Эхолот картплоттер Garmin echoMAP 50dv (Просматривает: 1)

Эхолот картплоттер Garmin echoMAP 50dv
Попробовал 6.40 и 6.50 не пашет. У кого-нибудь есть более старые версии прошивок?

Спасибо большое за прошивки, но не в них дело оказалось. Я допустил ошибку. Подключился осцилографом и увидел посылки пакетов на 5 вольт из чего я сделал вывод, что это TTL-логика и дальше подключался через преобразователь rs232-ttl, а он в свою очередь инвертирует сигнал, поэтому мусор и получал. Всегда думал, что rs232 - это 12 вольт. Почитал, оказывается от 5-ти до 15.
А откат прошивки вполне возможен. Для отката прошивки надо на карту записать нужную прошивку, вставив карту в прибор, включить одновременно нажав кнопки питания и стрелки вверх на джойстике. Не отпускать стрелку пока на экране не появится сообщение о начале процесса прошивки.

Спасибо большое за прошивки, но не в них дело оказалось. Я допустил ошибку. Подключился осцилографом и увидел посылки пакетов на 5 вольт из чего я сделал вывод, что это TTL-логика и дальше подключался через преобразователь rs232-ttl, а он в свою очередь инвертирует сигнал, поэтому мусор и получал. Всегда думал, что rs232 - это 12 вольт. Почитал, оказывается от 5-ти до 15.
А откат прошивки вполне возможен. Для отката прошивки надо на карту записать нужную прошивку, вставив карту в прибор, включить одновременно нажав кнопки питания и стрелки вверх на джойстике. Не отпускать стрелку пока на экране не появится сообщение о начале процесса прошивки.
С какой на какую прошивку Вы это делали?

Пробовал echoMAP 52 DV, не пошло пишет Holdind Boot Block

Пробовал echoMAP 52 DV, не пошло пишет Holdind Boot Block

На 50-ом так же пишет, но если на карте есть любая прошивка, то как раз после этой надписи начинается процесс прошивки.
Пробовал с последней текущей версии 6.50 спускаться на 6.40 и с 4.60 спускался на 3.80.

А чего у них с картами? Как минимум, экраны у них разные - у 50dv 3 на 4 дюйма 480 x 640 пикселей, а у 52dv 3,54 на 3,54 дюйма 480 на 480 пикселей. Т.е. у первого размер и пикселей больше по вертикали. Еще 50dv - DownVü, а 52dv - CHIRP

А чего у них с картами? Как минимум, экраны у них разные - у 50dv 3 на 4 дюйма 480 x 640 пикселей, а у 52dv 3,54 на 3,54 дюйма 480 на 480 пикселей. Т.е. у первого размер и пикселей больше по вертикали. Еще 50dv - DownVü, а 52dv - CHIRP

Да на счет экрана все понятно. А по поводу CHIRP нет, у 52 так понимаю в датчике он есть, а в голове нету, ведь речь ведется о простых Ехомапах. Интересует различия в датчиках и есть ли возможность обновления 50dv, что бы была рисовалка глубин?

День добрый может не нашол.Но задам вопрос как убрать.НЕТ ПОПРАВОК GPRS? на 50 dv

Коллеги, подскажите кто какие настройки использует в данных устройствах? И часто ли вы их подстраиваете под конкретные условия?

Да на счет экрана все понятно. А по поводу CHIRP нет, у 52 так понимаю в датчике он есть, а в голове нету, ведь речь ведется о простых Ехомапах. Интересует различия в датчиках и есть ли возможность обновления 50dv, что бы была рисовалка глубин?

Датчики как раз одинаковые. В голове 50-ой нет поддержки чирпа, в 52-ом есть. Еще отличие - это воспроизведение логов сонара в приборе: на 52-ом можно просматривать записи логов, а на 50-ом нет.
Рисовалка глубин, QuckDraw которая, есть на обоих приборах. Если у вашего нет - обновите прошивку.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

День добрый может не нашол.Но задам вопрос как убрать.НЕТ ПОПРАВОК GPRS? на 50 dv

Уточните свой вопрос. Вообще такого сообщения я у себя ни разу не наблюдал, но скорее всего имеются ввиду дифференциальные поправки DGPS. Пройдитесь по настройкам GPS и отключите пункты связанные с WAAS\EGNOS. А GPRS - это термин относится к мобильной связи, а не к спутниковой навигации. Скорее всего вы напутали.
-------------
Посмотрел откуда вы. В вашей географической местности вроде как возможен прием этих самых поправок DGPS. Для большинства форумчан эта роскошь недоступна, поэтому собственно этого сообщения я и не видел ни разу. WAAS\EGNOS - это технологии увеличения точности определения координат. Видимо сообщение появляется когда прибор сигнал видит, но из-за плохого качества разобрать не может. Поиграться с данной технологией у меня нет возможности, поэтому советовать отключать или мириться с надписью я не буду.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх