры можно откусить, что бы не мешался и в этом случае можно изначально использовать колодку с двумя клеммами.Как провода скрутить нужно кто может объяснить
Не обязательно . Раньше требование "фаза через выключатель" было только к туалету и ванной . Так что Сталинки ,Хрущёвки и Брежневки как повезёт .И естественно фаза в разрыв на выключателе.
Да действительно , смешно.Читаю вас и смеюсь. Потому что смешно у меня потолочные светильники и их так до фига, что электричество жрет много. А посередине комнаты висит лампа Ильича и никак люстру не могла повесить. Тут присмотрела за 500 р люстру 5-рожковую, думаю надо повесить. Вызвала электрика, объяснила, что надо сделать . 2 лампы на 1 клавишу, 3 на др. Пришел, сделал, 2 тыщи слупил, ушел. По привычке включала потолочники, потом узнала, что все 5 подключил на 1 выключатель. Посмотрела в инете, а там как на фиг делать их подключать. Пишу электрику, как же так, объяснила, а вы, что сделали?... Там делать нечего, а он на то, что как бы так сложно там делать. Пришел, сделал. Уходит, провожаю, мнется, 500 рублей говорит. Много дала и так, ещё и соседку ниже этажом сосватала по теме за 2 тыщи. Так что я могу сама все подключить. Кому?
Не так поняли, сделал он, а могла бы сама. Но не захотела. Поэтому было смешно смотреть, как др делают.Да действительно , смешно.
Типа билет купили и не поехали.
В данном случае 2 т.р., заплатили и сами сделали, еще и время потеряли.
По разному бывает. Один всю жизнь ,лишь лампочки в фонарях меняет, а тоже с допусками.В принципе электричество это не сложно. Особенно в квартире. Ну женщин конечно нельзя допускать. Я работаю электромонтёром 5 разряда до 1000 вольт. Корочки есть где то на работе. Я два раза менял нагревательный элемент в стиральной машинке. В разных. Надо только купить пятигранники торкс. Ничего сложного. А уж лампочку подключить и сделать сантехнику любой мужик должен знать как это.
Я дико извиняюсь, а замена нагревательного элемента - это типо сложная процедура, без корочки прям никак?В принципе электричество это не сложно. Особенно в квартире. Ну женщин конечно нельзя допускать. Я работаю электромонтёром 5 разряда до 1000 вольт. Корочки есть где то на работе. Я два раза менял нагревательный элемент в стиральной машинке. В разных. Надо только купить пятигранники торкс. Ничего сложного. А уж лампочку подключить и сделать сантехнику любой мужик должен знать как это.