Если купить новый мелкомотор за бугром, то..? (Просматривает: 1)

С нами с
08.03.2008
Если купить новый мелкомотор за бугром, то..?
1. Камрады, привозил ли кто-нибудь мелкомотор (2-4л.с.) из-за бугра? Где и как купить, как привезти, с этим проблем нет. Но... Что с ним на Родине-то делать, как его поставить на учёт в ГИМС? Документы-то все будут на забугорном языке. Ну может инструкция по эксплуотации будет на русском (точно не знаю), но договора, квитанции, товарные чеки точно будут не нашенскими. И что делать? Если кто знает(сталкивался с этим), поделитесь пожалуйста опытом.

2.
Опыта общения с мелкашками нет вообще:
Какой мотор из двухтактников покупать? Думал "Тоху-3.5", но, блин, не нравится мне, что рычажок газа на колпаке, а не на румпеле. Неудобно же на ходу управлять лодкой, отвернувшись к мотору, да ещё двумя руками. И что предпочесть? Сам пока остановил выбор на "Ямахе-3".

В Россию можно пересылать из-за границы посылки до 30 кг. Т.е. мотор не превышающий этот вес возможно переправить обычной почтой, оплатив его за бугром. Документы будут понятное дело на иностранном языке (паспорт и таможенная декларация), и в ГИМСе такой мотор должны зарегистрировать при наличии нотариального перевода. Думаю так. Стоит ли затевать подобный геморрой - надо считать.

меньше 5-ти небери,ненаступай на грабли.тащить изза бугра дело вкуса много несэкономищ.дусту привет.

Документы будут понятное дело на иностранном языке (паспорт и таможенная декларация), и в ГИМСе такой мотор должны зарегистрировать при наличии нотариального перевода.
Вот-вот. Нотариус должен быть с языком, а где такого найти? Значит перевод должен быть от профессионалов, которых тоже ещё найти надо. А это всё беготня, время и денюжки.
меньше 5-ти небери,ненаступай на грабли.тащить изза бугра дело вкуса много несэкономищ.дусту привет.
Спасибо на добром слове, и вам не хворать. А экономия получается приличная, страна без налоговая и без пошлинная, ОАЭ называется. Насчёт пятёрки... Есть у мну 2 лодки и 3 разных мотора. На реке я очень давно, первые права ещё в ОСВОДе получал, ГИМСа тогда небыло. А мелкашку хочу для мелкоречек, очень нужна, вёслами уже задолбался махать. Да и пригодится, если когда на ту сторону Оки переехать, или по реке километров 5 пройти. Сейчас для этого вёслами маслать приходится. Ну и ещё что бы одному безгеморойно можно было перемещать от машины до воды весь комплект, включая шмотки.

В общем, камрады, "всё по чесноку" отпадает. Спрашивал на 4-х профильных форумах. И конкретно человека, который бы что-то привозил и официально легализовал, так и не нашёл. А рекомендации и советы одинаковые. Всем спасибо! Будем дальше репу чесать.:hmm:

Два года назад из финки привез Mercury 5 четырёх тактник новый обошолся в 32000 рублей и это с затраченым топливом на авто и грин картой .Поставил на учот в гимс без каких либо проблем,уже два раза переоформлял мотор на другие лодки и всё окей.Кстати дешевле 45000 нового мотора в магазине ненейдёш.Да и на гарантию в сервисе можно поставить но нужно привезти и показать им так что незаморачивался.

Два года назад из финки привез Mercury 5 четырёх тактник новый
Поставил на учот в гимс без каких либо проблем
Так в ГИМС предъявили только Финские документы, без всякого перевода?

Сам пару дней изучал эту тему. Понял, что выгодно брать как раз легкий мотор, да 35кг нераздельного веса, тогда тебе его просто привозят без всякой таможни.
А вот на мотор более 35 кг уже идет растаможка. Хитрые формулы берут от 30 до 51% стоимости, причем им не важна реальная сумма за которую ты его купил, они смотрят по общемировому каталогу и % берут от туда.
Есть сайт с китайскими товарами, там моторы Hidea продают, цены на 2,5 4 такта примерно 9500руб. На 9,9 2 такта 19000.

Если что-то не правильно сказал, то поправьте

Сам пару дней изучал эту тему. Понял, что выгодно брать как раз легкий мотор, да 35кг нераздельного веса, тогда тебе его просто привозят без всякой таможни.
А вот на мотор более 35 кг уже идет растаможка. Хитрые формулы берут от 30 до 51% стоимости, причем им не важна реальная сумма за которую ты его купил, они смотрят по общемировому каталогу и % берут от туда.
Есть сайт с китайскими товарами, там моторы Hidea продают, цены на 2,5 4 такта примерно 9500руб. На 9,9 2 такта 19000.

А ссылочку на сайт можно? Спасибо.

было-бы не плохо увидеть ссылочку на ти цены ,, посчитать пересылку и определиться -- Hidea 5 л/с рублей за 20 (с доставкой)я бы взял с гиканьем ,,, но что-то мне подсказывает что эта затея из мира фантастики ....

было-бы не плохо увидеть ссылочку на ти цены ,, посчитать пересылку и определиться -- Hidea 5 л/с рублей за 20 (с доставкой)я бы взял с гиканьем ,,, но что-то мне подсказывает что эта затея из мира фантастики ....

тож взял бы в загашник:thumbupq:

Да доставка всё сожрет. Вот на ибее 6-ка 23 тысячи, а доставка уже за 10-ку стоит. Что не очень то и выгодно получается.

2. [/COLOR]Опыта общения с мелкашками нет вообще:
Какой мотор из двухтактников покупать? Думал "Тоху-3.5", но, блин, не нравится мне, что рычажок газа на колпаке, а не на румпеле. Неудобно же на ходу управлять лодкой, отвернувшись к мотору, да ещё двумя руками. И что предпочесть? Сам пока остановил выбор на "Ямахе-3".

[/QUOTE]

Для такого маленького мотора газ на колпаке даже плюс. Поверьте, постоянно им играть Вам не придется. Выставил сколько надо для конкретных условий и пошел. Если подтянуть регулировочный винт так чтобы мотор сам не вертелся, то вообще обе руки свободны (пока не потребуется подрулить)!

вчера привез сузу2,5 четырехтактник из тая, за 12т.р.не каких проблем

вчера привез сузу2,5 четырехтактник из тая, за 12т.р.не каких проблем

Поделитесь, каким образом? Во сколько обошлась доставка?
Ранее сам смотрел на ебее, но доставка ужасно дорогая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх