Эхолот Практик (Просматривают: 6)

Эхолот Практик
Получается, что сейчас Практик 8 поставляется уже с откручивающимся датчиком? Месяц назад покупал был стандартный. И кто знает в чем различия между ними?
Датчик,сломается поменял и все!,цена вопроса,кабель не надо менять
 
Эхолот Практик
Эхолот Практик
Эхолот Практик
У меня тоже не откручивает я,не парься,они качественнее
Хотя если честно, то тоже об этом думал, чем меньше деталей, соединений и т.д. то надежнее! Спасибо за поддержание темы!
 
Эхолот Практик
Хотя если честно, то тоже об этом думал, чем меньше деталей, соединений и т.д. то надежнее! Спасибо за поддержание темы!
На предыдущих моделях эхолотов со сменными "таблетками", народ иногда жаловался то на негерметичность соединения, то на окисления "усиков" и т.д. В П8 с несъёмной "таблеткой" такой проблемы не может быть в принципе. Съёмный датчик имеет смысл лишь при установке доп. аккумулятора в бат.отсек, что сейчас не реализовано. Других преимуществ - не вижу.
 
Эхолот Практик
А вы с этим не сталкивались?
После рыбалки появились вопросы.
Уточните пожалуйста, при выходе из режима про, эхолот переходит к заводским настройкам?
В режиме про режим зум работает?
Перед рыбалкой настроил три варианта, но на льду не справился. В итоге ушел в первое окно и там настраивал нужное.
Но было не все гладко, хотя если сравнить меню практик 8 с мощным современным эхолотом,то ни о чем. То я оказывался не в том окне, то нужная функция не отзывалась.
В общем немного помучился. То ли кнопки подстывали (хотя температуры были близкие к нулю) Толи глючили эхолот или я.
Потерю дна наблюдал на предыдущей рыбалке. Моя версия ловили на1,5 м и при слишком сильном сигнале идет повторное отражение от льда и дна. Своеобразная реверберация. Но систему не уловил. Просто выключил, чтобы не пугать рыбу на меляке. В режиме про можно уменьшить силу сигнала, верно?
Честно-говоря вопросы не совсем понятны.
1. К заводским настройкам эхолот приходит привыборе сброса настроек в меню. Режим профи с этим никак не связан.
2. Зум работает независимо от того, используется режим Профи или нет.
3. Что значит три варианта? Настраивать прибор целесообразно непосредственно на рыбалке, чтобы сразу видеть результат настроек. Именно с этой целью меню сделано поверх основной картинки в отличае от предыдущих моделей.
4. Про большие и мощные модели дайте конкретику. Совершенно не ясно о чем речь и в чем проблема.
5. К кнопкам действительно надо привыкнуть, например, в перчатках или на морозе сложно контролировать нажатия. Но тут корпус от предыдущих моделей, соответственно и проблемы все те же. В новых принят целый ряд мер по улучшению тактильных ощущений, исключении множественных и ложных срабатываний и т.п. а тут уж что есть. Вчера реально имел опыт использования П8 при температуре около -50, в принципе испытал похожие на ваши ощущения, но так и в инструкции написано, что предел -20.
6. Измерение дна может некорректно работать при неправильно установке датчика (должен быть на уровне нижней кромки льда) и в сложных условиях, например большом количестве донной растительности на глубине, отвесных свалах и т.п. А также при наличии наледи на рабочей поверхности датчика. Наблюдал такое на самых первых прошивках, а также на прошивках 1.2.х до 53й. На 53й не наблюдал.
7. Для уменьшения "силы сигнала" достаточно уменьшить чувствительность. На низкой глубине достаточно выставить ее значение от 0 до 2.

Добавлю, что я вообще без понятной необходимости не рекомендую включать режим Профи. В 99% случаев оптимальные настройки уже из коробки и ничего настраивать не надо. Только выставить чувствительность по приманке.

Также не лишне ознакомится с инструкцией
Инструкция
В ней ещё не описаны (доработки в процессе) все новшества последних прошивок, но базовые вещи там вполне понятно рассказаны с учётом реальных ситуаций применения на льду.

Вернуться к сменным датчикам решили по целому ряду причин: Унификация кабелей для разных моделей, возможность подключения разных типов датчиков без смены провода, замена провода без замены датчика.
 
Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Честно-говоря вопросы не совсем понятны.


Также не лишне ознакомится с инструкцией
Инструкция
В ней ещё не описаны (доработки в процессе) все новшества последних прошивок, но базовые вещи там вполне понятно рассказаны с учётом реальных ситуаций применения на льду.
Вы знаете чем отличается профессионал от любителя?
Лет сорок назад я пришел к такому выводу: любитель знает все, а профессионал нюансы. С тех пор и стремлюсь знать больше чем все. Хочу подтянуться по знаниям эхолота к Вам, как разработчику. Так что не обессудте за "глупые" вопросы.
Меня больше интересуют новые возможности эхолота. Инструкцию разработчикам следует откорректировать, прибор стоит не 20 копеек, я думаю есть средства для выполнения этой работы. Скажем тактично- это неприлично. Хорошо что есть ваш видео обзор.
Я верно понимаю::
У эхолота три режима обычный, флэшер, боковой.
В каждом из режимов можно зайти в режим про и ввести свои параметры.
Что происходит при этом при выходе из режима про?
Есть три настройки эхолота, которые предварительно создав, можно выбрать на водоеме. Вопрос их подстройки на месте- это отдельная история.
Вопрос: если в одной из настроек включен режим про, то как это отразится в двух остальных настройках?
Я верно понял, что сейчас возможно уменьшить силу излучаемого сигнала и увеличить чувствительность приемника, независимо от функции чувствительность. Если можно поясните алгоритм.
По потере дна. Я много лет пользовался 6р2. Правила знаю, надеюсь. Я не зря упомянул слово реверберация, мне кажется при слишком сильном сигнале, твердом дне и небольшой глубине это может быть причиной потери дна. На 10 метрах это редкость, а вот на 1,5 возникало постоянно. Я редко ловлю судака на таких глубинах, поэтому с 6-кой не припомню.
Настройки из коробки хорошо.:thumbupq:Ну тогда сделать вариант без режима про и с цветным дисплеем (наприме 6М ЦВ:)) и снизить цену пополам:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
А буйным оставить как есть и возможность дерзать:spin:
 
Эхолот Практик
Еще не попробовал поиграть с частотой. Если я изменил частоту в режиме про, это скажется при отключении про? В базе у меня стояло 263, кажется. А на видео у Вас 375.
 
Эхолот Практик
обзор.
Я верно понимаю::
У эхолота три режима обычный, флэшер, боковой.
В каждом из режимов можно зайти в режим про и ввести свои параметры.
Нет, неверно.
Это не режимы, а опции, каждая из которых может работать совместно с остальными. Ничего общего с "режимами" работы из 6й модели они не имеют и аналогии ошибочны.
Галочка флешер влияет только на отображение информации, растягивает текущее измерение большую часть экрана.
Si - отключает измерение глубины и изменяет поведение зум-окна.
Профи - позволяет вручную выставлять ряд внутренних параметров работы эхолота, которые иначе прибор выставляет автоматически для каждого уровня чувствительности. Настройки, выставленные в режиме Профи работают только если стоит галочка, если ее убрать, то без разницы чего там было накручено.

Я верно понял, что сейчас возможно уменьшить силу излучаемого сигнала и увеличить чувствительность приемника, независимо от функции чувствительность. Если можно поясните алгоритм.
Да, так можно сделать как раз в режиме Профи. За силу излучаемого сигнала отвечают следующие настройки: галочка высокой мощности подключает дополнительный выходной усилитель, красная шкала слева дисплея меняет количество импульсов в зондирующей посылке.
За прием и обработку сигнала отвечают остальные настройки.
Частота влияет и на передатчик (частота излучаемых импульсов) и на приемник (перестройка полосовых фильтров).
При выключенной галочке Профи регулируется только один параметр "чувствительность" (зелёная шкала), который изменяет разом все настройки (и те, которые доступны в профи и некоторые другие) по заранее заложенному алгоритму.

В 53й прошивке появилось понятие профилей - это уже ближе к тому, что вы видимо имели ввиду, когда можно переключать вообще все настройки разом. Есть три условных профиля "основной", "дополнительный" и "резервный", каждый из которых хранит и использует независимый от остальных набор вообще всех настроек эхолота. Меню переключения профилей доступно по кнопке вверх из главного меню.
Например, можно основной профиль использовать для зимней ловли днём, а резервный для ночной ловли (в нем умёншить яркость подсветки, поставить другую палитру и т.п.). Резервный оставить на лето, например, для использования со структурным датчиком - выбрать летни режим, соответствующую палитру, включить там режим Si, настроить в Профи по наилучшей картинке. И переключаться между этими предустановленными режимами буквально нажатием пары кнопок.

Другой пример: ставить резервный профиль, когда отдаете эхолот товарищу или клиенту (для гидов). Чего бы там человек не накрутил в настройках, если вы забрав эхолот включаете обратно свой основной профиль, то будут возвращены привычные вам настройки и режимы, а настройки гостя останутся доступны в любой момент при выборе резервного профиля.

По потере дна. Я много лет пользовался 6р2. Правила знаю, надеюсь. Я не зря упомянул слово реверберация, мне кажется при слишком сильном сигнале, твердом дне и небольшой глубине это может быть причиной потери дна.
В отличае от предыдущих моделей процесс измерения дна не зависит от выбранных настроек. В 6й версии дно правильно определялось только если уже была правильно настроена картинка, выставлена правильная чувствительность и установлена глухая зона. В П8 дно определяется одинаково и независимо от параметров отображения и других настроек. Это гораздо проще для пользователя, но из-за более узкого луча тут выше требования к установке датчика. 6про, например, никогда не определит глубину меньше полуметра или большую глубину на неправильных настройках, а П8 определяет во всем диапазоне на любых настройках, если это в принципе возможно. Вы можете в этом убедиться, например, убавив чувствительность до 0 проверив на каком расстоянии прибор "видит" пол на воздухе или наоборот, поставив все на максимум и опустив датчик в аквариум.
Эхолот анализирует попавшие в зону обзора объекты в диапазоне расстояний от 15см от датчика, до максимальной глубины (25 или 70м), сопоставляет их, анализирует статистику их перемещения и на основании десятков параметров каждого из этих объектов решает какой из них наиболее вероятно считать дном. В процессе этого анализа алгоритм сам подбирает оптимальные параметры.

Настройки из коробки хорошо.:thumbupq:Ну тогда сделать вариант без режима про и с цветным дисплеем (наприме 6М ЦВ:)) и снизить цену пополам:thumbupq::thumbupq::thumbupq:
А буйным оставить как есть и возможность дерзать
Закрыв от пользователя часть настроек прибор не становится проще или дешевле в производстве, а скорее наоборот.
В стандартном режиме все теже настройки прибор устанавливает автоматически, без участия пользователя, оптимально на взгляд разработчика и заложенного алгоритма. Т.е. по такой логике, прибор с закрытыми настройками должен наоборот стоить дороже прибора, где все должен настраивать пользователь.
Проблема вообще не в цене, а в том, что пользователи не разобравшись начинают беспорядочно крутить все параметры, загоняя прибор в неподходящий режим работы и не получают ничего кроме разочарования.
Поэтому пошли по компромиссному пути. Из коробки все уже настроено для большинства случаев и все "опасные" настройки недоступны для пользователя, устанавливаются автоматически. А для "буйных" есть галочка Профи, но и за результат в таком случае "буйные" пусть отвечают сами.
Я Профи в рыбалке вообще практически не использую, только на испытаниях с целью коррекции основного режима.
 
Последнее редактирование:
Эхолот Практик
Доброе утро всем. Вчера пришел эхолот Практик 6М с интернет-магазина. Дома начал проверку. Первое, что смутило, так это отсутствие названия модели эхолота в режиме ИНФО. Далее стал проверять в режиме ДЕМО. До 1-1,1 метра определяет без перебоев, а вот уже свыше данного расстояния перебои на 0. Иногда можно пробить до 1,2-1,3 м. Вроде бы и стараюсь без лишнего качения поднимать датчик, и на твердом полу проверяю вдали от электроприборов. Не понимаю, то ли датчик барахлит, то ли я сам неправильно делаю? Просто посмотреть еще видео одно, так там говорят, что 1 метра достаточно. Подскажите, стоит ли осуществлять обмен/возврат товара или же все нормально? Просто на воде смогу проверить не раньше 24-25 числа, вот поэтому и думаю, что делать.
Всем спасибо
 
Эхолот Практик
Вопрос к MetrologDubna.
При переходе с лунки на лунку Практик 6S часто самопроизвольно отключается (видимо пропадает контакт в цепи питания). Что следует предпринять?
- зачистить контакт + в батотсеке;
- попытаться проверить кабель (но как ...?)
- или что-то еще ...?
 
Эхолот Практик
Эхолот Практик
Скажите, а когда нужен режим повышенной мощности ?
 
Эхолот Практик
Доброе утро всем. Вчера пришел эхолот Практик 6М с интернет-магазина. Дома начал проверку. Первое, что смутило, так это отсутствие названия модели эхолота в режиме ИНФО. Далее стал проверять в режиме ДЕМО. До 1-1,1 метра определяет без перебоев, а вот уже свыше данного расстояния перебои на 0. Иногда можно пробить до 1,2-1,3 м. Вроде бы и стараюсь без лишнего качения поднимать датчик, и на твердом полу проверяю вдали от электроприборов. Не понимаю, то ли датчик барахлит, то ли я сам неправильно делаю? Просто посмотреть еще видео одно, так там говорят, что 1 метра достаточно. Подскажите, стоит ли осуществлять обмен/возврат товара или же все нормально? Просто на воде смогу проверить не раньше 24-25 числа, вот поэтому и думаю, что делать.
Всем спасибо
Проверка на воздухе, не даёт полной картины работы девайса. Не раз сталкивался, что прекрасно показывающий на воздухе за 2 метра датчик, в чувствительности на воде, уступал датчику который на воздухе "затыкался" уже на 1,5 метрах. Поэтому лучше проверять работу девайса на водоёме, с приманками и если повезёт и рыбами... :)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх