Эхолоты покупка и заказ за границей Р.Ф. (Просматривают: 3)

Эхолоты покупка и заказ за границей Р.Ф.
Коллеги, добрый вечер.
Подскажите пжл. есть одна сестра в США, вторая в Молдове.
Первая может купить эхолот и отправить в Молдову, оттуда мне.

Читал, что беспошлинные товары ввозимые в Молдову должны стоить не более 200 евро или быть не коммерческими, все что свыше налог, НДС 20, 12% таможенный и 12 еще какой то.

Вопрос, я что то не понял и нет смысла или можно привезти как не коммерческий, отправить посылкой или какой то ещё есть вариант?
А раньше то как получали посылки от сестры из _штатов_? Уж б/у из нового сестра думаю сможет сделать. При желании голову и датчик разными отправлениями слать

А раньше то как получали посылки от сестры из _штатов_? Уж б/у из нового сестра думаю сможет сделать. При желании голову и датчик разными отправлениями слать
Ничего не получал, никогда не покупал через нее в этом ничего не понимаю и прошу совета как поступить.

Ничего не получал, никогда не покупал через нее в этом ничего не понимаю и прошу совета как поступить.
Тут в основном советуют купить на Авито и не е..ть себе голову, это за два месяца наблюдений

Ещё окажется что сестра в налоговом штате, и пересылка в Молдову с налогами, да в Россию с Молдовы, что проще самому в Штаты слетать

Тогда не заморачивайтесь, долго объяснять(извините, раньше надо было с сестрой дружить)
Или, если в двух словах, то пусть она купит эхолот, наклеит и оторвет с него скотч, изваляет в пыли и отправит как euc Вам в Ярославль обычной почтой(usps).
Какую сумму писать в декларации не знаю, Вы не озвучили прайс.
А если эхолот до eur1000(а может 750), то вообще как новый слать можно.

Последнее редактирование:
Тогда не заморачивайтесь, долго объяснять(извините, раньше надо было с сестрой дружить)
Или, если в двух словах, то пусть она купит эхолот, наклеит и оторвет с него скотч, изваляет в пыли и отправит как euc Вам в Ярославль обычной почтой(usps).
Какую сумму писать в декларации не знаю, Вы не озвучили прайс.
А если эхолот до eur1000(а может 750), то вообще как новый слать можно.
Эхолот хочу 9Ти2 или 9FS. Т.е. она мне покупает его и шлет как б-у прямо в Ярославль?

Эхолот хочу 9Ти2 или 9FS. Т.е. она мне покупает его и шлет как б-у прямо в Ярославль?
Храбро, глупо, но храбро.
На почте в США его не примут, нужно пересылать через посредника в не под санкционную страну, а уже потом в РФ.
Но пару дней назад США выпустило документ в котором ставят на контроль страны посредники, там всякие ОАЭ, Казахстаны, китаи и прочие Армении с киргизиями, список стран 20. Пока непонятно что это значит, но явно ничего хорошего.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями и Бюро промышленности и безопасности США опубликовали список стран, через которые, по мнению Министерства финансов США, в Россию и Беларусь могут попадать подсанкционные товары. В этот список попал Казахстан. В перечне также оказались Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Армения, Бразилия, Китай, Индия, Израиль, Мексика, Никарагуа, Сербия, Сингапур, Южная Африка, Тайвань, Турция и ОАЭ.

Это ещё 3 месяца назад было известно , закон CAATSA (вторичные санкции) появился задолго до этого списка , и собсно президент Токаев свою позицию обозначил ещё в Питере
сорян за офф

Это ещё 3 месяца назад было известно , закон CAATSA (вторичные санкции) появился задолго до этого списка , и собсно президент Токаев свою позицию обозначил ещё в Питере
сорян за офф
Обозначил, а почта Казахстана спокойно переслала эхолот в РФ. Восток....

Ну тогда значит нечего переживать , к чему выложили список если все работает :)

Я не говорил что новости 3 месяца :D
Я говорил закон о вторичных санкциях существует давно , а то что Казахстан попал в список .., ну это логично, при протяженности общих границ в 7 тыс км, понятно что «параллельный импорт» пойдёт через него

Сейчас смотрят

Назад
Вверх