Эхолот Практик (Просматривают: 2)

Эхолот Практик
Отличие практик 8 и 8

Отличие 8 и 8v2 только в разъемном соединении кабеля и корпуса, общий гайд тут https://praktik-nc.ru/instructions/ekholot-praktik-8-duo-new/
Давно купили? какая стоит прошивка? Желательно обновить до предпоследней, на последнюю некоторые жалуются что якобы чувствительность хуже стала, хотя у меня ничего подобного не аблюдается.
Когда одновременно и шумы и плохо приманку видно, надо играться чувствительностью и либо доп. усилением, либо высокой мощностью (активируются при включении режима профи), уже не помню точно что из этого помогает, а что как раз создает очень много шумов.
Купил, с неделю назад, на водоем вывез его 29 или 30 декабря.
Ютубы-Рутубы или на судака на большой глубине показывают как настроить, или советуют на заводских настройках оставлять.
Добрый человек вчера скопировал свои настройки с Практика 8, на мой Практик 8v2.
По факту, результат на экране кардинально разный.

Гайд по ссылке общий, его я первым посмотрел, спасибо! :D
Там нет рекомендаций от профессиональных охотников за форелью и сигом.. :)

Последнее редактирование:
Эхолот Практик
какая стоит прошивка? Желательно обновить до предпоследней, на последнюю некоторые жалуются что якобы чувствительность хуже стала,
Как прошивку текущую узнать?
На предыдущую прошивку перейти, наверно с помощью компа наверно?

Приманку то чётко показывает, большую часть времени. То в какой-то момент практически пропадает она с экрана.

Эхолот Практик
Как прошивку текущую узнать?
На предыдущую прошивку перейти, наверно с помощью компа наверно?

Приманку то чётко показывает, большую часть времени. То в какой-то момент практически пропадает она с экрана.
А приманка какая ? Если блесна , то она часто выскакивает за конус луча.

Эхолот Практик
А лучше пластиковый пузырек от лекарств и под термоусадку :D :thumbupq:.
Посмотреть вложение 12853843
Рекомендую барашек крепления адаптера шуруповерта к шнеку заматывать поверх изолентой или скотчем, чтобы он не торчал и провод за него не цеплялся.

А у меня вопрос, мужики! Как часто вы откручиваете свой переходник от шнека в течение сезона? :)
В чем сакральный смысл барашка? А вот лишняя "зацепка", чтобы намотать на шнек кабель эхолота, леску, развевающийся на ветру дождевик (к примеру) - это именно он, ага!
У меня вот так. Никаких барашков, торчащих болтов и пр. Скрытый болт под шестигранник и всё, никаких головняков.

Вложения

• 20250103_125406.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 118
    20250103_125406.jpg
Эхолот Практик
Эхолот Практик
А приманка какая ? Если блесна , то она часто выскакивает за конус луча.
Бисер в основном наблюдал.
То видит то не видит.
Опускается, видно, начинает пропадать, редкие проблески, опять видно становится.
Блесна и ратлины, похоже было.
Я подбросы большие не делаю, максимум 5 см. Больше покачивние..

Эхолот Практик
Бисер в основном наблюдал.
Если хотите советов - давайте всю информацию.
Бисер имеется ввиду на мормышке или просто бисер? Какой вес? Какая глубина? Течение есть?
Информации очень мало.
Первое впечатление, что просто накручена чувствительность на максимум, а приманка уходит за конус.
Ловите на заводских настройках.

Эхолот Практик
Я так понял что человек говорит о том, что два эхолота с идентичными установленными параметрами показывают по разному. Хотя по мне это логично, т.к. нет абсолютно одинаковых приборов, где то чуйка усилителя отличается, где то диаграмма излучателя не той формы.

Эхолот Практик
Если хотите советов - давайте всю информацию.
Бисер имеется ввиду на мормышке или просто бисер? Какой вес? Какая глубина? Течение есть?
Информации очень мало.
Первое впечатление, что просто накручена чувствительность на максимум, а приманка уходит за конус.
Ловите на заводских настройках.
Глубина до 2.5 метра.
Вес дробинки 0.3 грамма
Бисер 3мм, вес не знаю, не больше думаю чем дробинка.
Течения нет.
Вместо бисера одевал резиновые стопора 3-4 мм.
Блесна вильямсы 7 грамм.
Ратлины эклипс, вроде 16 грамм.

На заводских настройках шумов было больше, но рыбу и приманку было видно лучше. В том числе и отдельно дробинки груз и бисер на крючке.
Ратлины и блёсна, тоже было видно.
Регулировал чувствительность, слева столбик, вплоть до минимальной 1, было все видно.
Мешали шумы, рыбу показывало размыто с шумами, дно показывало из нескольких слоёв в котором до полметра "пряталась" наживка.

Посмотрел на второй выезд как работает эхолот у профи.
Дно чёткое, рыба чётко очерченые "дуги", дно тонкое, чёткое, однослойное практически.
Попросил настроить мой эхолот.
Настройки он сдублировал со своего Практик 8 на мой Практик 8v2.
Экран частично очистился, дно стал показывать хоть и многослойно но тоньше, рыбу тоже в шумах и не понятен стал размер объекта.
Дробинку с бисером стал показывать практически слитно.
И периодически переставал показывать приманку, в том числе и блёсна с ратлинами.
Чувствительность регулировал, на 2 уже ничего не видно.
Иногда опускаю приманку, она пропадает с экрана, кнопками чувствительность поднимаю видно, потом чрезмерно ярко показывает.

Эхолот Практик
Я так понял что человек говорит о том, что два эхолота с идентичными установленными параметрами показывают по разному. Хотя по мне это логично, т.к. нет абсолютно одинаковых приборов, где то чуйка усилителя отличается, где то диаграмма излучателя не той формы.
Два разных прибора.
Спрашиваю настройки на Практик8v2

Эхолот Практик
Два разных прибора.
Спрашиваю настройки на Практик8v2
Настройки эхолота определяются условиями ловли на конкретном водоеме.
Может попробовать настраивать а режиме профи?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх