Эхолот Практик (Просматривают: 5)

Эхолот Практик
vladvolk,
похоже, алгоритм остался тот же. Есть небольшая разница в отображении (пропорции экранов), ну и более удобный доступ к меню из за большего количества кнопок.
audiomanyak,
представители Практика на прошедшей выставке сказали, что двухлучевую модель с увеличенной глубиной сканирования до 50 метров, постараются сделать к весне.
 
Эхолот Практик
Привет всем! Прошу помощи можно ли отремонтировать Практик Эр-6? Проткнул силиконовый шнур сантиметров 15 от головки. Можно ли обрезать и перезаделать вход в головку? Или покупать новый датчик с проводом и не мучиться?

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Кто то может объяснить чем отличаются Практик Эр-6 Pro 2 и


Практик Эр-6 Pro 2 Premium

 
Эхолот Практик
О Бендер,
"головка" - это какой то медицинский термин... :D. В эхолотах, обычно, бывает головА и датчик. Если проткнули кабель у головЫ и дружите с паяльником и тестером - перемонтировать можно за 15 минут, если у датчика - то только замена.
ЭР-6Про2 по сравнению с ЭР-6 имеет более более морозостойкий экран с равномерной подсветкой, входной каскад имеет лучшую помехозащищённость и более высокую чувствительность.
Премиум - тот же ЭР-6Про2 с более дорогим и износостойким кабелем + бампер на датчик.
 
Эхолот Практик
Спасибо, буду искать где купить датчик с кабелем. А пока попробую переделать этот(попалось видео на ютубе), не получится, ну и ладно, все равно на выброс.
 
Эхолот Практик
Вмем ДВС.
А Кто-нибудь подскажет про новый Практик, который водонепороницаемый(оранжевый), стоит его покупать, вернее переплачивать?
 
Эхолот Практик
Всем доброго дня! Сегодня для проверки готовности к новому сезону, достал свой П-6pro, вставил новую батарею, подвесил над полом из керамической плитки, включил в "Demo" и вот результаты: до 1 метра показывает точно (погрешность 1 см.), выше задираю датчик - 0,00. Датчик - всё? Нужна замена? На датчике есть по краю сколы шириной 1 мм.
 
Эхолот Практик
mikama,
если уже есть рабочий ЭР-6Про2, который во время рыбалки никогда не кладётся на голый лёд или в лужу, то наверное стоит подождать двухлучевую версию девайса. Так как по сути ЭР-6М это тот же ЭР-6Про2, только в новом, более вандалоустойчивом корпусе. Если имеющийся эхолот "дышит на ладан", то почему бы и нет, дешеветь они точно не будут, т.к. комплектующие на 99% импортные, рассчитанные на широкий температурный диапазон (в отличие от дешёвого Китая) и покупаются они не за рубли...
Как новый, ИМХО, девайс лучше брать в новом конструктиве, хотя лично мне не очень понравился торчащий габаритный электросоединитель, посредством которого подключён кабель датчика к голове девайса, если неудачно наступить на него ногой - можно и обломить (хотя с дуру можно и ... много чего поломать :D)
zvastr,
Попробуй проверить над твёрдым полом в обычном режиме при минимальном ФПО, максимальной чувствительности и ручном диапазоне глубины более 3-х (иначе включается режим мелководье, с ограничением мощности).
 
Эхолот Практик
Попробовал, вот что получается: режим "ФишАйДи", 4м, ФПО -03, чувствительность -62. До 1 метра показывает расстояние от датчика до пола, выше 1,14 метра показывает 0,00. Вот как-то так. Есть вариант попробовать с другим датчиком (товарища).
 
Эхолот Практик
zvastr,
при подъёме датчика над полом на 1,14 метра эхолот должен был показывать "глубину" чуть более 5,0 метров, если показания на этом обрываются, похоже, что датчик в процессе деградации...
 
Эхолот Практик
А кто-нибудь в курсе когда двухлучевой выйдет?
 
Эхолот Практик
Добрый день, планируемая дата выхода многолучевого 6М - весна 2019.
Правильно, МНОГОлучевого? Или двухлучевого ( двухчастотного) всё же?
Если многолучевой, то можно подробнее - куда, чего, зачем и сколько?
Уж не 3D ли, как в FishHunter?
 
Эхолот Практик
Правильно, МНОГОлучевого? Или двухлучевого ( двухчастотного) всё же?
Да, с этой терминологией у многих возникает путаница. Если посмотреть на использование этих терминов у производителей любительских эхолотов, то двухчастотный - это один "датчик", работающий на двух разных частотах (диапазонах частот для CHIRP). Например 83/200 или 455/800 кГц. Излучают строго последовательно.
Двухлучевой - это наличие двух раздельных "датчиков", работающих на разных частотах. Излучать такие датчики могут и одновременно. Многолучевой - это уже дальнейшее развитие технологии. Например у гармина используются оба варианта "датчиков".

P.S.Это я так, для общей информации, как ты понимаешь.
 
Эхолот Практик
Какие характеристики будут у 6м 2луча?на лодке при 20км/ч будет работать?
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх