Эхолоты (Просматривают: 2)

Эхолоты
Добрый день.
Хотел бы приобрести ну совсем уж бюджетный вариант эхолота, без супер наворотов.Посоветуйте, может кто с чем сталкивался. Лодка резиновая, без мотора пока.
Присмотрел такие варианты:
Lowrance X-4 Pro (самый оптимальный по цене, для меня,но не пойму ситуацию с питанием: 12В, это тип прикуриватель, или свой штатный аккамуллятор?)
JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition
JJ-Connect Fisherman 600

Эхолоты
Добрый день.
Хотел бы приобрести ну совсем уж бюджетный вариант эхолота, без супер наворотов.Посоветуйте, может кто с чем сталкивался. Лодка резиновая, без мотора пока.
Присмотрел такие варианты:
Lowrance X-4 Pro (самый оптимальный по цене, для меня,но не пойму ситуацию с питанием: 12В, это тип прикуриватель, или свой штатный аккамуллятор?)
JJ-Connect Fisherman 200 Ice Edition
JJ-Connect Fisherman 600
Берите первый.12В-это 12вольт,не важно где возьмёте,хоть на пальчиковых батарейках наберёте,не больше 300ма.Обычно всё берут свинцово-кислотный из УПС или сигнализации.

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

Питание-внешнее,то есть не в корпусе эхолота.

Эхолоты
Спасибо за совет, только ошибся немного Эхолот Lowrance X-4, а не Pro. Разница только в частотах и угле обзора.

п.с. Осталось только найти в продаже, что то на многих интернет ресурсах его нет в наличии(

Эхолоты
Что у нас с сайтом?Профилактика оборудования,или готовиться к худшему?

Эхолоты
Скорее всего,GPS-модуль "крякнул",а сам процессор не обнаруживает его,но ведёт себя адекватно,ИМХО.:)
Именно так. Модуль приказал долго жить,менять по гарантии,если она есть.
Можно попытаться как предлагали перепрошить,но шансы минимальны,что запустится,хотя и такие случаи правда редкие были. Если накрывается,то лучше менять.

---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Если нет менюхи навигация, то и попасть в пункт меню проблематично :) :) :)
У меня в этом пункте меню только "Авто" и "Внутренний".
В Тест устройства - GPS - Отключено, имеется ввиду внешний GPS. У меня всегда отключено :)
Буквально недавно одному товарищу в такой-же ситуёвине помогло перешиться на крайнюю версию. Подозреваю что бывает некий глюк, скорее всего связанный с флешем, который в эхолоте используют и для прошивки и для всяких настроек, точек, треков и т.д.
Нет ,в тесте указывается сам факт подключения ( Iternal-External).
На рабочем приборе с внутренней антенной должно быть подключено всегда.

Эхолоты
Нет ,в тесте указывается сам факт подключения ( Iternal-External).
На рабочем приборе с внутренней антенной должно быть подключено всегда.

Ну значит я чтото делаю не так :) :) :)
Хам 798, прошивка 7.600
Первый скриншот - сразу после включения пока нет спутников, по нажатию на кнопку MARK.
Второй скриншот - когда спутники нашлись и та же кнопка.
В обоих случаях почему-то "GPS отключено"

Вложения

• hum_gps_1.jpg
    225.7 КБ · Просмотры: 44
    hum_gps_1.jpg
  • hum_gps_2.jpg
    229.6 КБ · Просмотры: 39
    hum_gps_2.jpg
Эхолоты
Заезженный вопрос и тем не менее) Нужно оперативно решить:
1) Garmin Echo 551dv
2) Lowrance Elite-5 HDI

У Гармина экран с большим разрешением, но нет ГПС и частоты 800кгц. Дешевле примерно на 3000р.

Кто уже давно в теме и через кого прошёл не один эхолот, что бы вы выбрали?

Пс: Чтобы тему не застрять, можно написать в личку. Если не сложно, конечно. Спасибо!

Эхолоты
Ну значит я чтото делаю не так :) :) :)
Хам 798, прошивка 7.600
Первый скриншот - сразу после включения пока нет спутников, по нажатию на кнопку MARK.
Второй скриншот - когда спутники нашлись и та же кнопка.
В обоих случаях почему-то "GPS отключено"
Всё так делаете,модуль дохнет.

Эхолоты
Коллеги, выручайте встал в ступор...:
Нужен эхолот с карт плоттером.
Думал остановить свой выбор и купить Humminbird HELIX 5 SI GPS. Вроде все класс. Боковое видение (SI), DV вроде тоже есть, правда без CHIRP. Цена, на Х...англере 47 тыс. Кажется все здорово. Но тут подумал, цена......, а почему так не дорого. Ведь если поглядеть на Lowrens на комплект с SI, то получится намного дороже, почти в разы....
И вот я задумался, может не стоит гнаться за SI. Ну его. На более дорогие модели у меня денег нет.
Может стоит посмотреть на эхолоты + карт плоттер Raymarine Dragonfly 7", Lowrance Elite-7 CHIRP, Garmin echoMAP 52dv.

Что выбрать? Стоит ли своих денег SI в Humminbird HELIX 5 SI GPS?

Эхолоты
Скажите, у эхолота Humminbird 718x есть дополнительный сонар QuadraBeam PLUS, это означает, что угол обзора 90 градусов?

Эхолоты
Для чего нужно окно RTS?
Кому то,может и не нужно.Это окно,в которое выводятся текущие данные с минимальной обработкой и минимальной задержкой.Для ловли в статике(в отвес при естественном движении по течению или зимой на лунке)это режим который может помочь,ловле "вприглядку".Только он, рудиментирован на многих эхолотах,если вообще есть.Например у Пираний-нет.
А вот у Практика-специально доработан,для любителей зимней ловли и выделен в отдельный режим.Ещё есть Флэшер-как режим и Flasher -как модель имеющая только этот режим.Но там окно завёрнуто в круг,для увеличения количества точек разрешения в первом и по естественным причинам(там дисплей с механической развёрткой по кругу)-во втором.

Эхолоты
ТРИВИ, если я правильно понимаю, то это окно с правой стороны, шириной в 1 см. Что там можно разглядеть? Если эхолот с DSI, но нет этого окна, то стоит смотреть на такой эхолот?

Эхолоты
ТРИВИ, если я правильно понимаю, то это окно с правой стороны, шириной в 1 см. Что там можно разглядеть? Если эхолот с DSI, но нет этого окна, то стоит смотреть на такой эхолот?
Я же и написал,что эта функция на современных эхолотах-вырождается.Если у Вас эхолот стоит на катере,да ещё и хочется "читать" водоём на большой скорости,про этот режим можно забыть.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

К сканеру (DSI),это прямого отношения не имеет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх