Эхолот HUMMINBIRD MAX 210 (Просматривает: 1)

С нами с
31.07.2014
Эхолот HUMMINBIRD MAX 210
нужна помощь перестал показывать температуру тут на форуме нашел причину поменял резистор 102 .температура начала показывать выключил эхо а когда включил загорелась подсветка а на экране ничего нет .подсветка горит и кажется всё работает на на экране ноль.внешне на плате ничего не нашел помогите что сделать

вот фотки правда я уже выпаял обратно 102 он ведь и без него должен показывать

Вложения

• IMAG0028.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 20
    IMAG0028.jpg
  • IMAG0029.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 18
    IMAG0029.jpg
  • IMAG0030.jpg
    74.8 КБ · Просмотры: 21
    IMAG0030.jpg
  • IMAG0031.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 28
    IMAG0031.jpg
  • IMAG0032.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 18
    IMAG0032.jpg
теперь на экране еле заметно показывает глубину и температуру
Что значит-еле заметно?Слабый контраст?Проверьте надёжность соединения и качество дорожек на шлейфе индикатора.

Иван 37,
согласен с ТРИВИ!
У моего ИглПро, пропал контраст когда конденсат внутри девайса за 2 недели отпуска разъел шлейф идущий с платы на ж/к экран...

это не дорожки и не шлеф)))всё проверено и не один раз

Если прибор не работает,значит не всё проверено.:)
И ваша лаконичность не увеличивает шансов на починку.Я так и не услышал,что значит "еле заметно ".Яркость подсветки и контраст,регулируются?Меню выводятся,эхолот ведёт себя вменяемо?

Все выводится на экране но еле заметно ))на матрицу экрана выходит 11 В а надо 18-22В ))вот и ищу причину

Все выводится на экране но еле заметно ))на матрицу экрана выходит 11 В а надо 18-22В ))вот и ищу причину
Там,наверно,должна быть схема повышающего преобразователя.Поэтому,можно поискать катушку индуктивности(не большую)и посмотреть,что вокруг происходит.

сказали что на схеме микросхема сгорела она там D202 и даже в замен ничего не найти

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

на ней написано KA 2 V1 даже в инете ничего нет

Фото нет?Может клон какой то.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

А,ну вот нашёл,на Вашем фото,это скорей всего диод Шоттки,и индуктивность рядом,зелёная.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

В этой схеме возможно участвует транзистор Q204,его можно проверить.

Иван,у меня нет этого эхолота и схемы,но обычно применяются стандартные варианты.У вас должно быть что то вроде этого.
УУ на картинке,схема управления от большой микросхемы.Частотой и шириной импульса,меняется напряжение на выходе(контраст).

Вложения

• STEP-UP.JPG
    6.8 КБ · Просмотры: 9
    STEP-UP.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх