эхолот Lowrance mark 5 x pro- не военного назначения! (Просматривает: 1)

С нами с
03.12.2011
эхолот Lowrance mark 5 x pro- не военного назначения!
коллеги, ситуация такая.
Я купил на ебай пару таких эхолотов.
Жду посылочку, в предвкушении так сказать.
Смотрю по треку что таможня задержала. Еду разбираться и оба-на в таможне говорят:
"К сожалению для того чтобы оформить Вашу посылку Вам необходимо получить
разрешение Роскомнадзора и доказать что Ваши эхолоты не двойного
применения (то-есть не военного назначения)"
:eek:

я в шоке.
Куда обратиться они не говорят.
что посоветуете?

ни фига се:eek:
так у таможенников бы и узнали куда обращаться

коллеги, ситуация такая.
Я купил на ебай пару таких эхолотов.
Жду посылочку, в предвкушении так сказать.
Смотрю по треку что таможня задержала. Еду разбираться и оба-на в таможне говорят:
"К сожалению для того чтобы оформить Вашу посылку Вам необходимо получить
разрешение Роскомнадзора и доказать что Ваши эхолоты не двойного
применения (то-есть не военного назначения)"
:eek:

я в шоке.
что посоветуете?
Ну так ответили же: разрешение РОСКОМНАДЗОРА. Ждем продолжения.
И учитывая, что с литерой Х... Круто...

Интересно, эти дебилы карандаши пропустят, а вдруг я стрелки на картах рисовать задумал?

А что такие эхолоты в России вообще не продаются? Я просто этим не интересовался, а то ведь и навигаторы подпишут под это.

А что такие эхолоты в России вообще не продаются? Я просто этим не интересовался, а то ведь и навигаторы подпишут под это.
Ситуация вообще из ряда вон. Это чисто эхолот, даже без приемника гпс. Такие даже наши выпускают. Почему именно на парня наехали ? Может специально?

Несколько лет назад приобретали осциллограф на работу, так вот таможня его "завернула" из за обычных щупов, которые были в комплекте, они (щупы) попадали под двойное (военное) применение... наши просьбы заберите их нах или выкиньте никого не волновали... растамаживали около двух недель, пришлось брать соответствующие письма у оборонщиков..., хорошо мы тогда с ними сотрудничали...

Так что от таможни можно ожидать чего угодно, прибодаться могу к любому товару и по любому поводу...

я в шоке.
что посоветуете?
Они должны были привести конкретную информацию (приказ или статью из таможенного кодекса) - на каком основании они сделали это заключение...
Почитайте внимательно тут и тут .
Эхолот относится к коду ТН ВЭД 9014800000
Найдите подробное описание прибора на русском, представьте его в таможню, настаивайте что он предназначен для гражданского применения...для рыбалки...

Кроме этого Вам надо быть готовым представить информацию о самом заказе (например копии страниц с заказом, где будет присутствовать стоимость, комплектация и назначение), а также факт оплаты товара Вами копии платежек или выписка из банка, затем быть готовым объяснить зачем Вам больше одного прибора для личного пользования (должны будете доказать что купили не с целью перепродажи), говорите что купили например отцу, брату, жене, сестре, сыну, возможно потребуется их письменное подтверждение.
В общем собирайте всю необходимую информацию и копии документов что я перечислил выше и смело идите в таможню, если не знаете где это спросите в Вашем почтовом отделении...

Если самостоятельно с этими вопросами не справитесь, обратитесь к декларантам ... если и они не помогут и ситуация зайдет в тупик, то Вы можете отказаться от посылки, написав заявление на почте (где лежит Ваша посылка) об отказе от нее, в этом случае товар отправят обратно продавцу, затем Вы можете попросить продавца выслать товар повторно, возможно разбив его на части, правда при этом Вы должны будете еще раз оплатить продавцу доставку...

В общем собирайте всю необходимую информацию и копии документов что я перечислил выше и смело идите в таможню, если не знаете где это спросите в Вашем почтовом отделении...
Человек уже был на таможне и получил ответ. Смысла трясти там копиями и доказывать нет.
2-3 недели и посылка развернётся обратно сама.
Если охота посвятить предновогдние дни бегая по инстанциям и в запасе много нервов,то удачи.
А так забить и лучше вернуть деньги.

Идти в за разрешением.
Начните с этого:
http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma

Роспотребнадзор это не Роскомнадзор (мне думается)
На сайте последнего есть форма обращения, написал и пока ничего :(
Все документы -где купил, почём и по оплате в таможню я сразу привез но сказали что только после разрешения будут рассматривать.
Обратно то отправить легко а вот деньги получить от продавца с ебай это непросто.

Роспотребнадзор это не Роскомнадзор (мне думается)
На сайте последнего есть форма обращения, написал и пока ничего :(
Все документы -где купил, почём и по оплате в таможню я сразу привез но сказали что только после разрешения будут рассматривать.
Обратно то отправить легко а вот деньги получить от продавца с ебай это непросто.
Да,ошибся
http://rkn.gov.ru/
Если платили через палку,то ничего сложного. Обратно не вы отправляете,а таможня в случае не прохождения контроля. Другое дело ,если посылка там заваляется в невыясненном и не придёт обратно. Вот тогда будут проблемы с возвратом денег. Если посылка поедет обратно( как должно быть),то никаких сложностей. Разрешение получить можно,но нужно бегать по кабинетам.

Да,ошибся
http://rkn.gov.ru/
Если платили через палку,то ничего сложного. Обратно не вы отправляете,а таможня в случае не прохождения контроля. Другое дело ,если посылка там заваляется в невыясненном и не придёт обратно. Вот тогда будут проблемы с возвратом денег. Если посылка поедет обратно( как должно быть),то никаких сложностей. Разрешение получить можно,но нужно бегать по кабинетам.

платил пп и знаю что деньги она вернет если посылка придет обратно но а если не придет? Почта новогодняя может куда то вернуть не тому. Да и возни куча с этим возвратом.
Знать бы кабинеты по каким бегать, я побегал бы у меня времени вагон и тележка.
пока посоветовали сюда- http://rfs-rf.ru/fgup_cfo/about/kontakty.php
попробую

Странно другое, Марк 5х про выпускается с 2010 года, коды у таможни наверняка есть, сотни, если не тысячи подобных моделей прошли через таможню, сильно подозреваю что продавец накосячил не правильно заполнил декларацию

Странно другое, Марк 5х про выпускается с 2010 года, коды у таможни наверняка есть, сотни, если не тысячи подобных моделей прошли через таможню, сильно подозреваю что продавец накосячил не правильно заполнил декларацию
В любом случае уже сейчас писать продавцу HELP !
И прислать скан накладной. Он должен быть в курсе проблемы.
Скан с почтового трека ему же.
Радиочастотная служба ? Не знаю.
Вот поэтому нужно понять,что написал продавец,а потом представлять ,что подумал инспектор. В том и дело,что даже без GPS.
Если с декларацией всё в порядке,то инспектор в теме :taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх