Если не наступит рассвет... (фантазии на тему) (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2007
Если не наступит рассвет... (фантазии на тему)
Всем привет. Вот нас уже который год пугают апокалипсисами, катаклизмами, катастрофами и прочей фигней. И все мы хоть раз , наверняка, задумывались, а вот что бы я взял с собой "Если вдруг..." В детстве мы играли в пиратов, попадали на необитаемые острова и по условиям игры у нас было всего несколько предметов. Вот я опять, как в детстве предлагаю вам порассуждать (поиграть) : А что бы я взял в первую очередь "Если завтра не наступит рассвет..." ТОлько давайте договоримся об ограничениях. Машины- не работают и тащить все придется исключительно на себе.Очень интересно было бы почитать о том, кто и как бы устраивал свой быт, добывал огонь и пищу и так далее. Я думаю тема будет интересная и полезная. Навыки выживания еще никому не принесли никакого вреда кроме пользы :) Ну что НАЧАЛИ? Кто первый?

Теплая одежда,лопата, топор,пила, нож , снасти (лески крючки грузила), минимальная аптечка, палатка, пара котелков, соль, десяток зажигалок- и в лес землянку рыть:D

Оль, а давай я в первых рядах! Жену бы взял, сына, невестку! Короче, свою семью. А дальше бы разобрались - не привыкать! Как нибудь обустроились. Самое главное - все вмести.

Давайте поподробнее раскроем тему. Ну семью то понятно, мы возьмем, но что потом кушать будем? Давайте все же, представим, надо действительно все хватать и бежать, а на улице вон, морозы стоят... Не... сказать просто "Я возьму семью" это значит просто умереть))) Так не пойдет)))))

Давайте поподробнее раскроем тему. Ну семью то понятно, мы возьмем, но что потом кушать будем? Давайте все же, представим, надо действительно все хватать и бежать, а на улице вон, морозы стоят... Не... сказать просто "Я возьму семью" это значит просто умереть))) Так не пойдет)))))

Лично мне так до дачи добраться - а там я уж точно не пропаду!:D Там у меня всего навалом, и топор, и лопата, и дров на пару лет запас, и жратва на первое время. Лес рядом, вода недалеко. Не пропаду!:yes:

А куда нужно бежать, в лес? Я никуда не собираюсь мы живем в доме с печкой, колодец свой, рядом бункер с запасами. Единственное, что мы делаем, чистим снег к стратегическим объектам:D.

Лично мне так до дачи добраться - а там я уж точно не пропаду!:D Там у меня всего навалом, и топор, и лопата, и дров на пару лет запас, и жратва на первое время. Лес рядом, вода недалеко. Не пропаду!:yes:
Я подолью страшилок в тему? А вдруг на даче уже сидят сильные и вооруженные? Им чужие дачи очень даже не помешают)))

Я подолью страшилок в тему? А вдруг на даче уже сидят сильные и вооруженные? Им чужие дачи очень даже не помешают)))
Мы кста-те, только вчера с мужем шутили когда снег чистили, кого пустим к себе из соседей... у нас два дома на участке второй дом гостевой тоже с печкой буржуйкой)))).

Сомневаюсь! Они себе что поприличней и поближе найдут. Хрен их в мой лес заманишь!:rjach:

А куда нужно бежать, в лес? Я никуда не собираюсь мы живем в доме с печкой, колодец свой, рядом бункер с запасами. Единственное, что мы делаем, чистим снег к стратегическим объектам:D.
Да хрен его знает ... куда бежать... Я бы побежала куда подальше от городов, но поближе к реке и туда где есть деревья, потому, что это река это еда и питье,а так же дорога, лес -это тепло и укрытие. Мы ж не районе экватора живем, это там круглый год "Баунти", а у нас 9 месяцев холодная погода...
Пока что игра у нас не получается))) Ну давайте поподробнее - перечислим все что можно взять с собой, сколько взять, как нести, . Представим, что жить в постройках не можем (по разным причинам, - их уничтожили или заняли плохие люди) а может, кто то вообще целые военные действия готов организовать по защите своего права на жизнь. Ну интересно же))))

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Сомневаюсь! Они себе что поприличней и поближе найдут. Хрен их в мой лес заманишь!:rjach:
Ой ли? Мне то как раз думается об обратном... Например чем дальше и глуше, тем проще выгнать из дома бедную старушку, чем бодаться с вооруженным мужиком...

Свет - это жизнь! Не будет света не будет жизни! Скоро очень скоро нечего будет ловить, собирать (плоды), естественно сеять выращивать бесполезно. Стоит ли продлевать агонию? И ещё вопрос как будем защищать своё предусмотрительно накопленное и заранее запасённое? Мародёрство и бандитизм будут процветать с невероятной силой. Звериное в человеке проснётся очень и очень быстро.

Оль, надо ограничивать в вопросе было, а то ща каждый с собой по ковчегу потащит :)))
Короче, я - нож и спички.
А ножичек у меня есть на данный случай нужный :))
Да и спички от лени :)) А так - только нож.

Свет - это жизнь! Не будет света не будет жизни! Скоро очень скоро нечего будет ловить, собирать (плоды), естественно сеять выращивать бесполезно. Стоит ли продлевать агонию? И ещё вопрос как будем защищать своё предусмотрительно накопленное и заранее запасённое? Мародёрство и бандитизм будут процветать с невероятной силой. Звериное в человеке проснётся очень и очень быстро.
Ну давайте не будем думать о том, что Солнце исчезнет))) Название темы просто условное)))

---------- Сообщение добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

Оль, надо ограничивать в вопросе было, а то ща каждый с собой по ковчегу потащит :)))
Короче, я - нож и спички.
А ножичек у меня есть на данный случай нужный :))
Да и спички от лени :)) А так - только нож.
Так ограничено))) Только то, что можно унести на себе. Машины не работают- это в первом посте есть)))Машины не работают, электричества нет, газо, водо снабжение в городах отсутсвует :)

оружие.. остальное дело наживное..

Ну интересно что каждый будет делать когда кончаться спички и заготовленные крупы. Ну расскажите, как будете ловить рыбу (или не рыбу) кто как будет охотится, именно это интересно. Даже как добывать огонь , кстати самое главное. Кто ни будь пробовал добывать огонь трением? И как успехи?, А может есть способы проще?

---------- Сообщение добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

оружие.. остальное дело наживное..
А патроны кончились через неделю... Типа отстреливаться от гадов пришлось....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх