Эхолот Практик
Датчик,сломается поменял и все!,цена вопроса,кабель не надо менятьПолучается, что сейчас Практик 8 поставляется уже с откручивающимся датчиком? Месяц назад покупал был стандартный. И кто знает в чем различия между ними?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Датчик,сломается поменял и все!,цена вопроса,кабель не надо менятьПолучается, что сейчас Практик 8 поставляется уже с откручивающимся датчиком? Месяц назад покупал был стандартный. И кто знает в чем различия между ними?
Жаль, что поспешил с покупкой, брал в начале ноября((( Нужно было подождать…Датчик,сломается поменял и все!,цена вопроса,кабель не надо менять
У меня тоже не откручивает я,не парься,они качественнееЖаль, что поспешил с покупкой, брал в начале ноября((( Нужно было подождать…
Хотя если честно, то тоже об этом думал, чем меньше деталей, соединений и т.д. то надежнее! Спасибо за поддержание темы!У меня тоже не откручивает я,не парься,они качественнее
На предыдущих моделях эхолотов со сменными "таблетками", народ иногда жаловался то на негерметичность соединения, то на окисления "усиков" и т.д. В П8 с несъёмной "таблеткой" такой проблемы не может быть в принципе. Съёмный датчик имеет смысл лишь при установке доп. аккумулятора в бат.отсек, что сейчас не реализовано. Других преимуществ - не вижу.Хотя если честно, то тоже об этом думал, чем меньше деталей, соединений и т.д. то надежнее! Спасибо за поддержание темы!
Честно-говоря вопросы не совсем понятны.А вы с этим не сталкивались?
После рыбалки появились вопросы.
Уточните пожалуйста, при выходе из режима про, эхолот переходит к заводским настройкам?
В режиме про режим зум работает?
Перед рыбалкой настроил три варианта, но на льду не справился. В итоге ушел в первое окно и там настраивал нужное.
Но было не все гладко, хотя если сравнить меню практик 8 с мощным современным эхолотом,то ни о чем. То я оказывался не в том окне, то нужная функция не отзывалась.
В общем немного помучился. То ли кнопки подстывали (хотя температуры были близкие к нулю) Толи глючили эхолот или я.
Потерю дна наблюдал на предыдущей рыбалке. Моя версия ловили на1,5 м и при слишком сильном сигнале идет повторное отражение от льда и дна. Своеобразная реверберация. Но систему не уловил. Просто выключил, чтобы не пугать рыбу на меляке. В режиме про можно уменьшить силу сигнала, верно?
Вы знаете чем отличается профессионал от любителя?Честно-говоря вопросы не совсем понятны.
Также не лишне ознакомится с инструкцией
Инструкция
В ней ещё не описаны (доработки в процессе) все новшества последних прошивок, но базовые вещи там вполне понятно рассказаны с учётом реальных ситуаций применения на льду.
Нет, неверно.обзор.
Я верно понимаю::
У эхолота три режима обычный, флэшер, боковой.
В каждом из режимов можно зайти в режим про и ввести свои параметры.
Да, так можно сделать как раз в режиме Профи. За силу излучаемого сигнала отвечают следующие настройки: галочка высокой мощности подключает дополнительный выходной усилитель, красная шкала слева дисплея меняет количество импульсов в зондирующей посылке.Я верно понял, что сейчас возможно уменьшить силу излучаемого сигнала и увеличить чувствительность приемника, независимо от функции чувствительность. Если можно поясните алгоритм.
В отличае от предыдущих моделей процесс измерения дна не зависит от выбранных настроек. В 6й версии дно правильно определялось только если уже была правильно настроена картинка, выставлена правильная чувствительность и установлена глухая зона. В П8 дно определяется одинаково и независимо от параметров отображения и других настроек. Это гораздо проще для пользователя, но из-за более узкого луча тут выше требования к установке датчика. 6про, например, никогда не определит глубину меньше полуметра или большую глубину на неправильных настройках, а П8 определяет во всем диапазоне на любых настройках, если это в принципе возможно. Вы можете в этом убедиться, например, убавив чувствительность до 0 проверив на каком расстоянии прибор "видит" пол на воздухе или наоборот, поставив все на максимум и опустив датчик в аквариум.По потере дна. Я много лет пользовался 6р2. Правила знаю, надеюсь. Я не зря упомянул слово реверберация, мне кажется при слишком сильном сигнале, твердом дне и небольшой глубине это может быть причиной потери дна.
Закрыв от пользователя часть настроек прибор не становится проще или дешевле в производстве, а скорее наоборот.Настройки из коробки хорошо.Ну тогда сделать вариант без режима про и с цветным дисплеем (наприме 6М ЦВ
) и снизить цену пополам
А буйным оставить как есть и возможность дерзать
Что делать, что делать...рыбачить!Просто на воде смогу проверить не раньше 24-25 числа, вот поэтому и думаю, что делать.
Всем спасибо
Правильно,пользоваться и радоватьсяЧто делать, что делать...рыбачить!
Проверка на воздухе, не даёт полной картины работы девайса. Не раз сталкивался, что прекрасно показывающий на воздухе за 2 метра датчик, в чувствительности на воде, уступал датчику который на воздухе "затыкался" уже на 1,5 метрах. Поэтому лучше проверять работу девайса на водоёме, с приманками и если повезёт и рыбами...Доброе утро всем. Вчера пришел эхолот Практик 6М с интернет-магазина. Дома начал проверку. Первое, что смутило, так это отсутствие названия модели эхолота в режиме ИНФО. Далее стал проверять в режиме ДЕМО. До 1-1,1 метра определяет без перебоев, а вот уже свыше данного расстояния перебои на 0. Иногда можно пробить до 1,2-1,3 м. Вроде бы и стараюсь без лишнего качения поднимать датчик, и на твердом полу проверяю вдали от электроприборов. Не понимаю, то ли датчик барахлит, то ли я сам неправильно делаю? Просто посмотреть еще видео одно, так там говорят, что 1 метра достаточно. Подскажите, стоит ли осуществлять обмен/возврат товара или же все нормально? Просто на воде смогу проверить не раньше 24-25 числа, вот поэтому и думаю, что делать.
Всем спасибо