Эхолоты (Просматривает: 1)

Эхолоты
...решил пока совсем упростить свою зимнюю приспособу
...потом перевожу датчик в горизонтальное положение (фото №6), включаю 2D и спокойно рыбачу хоть в режиме флешера хоть с окном RTS и разверкой (фото№10):

Виктор, поздравляю с очередной рацухой!
Только мне одно непонятно :neznayu: - как определяете при регулировке, что датчик висит строго горизонтально? По минимальной глубине на дисплее или заранее навесу на воздухе выставляете горизонтальность и делаете заметки (узелок на леске и бандажик из изоленты на кабеле)?

Эхолоты
Виктор, поздравляю с очередной рацухой!
Только мне одно непонятно :neznayu: - как определяете при регулировке, что датчик висит строго горизонтально?

Да конечно по минимальной глубине, фиксирую и переключаюсь на 2D. Сегодня проверял с моста, было -3С, работает нормально. Кабель слегка дубеет, но в воде всегда 0С так что работает, да и прошлой зимой этот принцип я уже проверял - чисто ручной медленный подЪем и опускание, для мормышечников такая простая проводка не проблема :)

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3992578&postcount=12931

Возможно грамм 50 свинца навешу на датчик (слишком легкий), а может и незачем, т.к. при подъеме луч поднимается на все 180 и уходит в бесконечность и любую сторону можно просветить на всю дальность :)
Раньше я тянул за кабель датчика, теперь за леску.

Эхолоты
Если без дополнительного блока который я указал в предыдущем сообщении, то да, но меня больше беспокоит есть ли на нем геофейсинг Наверное лучше этот вопрос задать продавцу, но вдруг он окажется как наши, поэтому прошу вашей помощи.

Геофесинг скорее всего есть. Такие приборы мало кто использует. Здесь на форуме был человек который использовал похожую связку, но у него был прибор первой генерации. При покупке такого прибора вы лишаетесь многих вкусностей.

Эхолоты
Чуть чуть усовершенствовал свою приспособу:

http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4645636&postcount=14051

Добавил кронштейн с вторым отверстием - теперь на нижнем отверстии имеем режим DI и на верхнем отверстии режим SI. Добавил также упор который не позволяет рамке приближаться к верхней мертвой точке и 50 гр. свинца который распрямляет задубевший кабель (прошлой зимой уже добавлял), жду льда :)

Вложения

• FullSizeRender (2).jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 114
    FullSizeRender (2).jpg
  • FullSizeRender.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 110
    FullSizeRender.jpg
  • FullSizeRender (1).jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 101
    FullSizeRender (1).jpg
Эхолоты
Здравствуйте товарищи. Подскажите кто в курсе что нибудь полезное об эхолоте Garmin echo 50 dv???? А то мучаюсь в сомнениях брать или не брать. У меня сейчас хемимбёрд 350 но его уже явно не хватает для поиска рыбы. Может что нибудь другое посоветуете??? Буду очень признателен...

Эхолоты
Всем привет! Очень нужен совет разбирающихся людей) Шефу на юбилей решено дарить эхолот (он заядлый рыбак и рыбачит часто зимой), но поскольку у меня опыт использования только самого простого, я подобрать толком не могу...
Выбирали выбирали и выбрали Garmin echo 301c, но так толком и не можем разобраться - именно для ЗИМНЕЙ ловли он нормально подойдет?

Эхолоты
Эхолоты
Ну вот и Garmin сделал боковой обзор на встроенном датчике без дополнительных.
Таже затопленная лодка и мосты :) Они что специально топят
Как бы мне не нравился Humminbird , но уже сейчас бы хорошо подумал прежде ,чем брать тот же 899с или 72sv

Эхолоты
Сегодня еще раз испытал свою зимнюю приспособу: все нормально время на от доставания из рюкзака до опускания в вводу от 55 сек до 1мин 20 сек, на доставание из воды и укладку в рюкзак 25-40 сек. Сидел внутри моста (поближе к воде) у квадратной бетонной колонны - справа от колонны видны какие-то взвешенные в воде поплавки наверное от старой сети, слева от колонны две тучки мелочи. На дне в противоположную от опоры сторону валун и какие-то неровности, которые полностью повторились на втором проходе и снимке - т.е. ручной привод дает вполне реальную картинку дна и все неровности дна повторяются и соответствуют действительности. Забросил пару поплавков на дно в сторону на метра 3-4, тоже хорошо видно пилу от их шевеления и две точки в покое. Нормальной рыбы не было вооще, место там гиблое все захламленое и искареженное.
Ничего в конструкции больше усложнять не буду :) Взвесил в сборе - ровно 2кг ( и это с 6м кабеля и с двумя АКБ). Да, забыл сказать что скриншоты сделаны с записей и процентов на 20 хуже реальных.

Вложения

• 111.PNG
    19.3 КБ · Просмотры: 60
    111.PNG
  • 222.PNG
    21.1 КБ · Просмотры: 57
    222.PNG
  • 3330.PNG
    25 КБ · Просмотры: 55
    3330.PNG
  • 555.PNG
    19.8 КБ · Просмотры: 56
    555.PNG
  • 666.PNG
    19.7 КБ · Просмотры: 54
    666.PNG
  • S01231.PNG
    22.1 КБ · Просмотры: 50
    S01231.PNG
Эхолоты
Всем доброго дня! Подскажите. Эхолота никогда не было, есть желание и возможность приобрести. Так как опыта нет, дорогой не нужен. Есть Lorance Elite-4X DSI б/у и Humminbird PiranhaMax153X новый, что лучше? Ловля в основном на кольцо на Волге, нужно определять глубину. Спасибо.

Эхолоты
Всем доброго дня! Подскажите. Эхолота никогда не было, есть желание и возможность приобрести. Так как опыта нет, дорогой не нужен. Есть Lorance Elite-4X DSI б/у и Humminbird PiranhaMax153X новый, что лучше? Ловля в основном на кольцо на Волге, нужно определять глубину. Спасибо.
Лучше Lorance Elite-4X DSI, но в движении. Стоя на точке ни чего не увидите.
PiranhaMax153X- подойдет для Ваших целей.

Эхолоты
Лучше Lorance Elite-4X DSI, но в движении. Стоя на точке ни чего не увидите.
PiranhaMax153X- подойдет для Ваших целей.

Спасибо за ответ, но получается, что и тот, и другой, хороши. Попробую уточнить задачу: двигаюсь на малом ходу, по эхолоту нахожу наибольшую глубину, якорюсь, и дальше эхолот, получается, уже не нужен. Вот в таких условиях, что выбрать из вышеперечисленного? Жду Вашего совета.

Эхолоты
Если Elite-4DSI,в рабочем состоянии,то лучше его.
Пиранья, так дно Вам не нарисует,и они на мой взгляд,немного глуховаты.Вобще,это приборы разного класса.В элите,обратите внимание на состояние датчика,кабеля на входе в датчик и внешний вид прибора.Нормально ли работают кнопки и .т.д.

Эхолоты
Огромное спасибо за КОНКРЕТНЫЙ совет! Ему и последую.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх