Эхолоты (Просматривают: 4)

Эхолоты
LSS после 100м скорее всего отдыхал, а работало что-то другое :)

Мне вот что то аналогичное тоже кажется :).
То, что HDS (с обычным датчиком 50/200) обнаруживает рыбу на 200м и отрабатывает дно на 600м - такие отзывы/скриншоты я видел.
А вот что на такой глубине сканирование может эффективно работать - сильно сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

...Вот только назвать это любительским эхолотом язык не поворачивается, не говоря уж о Фуруно...

FCV587 стоит значительно дешевле, чем HDS10.

Эхолоты
Кто знающий, поясните, новый Garmin echomap 70DV для реки нормально будет? В описании указаны частоты 50/77/200. Но насколько я понимаю, 50 это для моря.

Эхолоты
Эхолоты
LSS после 100м скорее всего отдыхал, а работало что-то другое :)
это из переписки с одним товарищем:
"-Привет.
Как тебе Стрекоза? Где ловишь с нею?
-Привет !
Планируют ее только поставить через пару дней - катер на воде и нужно его вытаскивать. Ловлю в Греции. Буду ставить его вторым, что бы на маленьких глубинах использовать, он судя по всему до 180 метров в пресной воде , значит в соленой до 100-120 , а у нас тут глубины до километра
-Какую рыбу ловишь на таких глубинах, а основной эхолот какой стоит?
Привет!
Основной стоит какой-то старый Реймарин , у него 50 и 250 кГц . Рыбка разная - от сезона , да и я только приноравливаюсь к морской рыбалке - уж больно она отличается от речной. А так - баракуда, кальмар , тюна , дорадо , сибас ..."
Стоит просто какой то старый хороший эхолот, без всяких новшеств. Вот это или подобное "другое" и работало, скорее всего.

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Эхолоты
Поисковик ничего не выдает про 3D. Есть пользователи - что скажете?
По поводу Байкала - цель была найти эхолот для поиска стай омуля - так я понял.Смысла в поиске глубже 100 нет. Так что...

Эхолоты
Спасибо за совет. Вода конечно пресная. У меня остается вопрос : если взять допустим стрекозу и осуществлять сканирование не у берега , а в удалении , определиться ли рыба в толще воды если косяк идет на глубине 60 м. при условии, что эхолот не ловит дно. На больших катерах стоят мощные навигационные приборы, но как рыбопоисковые они никакие. Т.Е. рыба в отвес ловиться с глубины 30 м,а в эхолоте пусто.
Не посмотрел, где живете... да уж, вода преснее некуда. В общем моя рекомендация остается прежней, только не обязательно 50кГц.
С "правильной" антенной при 1 кВт и 200- килогерцовый эхолот будет обнаруживать рыбу( тем более) косяки на 100-150м глубине.
Мне не понятна ваша мысль про " не существует любительского эхолота, который бы не "сошел с ума" если нет дна". Эхолоту
по барабану, есть дно или его нет, он действует по чукотскому
принципу: что вижу, про то и пою.
Особо больших глубин у нас нет, но зимой на карьере 10м глубины
я с повернутой на 90 градусов (горизонтально) антенной обозревал
берега вокруг на 150 метровой дальности. То есть мог бы уверенно
"видеть" дно, если бы была такая глубина. Эхолот 200 кГц, 50 Вт.
На счет ДИ - Стрекоза и прочие: энергетики на 50-100м возможно
и хватило бы, но проблема в другом - цели на больших расстояниях
из-за малейшей качки размазываются, "зашумляются" ( узкий луч).
И не понятно, где увиденный косячек, под тобой или слева-справа?

Эхолоты
Спасибо. Значит я заблуждался, что эхолот не сможет работать если не определяет границу дна. Уже не помню какой был у товарища, но как только терялось дно, переставал вообще работать. Рыбалка проводится так - на катере отходим от берега ночью, затем направляем прожектора в воду. В луч собирается эпишура и пр. и если на этот столб света с кормом натыкается косяк омуля, то он начинает ловиться на спиннинг в отвес на обманки и поднимается иногда до 10м. При неудачном местоположении можно всю ночь дрейфовать в пустую.
Размер косяка не 10-20 рыбок , а как правило сотни. В общем в следующую осень будем пробовать.

Эхолоты
Подскажите пожалуйста что лучше взять Lowrance Elite 5 HDI Color Combo Fish Finder GPS Depth Sounder 83/200 + 455/800 или Lowrance Elite 5 DSI Fishfinder +GPS Chartplotter??? Ловить на спиннинг и тролинг

Эхолоты
В наш северный климат, зима никак не приходит. Первый раз встречал Новый год при +4 градусах. Уже подумываю о расконсервировании мотора с лодкой. Вообщем, как говориться, в присказке, "Дело было вечером..., делать было нечего." Побрёл я в Леруа и купил там… стальную штангу, от корниза, диаметром 16мм. В гараже, с помощью её, сварочника и прочего, что попалось под руки слепил такое приспособление.
Вопросик у меня. VIK3, в этом году, вы в лунку «чем заглядываете». Помнится мне, что прошлой зимой, говорили о усовершенствовании изделия, но устройство не показали из-за переписки с Humminbird, на предмет его патента. Что из этого вышло? Если уже писали про это, пожалуйста, «ткните носом»
P.S. В отличии от моего, прошлогоднего устройства, это делает полный оборот датчика на 180 градусов. Может и больше. Но, я ограничил ход датчика, что бы его "глаз" не поднимался выше уровня горизонтали.

Вложения

• 111.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 141
    111.jpg
  • 222.jpg
    40.6 КБ · Просмотры: 139
    222.jpg
  • 333.jpg
    42 КБ · Просмотры: 131
    333.jpg
  • 444.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 144
    444.jpg
  • 555.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 114
    555.jpg
Эхолоты
С Новым годом всех! Были сегодня на льду - озеро Пенеснарь под Смоленском. Подергали мелочь, прикольно :) Испытывали Fisherman 220 DUO. Возник ряд вопросов. Если кто знает - подскажите пожалуйста!
1. Изображение на экране очень светлое, приходится присматриваться, чтобы все рассмотреть.
2. В левом верхнем углу экрана на значке батареи указано значение 05.5 - при новых батарейках. Это нормально или нет? (в эхолоте максимальное значение 13.5 - это аккумуляторы или так должно быть и с батарейками)
Если кто таким пользуется подскажите, как он себя у Вас ведет.

Эхолоты
Друзья, поднакапились вопросики.
1)По схемо-технике.Если к примеру взять мой 596 й,в датчике два пьезоэлемента :*таблетка* это конусный луч с частотами 200/455кГц и*фломастер*-узкий луч с 455/800кГц.Все эти 4 ре частоты подаются (и принимаются) одновременно на пьезоэлементы или только те две которые выбрал пользователь?
Если все -как это влияет на качество изображения?
2)На LSS-1 вроде-бы 3 узких луча (3 фломастера) с частотами 455/800 кГц.Центральный для Down Imaging,по бокам для Side Imaging.Какова ширина этих лучей в градусах?(Может это засекреченная инфа у ЛОРов).
3)LSS-HD (это и есть LSS-2 ???).У него нет частоты 800кГц.Значит и в DI её не будет?Так какое-же это HD? Загазировали сухое вино и кричат что это шампанское? Датчик увеличили до 257 мм-впечатляет,ну а на деле?.
ВСЕМ СОЛНЕЧНО-ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ,ГУСАРСКОГО ЗДОРОВЬЯ В НОВОМ ГОДУ!:D

• Cпасибо
Реакции: Vik3
Эхолоты
Вопросик у меня. VIK3, в этом году, вы в лунку «чем заглядываете». Помнится мне, что прошлой зимой, говорили о усовершенствовании изделия, но устройство не показали из-за переписки с Humminbird, на предмет его патента. Что из этого вышло? Если уже писали про это, пожалуйста, «ткните носом»

Да, я уже размещал фото с часовым приводом в прошлом году. Вот здесь предпоследний привод: дергаем за веревочку слева, датчик взводится на 200 градусов и потом вращается под действием резинки справа. Родная пружина стала ржаветь и лопаться. Принцип кухонного таймера. Все хорошо работает в мороз, вся шуга и льдинки сразуже оттаивают в воде. На последней модели я перешел опять на датчик DI (меньше и легче) и сделал штангу складывающейся как у ледобура.

Вложения

• Capturze.jpg
    28.8 КБ · Просмотры: 181
    Capturze.jpg
Эхолоты
Друзья, поднакапились вопросики.

1)По схемо-технике.Если к примеру взять мой 596 й,в датчике два пьезоэлемента :*таблетка* это конусный луч с частотами 200/455кГц и*фломастер*-узкий луч с 455/800кГц.Все эти 4 ре частоты подаются (и принимаются) одновременно на пьезоэлементы или только те две которые выбрал пользователь? На таблетку подаются одновременно, на фломастер раздельно.
Если все -как это влияет на качество изображения? Не влияет - подача импульсов синхронизирована.
2)На LSS-1 вроде-бы 3 узких луча (3 фломастера) с частотами 455/800 кГц.Центральный для Down Imaging,по бокам для Side Imaging.Какова ширина этих лучей в градусах?(Может это засекреченная инфа у ЛОРов). 455 - ширина около 60, толщина около 2 градусов, 800 - 35-1.
3)LSS-HD (это и есть LSS-2 ???).У него нет частоты 800кГц.Значит и в DI её не будет?Так какое-же это HD? Загазировали сухое вино и кричат что это шампанское? Датчик увеличили до 257 мм-впечатляет,ну а на деле?. Частота 800 есть ( на офсайте), разницы практически не видно.

Эхолоты
2)На LSS-1 вроде-бы 3 узких луча (3 фломастера) с частотами 455/800 кГц.Центральный для Down Imaging,по бокам для Side Imaging.Какова ширина этих лучей в градусах?(Может это засекреченная инфа у ЛОРов). 455 - ширина около 60, толщина около 2 градусов, 800 - 35-1.
1)Ширина не большая,похоже ЛОРы озабочены дальностью луча.Ширина 60/35 градусов для SI и DI одинакова?
2)Если смотреть картинку SI у LSS она образована всеми тремя фломастерами или только двумя боковыми?
3)Каков-же полный угол у SI на LSS.Думаю меньше чем 170 гр.
4)Если геометрически складывать эти углы на частоте 455кГц,затем при 800кГц.Получается что на 800кГц появляются секторы выпадающие из зоны сканирования.При прохождении канавы или трубы по диагонали это явление было-бы заметно.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3458957&postcount=373
Но ничего не наблюдается.:neznayu:

Эхолоты
1)Ширина не большая,похоже ЛОРы озабочены дальностью луча.Ширина 60/35 градусов для SI и DI одинакова?
2)Если смотреть картинку SI у LSS она образована всеми тремя фломастерами или только двумя боковыми?
3)Каков-же полный угол у SI на LSS.Думаю меньше чем 170 гр.
4)Если геометрически складывать эти углы на частоте 455кГц,затем при 800кГц.Получается что на 800кГц появляются секторы выпадающие из зоны сканирования.При прохождении канавы или трубы по диагонали это явление было-бы заметно.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3458957&postcount=373
Но ничего не наблюдается.:neznayu:

Картинка образована тремя лучами, поэтому там есть места стыковок и пропусков ввиде двух несуществующих канавок по бокам, об этом уже моного раз говорилось:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3638791&postcount=953

но DI у LSS и боковые картинки существенно лучше на частоте 800 чем у Хаммов, у которых пропусков и стыковок нет:

Вложения

• gwjs.jpg
    161.2 КБ · Просмотры: 161
    gwjs.jpg
  • Capture.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 143
    Capture.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх