Если в нерестовый запрет поймают со спиннингом? (Просматривает: 1)

Если в нерестовый запрет поймают со спиннингом?
Наличие приманок с крючками, безусловно, меняет ситуацию. Например, можно предположить, что с забрасываемой приманки крючки отвалились в процессе ловли.

Но если крючков нет в принципе - это НЕ рыболовство, в соответствии с определениями профильного ФЗ.
Я описал лишь факт, кот. был в суде, а также то, что там абсурдность бескрючковой ситуации восприняли либо как научно-исследовательскую деятельность, либо как желание схитрить, т.е. тестирование не прокатило.

• Cпасибо
Реакции: zvb
Вот когда суды блогеров начнут привлекать за ролики, снятые в период запрета, вот тогда все споры про ПО прекратятся..

Я описал лишь факт, кот. был в суде, а также то, что там абсурдность бескрючковой ситуации восприняли либо как научно-исследовательскую деятельность, либо как желание схитрить, т.е. тестирование не прокатило.
Дело не в абсурдности, а в имеющихся определениях. В ФЗ прописаны определения рыболовства и добычи/вылова ВБР. Первое там напрямую увязано со вторым, а второе - с извлечением ВБР из водной среды. Правила рыболовства же, запрещающие ловить на спиннинг в нерест, касаются рыболовства, а не какого-либо ещё активного отдыха. Они даже не касаются добычи объектов аквакультуры, если уж на то пошло! Поэтому логическая цепочка там железобетонная.
Вопрос в другом - эту цепочку суду озвучили? Ее безусловно нужно разжевывать, и, в моем понимании, это должна делать сторона защиты (обвиняемого).

Дело не в абсурдности, а в имеющихся определениях. В ФЗ прописаны определения рыболовства и добычи/вылова ВБР. Первое там напрямую увязано со вторым, а второе - с извлечением ВБР из водной среды. Правила рыболовства же, запрещающие ловить на спиннинг в нерест, касаются рыболовства, а не какого-либо ещё активного отдыха. Они даже не касаются добычи объектов аквакультуры, если уж на то пошло! Поэтому логическая цепочка там железобетонная.
Вопрос в другом - эту цепочку суду озвучили? Ее безусловно нужно разжевывать, и, в моем понимании, это должна делать сторона защиты (обвиняемого).
"Конечно, что ж, не без того ж, оно, конечно, совсем буквально, если поднять вопрос и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить, тогда оно, конечно, что ж!
(хором): Не без того ж! Тогда оно, конечно, совсем, буквально!"

Цитата, фильм "Неподающиеся", 1959 год!!!!
А что изменилось.... .

а второе - с извлечением ВБР из водной среды
Не извлечением, а изъятием. Согласитесь есть разница!
Ну а в целом, обидно. Неизвестно сколько ещё рыбалок осталось в жизни, а ещё и запрет. Кстати, не во всех регионах браконьеры смогли протащить запрет цеплять их сети! Или там рыба совсем не нереститься? :)

Разумеется - и МИРу, и НАРу.
По Протоколу об АП фигурант сразу Правонарушитель. Интересно, кто ж из будет создавать эту "сторону защиты" в суде, когда речь идет примерно о 2-3 рублях штрафа? Или адвокаты стали альтруистами, как и дантисты? :)

Разумеется - и МИРу, и НАРу.
По Протоколу об АП фигурант сразу Правонарушитель. Интересно, кто ж из будет создавать эту "сторону защиты" в суде, когда речь идет примерно о 2-3 рублях штрафа? Или адвокаты стали альтруистами, как и дантисты? :)
Разумеется, что при отсутствии адвокатов - сам рыболов. Он же должен знать, на каких основаниях ловил "запрещённой снастью" в нерест. А если он считает себя виноватым, тогда и говорить не о чем!

Друзья, день добрый
Так все же, какой штраф грозит если со спиннингом в лодке, но без рыбы? Почитал так и не понял

Друзья, день добрый
Так все же, какой штраф грозит если со спиннингом в лодке, но без рыбы? Почитал так и не понял
А что непонятного ??? :eek: :eek: :eek: рыбы в лодке нет нет и ущерба оплачивать нечего НО нарушение правил рыболовства ЕСТЬ -ловля в запретный период если палки собраны , получите и распишитесь от 2 до 5 т.р. за нарушение правил рыболовства :coolio::coolio::coolio:

А что непонятного ??? :eek: :eek: :eek: рыбы в лодке нет нет и ущерба оплачивать нечего НО нарушение правил рыболовства ЕСТЬ -ловля в запретный период если палки собраны , получите и распишитесь от 2 до 5 т.р. за нарушение правил рыболовства :coolio::coolio::coolio:
А если разобраны, т.е я ловлю , но рыбу не беру и отпускаю, то штраф 5 тыс?

Если не изменяет память, то нет в правилах ничего про разобранные и собранные снасти. Просто нахождение на водоеме со снастями. Ну и могу сразу сказать, что за мормышинг всяких просто награждают штрафом обычно, с лодкой же вы с вероятностью 99% будете наказаны по всей строгости закона, то есть с конфискацией орудий лова, в том числе лодки.

Если не изменяет память, то нет в правилах ничего про разобранные и собранные снасти. Просто нахождение на водоеме со снастями. Ну и могу сразу сказать, что за мормышинг всяких просто награждают штрафом обычно, с лодкой же вы с вероятностью 99% будете наказаны по всей строгости закона, то есть с конфискацией орудий лова, в том числе лодки.
Зайдите в тему Рыбинского водохранилища, там дебил и фото и видео выкладывает и насмехается. Запрет там сейчас ,по 2 июля на вылов судака и ловлю троллингом на том водохранилище.
А Вы говорите лодку конфискуют.

Вот и говорю, непонятно, четкого трактования закона нет, штраф 3 тыс или 300 тыс, конфискация, арест и прочее, за какие нарушения, какой степени тяжести.
Просто буду на праздниках в одном месте, половить очень хочется , рыбы не надо, сам процесс , а на что можно попасть, непонятно

Да никого не волнует от слова СОВСЕМ что вы рыбу отпускаете :neet::neet::neet:вы её ловите в то время когда это делать запрещено , слово ЗАПРЕЩЕНО вы ведь понимаете :eek::eek::eek:
хотите в это время ловит да пожалуйста НО только на платниках и РПУ если они ещё сохранились .

Вас память подводит , перемещение на лодке с зачехлёнными снастями в разрешённое время для навигации и в разрешённых местах , НЕ на нерестилищах , разрешено запрета на это нет :neet::neet::neet:
Катер и снасти конфисковывают при нанесении ущерба если его нет конфисковывать НЕ ЗА ЧТО :neet::neet::neet: иногда до оплаты выписанного штрафа хотя это незаконно , при ущербе более 100тр возбуждается уголовка а там как судья решит :coolio::coolio::coolio:

Вот и говорю, непонятно, четкого трактования закона нет, штраф 3 тыс или 300 тыс, конфискация, арест и прочее, за какие нарушения, какой степени тяжести.
Просто буду на праздниках в одном месте, половить очень хочется , рыбы не надо, сам процесс , а на что можно попасть, непонятно
Изучайте :—КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира
https://www.consultant.ru/document/...гие,виды пользования объектами животного мира

Сейчас смотрят

Назад
Вверх