Эхолот Hamminbird Matrix 47 3D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эхолот уже в наличии .поэтому буду пробовать что есть.и в чем заключаються мучения ?Если присматриваетесь в целях приобретения, то посмотрите также в сторону DI (DSI) и сделайте выводы. Если надо видеть рельеф дна на большой акватории, то лучше посмотреть в сторону HDS Gen2. Это и пространственный сканер (дно + стороны) и классический эхолот. 3D построенное на шести классических лучах, imho, слишком старая и малоинформативная технология.
Ну, а если он у вас уже есть, то остается только мучиться с тем, что имеете
если Вас не затруднит можно поподробней про настройки. сезон на носу. хочеться быть во всеоружии.Также, имею Matrix 47 3D (уже 4 года - пока всё работает ) и LOWRANCE ELITE 4-Х DSI. У каждого девайса есть свои плюсы и минусы. При этом могу сказать однозначно, если DSI настроен правильно, он рисует более правдивую картинку по сравнению с 3D. Но для новичка, картинка DSI - более сложная для понимания, чем картинка - 3D.
Свой LOWRANCE ELITE 4-Х DSI брал (в штатах) из за компактности и низкого электропотребления, да и цена на распродаже в $169 меня просто покорила
что значит" умер" на половину. на что следует обратить внимание. чего бояться и чего ждать. спрашиваю потому что не люблю сюрпизов на рыбалке.Отличается низкой надежностью, знаю 5 умерших эхолотов, в том числе свой(правда мой умер наполовину)
Я уже говорил, в его неинформативности 3D режима. Как классический 2D эхолот весьма неплох. А на рельеф который он показывает в режиме 3D без слез смотреть нельзя. Да, по сравнению с 2D это был прорыв, хоть какое-то, пусть и общее, отображение рельефа вокруг лодки. Но по сравнению с HDS со структурником, информативность 3D режима матрикса просто никакая.и в чем заключаються мучения ?
У тех, что приносили на ремонт моему коллеге, частенько оказывались пробиты транзисторы стоящие в цепи датчика. Также пару раз приносили их залитыми. Возможно герметизация у них хромая. Очень чувствительны к броскам питания. Нужно ставить перед ними стабилизатор, или же вообще подключать на отдельный аккум не соединенный с генератором ПЛМ.на что следует обратить внимание. чего бояться и чего ждать. спрашиваю потому что не люблю сюрпизов на рыбалке.
у меня он в партейбеле.там стоят два акб по 6 вольт.ни какой зависимости от мотора. а слаб сам корпус ? я иммею ввиду гермитизацию.и еще все таки какое Ваше мнение .об этом приборе. по морям плавать не собираюсь . подмосковные водохранилища и Ока. джиг.колебало. вобы. торллингом не нравиться мне.не интерестно совсем. поэтому на это удар совсем не делаю.Я уже говорил, в его неинформативности 3D режима. Как классический 2D эхолот весьма неплох. А на рельеф который он показывает в режиме 3D без слез смотреть нельзя. Да, по сравнению с 2D это был прорыв, хоть какое-то, пусть и общее, отображение рельефа вокруг лодки. Но по сравнению с HDS со структурником, информативность 3D режима матрикса просто никакая.
Но для поиска бровки и удержания лодки на ней, например при троллинге, использовать эту функцию можно. Правда, чтобы вовремя увидеть корягу, поднять приманку и тем самым избежать зацепа, можно и не мечтать. Для этого надо в отдельном окне держать и классический вид. Ну, а у классики свою нюансы. Куст травы там или же коряга, как правило сходу разобрать нельзя. В общем, 3D рельеф матрикса пригодится скорее лоцману, нежели рыбаку.
У тех, что приносили на ремонт моему коллеге, частенько оказывались пробиты транзисторы стоящие в цепи датчика. Также пару раз приносили их залитыми. Возможно герметизация у них хромая. Очень чувствительны к броскам питания. Нужно ставить перед ними стабилизатор, или же вообще подключать на отдельный аккум не соединенный с генератором ПЛМ.
а почему такая разница ? а в другом режиме кроме как 3D он работает.м ожет лучше сразу поменять или на все так страшно.за счет чего отображаеться картинка дна ?плохой датчик или сигнал не верно интрепентируеться.не пойму с ним можно рыбу искать или все время врать будет ?То Flik,
полностью поддерживаю Mar.S. в части возможностей Matrix 47 3D! Данный эхолот, в режиме 3D, может быть весьма полезен при троллинге, при обычном поиске перспективных мест он мягко говоря не очень информативен, в смысле выдаёт "желаемое за действительное" (рыбки нарисует даже в унитазе ). Благодаря заложенной программе, 3D уж очень сильно "усредняет" рельеф. Из за чего на реках с выраженным рельефом - картинка часто вообще не соответствует действительности .
На Ахтубе есть местечко, где на дне, на входе в яму, лежит большое дерево с развитым корневищем, поднимающимся почти до самой поверхности, так вот на картинке с LOWRANCE ELITE 4-Х DSI видно каждую веточку, Matrix 47 в режиме 3D в этом месте просто сбивается, а в режиме 2D - "рисует" как бугор.
Из регулировок в LOWRANCE ELITE 4-Х DSI - только "контрастность" выставляется в зависимости от глубины и рельефа. Приходит с опытом, уже на 2-й рыбалке .
С уважением,
Тут я не отвечу. Ремонт проводил не я, а коллега уже и не помнит. Течь может сам корпус на стыке, разъемы, или же возле экрана. Но возможно это был частный случай, я не утверждаю, что корпус хреновый, это было лишь предположение.у меня он в партейбеле.там стоят два акб по 6 вольт.ни какой зависимости от мотора. а слаб сам корпус? я иммею ввиду гермитизацию.
Мое мнение? Лет 6 назад я был бы счастлив иметь подобный девайс, а сейчас я не вижу как я могу его применить. Для моих целей много гораздо более удобных и продвинутых устройств. Да и для ваших целей тоже. Если вы ловите хищника, да еще и джигом, то вам надо хорошо знать рельеф и структуру дна. Где какое дерево лежит и куда направлены его ветви, чтобы иметь возможность его обловить и при этом не оставить на дне весь свой арсенал. Для этих целей вам пойдет только сканер, т.е. DSI и иже с ним. Если финансы позволяют, то лучше продавайте матрикс (вопрос только кому теперь он нужен?) и берите сканирующий эхолот. Если случается ловить в отвес, охотитесь на сома, то берите два в одном и сканер и классику.и еще все таки какое Ваше мнение .об этом приборе. по морям плавать не собираюсь . подмосковные водохранилища и Ока. джиг.колебало. вобы. торллингом не нравиться мне.не интерестно совсем. поэтому на это удар совсем не делаю.
Спасибо Андрей. буду пробовать. только купил и еще не разу даже не попробовал.а то уж думаю попадалово.То Flik,
Matrix 47 3D, для своего времени - был очень не плохой эхолот, можно сказать даже лучший! По рыбе да, Matrix 47 3D частенько показывает её там, где её нет (к слову, этим "грешат" большинство 2D эхолотов) , принимая за "объект" всевозможные "завихрения" течения, участки с разной температурой на стоячих водоёмах, придонную и приповерхностную взвесь и т.д. С опытом перестаёшь обращать внимание эти "объекты" и смотришь только рельеф .
Сегодня есть более продвинутые девайсы, завтра наверняка будут ещё круче чем сейчас - прогресс не стоит на месте, но за ним не угнаться !
LOWRANCE DSI дают лучшую прорисовку рельефа за счёт повышенной частоты сканирования при плоском луче (так называемая апельсиновая долька), но этим эхолотам нужно движение, в статике луч слишком узок, следовательно малоинформативен.
В этом смысле Matrix 47 3D является более универсальным эхолотом, чем LOWRANCE DSI.
Поэтому если уже купил Matrix 47 3D, не расстраивайся - девайс вполне достойный и пусть он тебя только радует!
С уважением,
просветите что за модели. ознакомлюсь . почитаю. а то как то до этого и не думал об этом.Тут я не отвечу. Ремонт проводил не я, а коллега уже и не помнит. Течь может сам корпус на стыке, разъемы, или же возле экрана. Но возможно это был частный случай, я не утверждаю, что корпус хреновый, это было лишь предположение.
Мое мнение? Лет 6 назад я был бы счастлив иметь подобный девайс, а сейчас я не вижу как я могу его применить. Для моих целей много гораздо более удобных и продвинутых устройств. Да и для ваших целей тоже. Если вы ловите хищника, да еще и джигом, то вам надо хорошо знать рельеф и структуру дна. Где какое дерево лежит и куда направлены его ветви, чтобы иметь возможность его обловить и при этом не оставить на дне весь свой арсенал. Для этих целей вам пойдет только сканер, т.е. DSI и иже с ним. Если финансы позволяют, то лучше продавайте матрикс (вопрос только кому теперь он нужен?) и берите сканирующий эхолот. Если случается ловить в отвес, охотитесь на сома, то берите два в одном и сканер и классику.