Эхолот Hamminbird Matrix 47 3D
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Эхолот уже в наличии .поэтому буду пробовать что есть.и в чем заключаються мучения ?Если присматриваетесь в целях приобретения, то посмотрите также в сторону DI (DSI) и сделайте выводы. Если надо видеть рельеф дна на большой акватории, то лучше посмотреть в сторону HDS Gen2. Это и пространственный сканер (дно + стороны) и классический эхолот. 3D построенное на шести классических лучах, imho, слишком старая и малоинформативная технология.
Ну, а если он у вас уже есть, то остается только мучиться с тем, что имеете![]()
если Вас не затруднит можно поподробней про настройки. сезон на носу. хочеться быть во всеоружии.Также, имею Matrix 47 3D (уже 4 года - пока всё работает) и LOWRANCE ELITE 4-Х DSI. У каждого девайса есть свои плюсы и минусы. При этом могу сказать однозначно, если DSI настроен правильно, он рисует более правдивую картинку по сравнению с 3D. Но для новичка, картинка DSI - более сложная для понимания, чем картинка - 3D.
Свой LOWRANCE ELITE 4-Х DSI брал (в штатах) из за компактности и низкого электропотребления, да и цена на распродаже в $169 меня просто покорила![]()
что значит" умер" на половину. на что следует обратить внимание. чего бояться и чего ждать. спрашиваю потому что не люблю сюрпизов на рыбалке.Отличается низкой надежностью, знаю 5 умерших эхолотов, в том числе свой(правда мой умер наполовину)
Я уже говорил, в его неинформативности 3D режима. Как классический 2D эхолот весьма неплох. А на рельеф который он показывает в режиме 3D без слез смотреть нельзя. Да, по сравнению с 2D это был прорыв, хоть какое-то, пусть и общее, отображение рельефа вокруг лодки. Но по сравнению с HDS со структурником, информативность 3D режима матрикса просто никакая.и в чем заключаються мучения ?
У тех, что приносили на ремонт моему коллеге, частенько оказывались пробиты транзисторы стоящие в цепи датчика. Также пару раз приносили их залитыми. Возможно герметизация у них хромая. Очень чувствительны к броскам питания. Нужно ставить перед ними стабилизатор, или же вообще подключать на отдельный аккум не соединенный с генератором ПЛМ.на что следует обратить внимание. чего бояться и чего ждать. спрашиваю потому что не люблю сюрпизов на рыбалке.
у меня он в партейбеле.там стоят два акб по 6 вольт.ни какой зависимости от мотора. а слаб сам корпус ? я иммею ввиду гермитизацию.и еще все таки какое Ваше мнение .об этом приборе. по морям плавать не собираюсь . подмосковные водохранилища и Ока. джиг.колебало. вобы. торллингом не нравиться мне.не интерестно совсем. поэтому на это удар совсем не делаю.Я уже говорил, в его неинформативности 3D режима. Как классический 2D эхолот весьма неплох. А на рельеф который он показывает в режиме 3D без слез смотреть нельзя. Да, по сравнению с 2D это был прорыв, хоть какое-то, пусть и общее, отображение рельефа вокруг лодки. Но по сравнению с HDS со структурником, информативность 3D режима матрикса просто никакая.
Но для поиска бровки и удержания лодки на ней, например при троллинге, использовать эту функцию можно. Правда, чтобы вовремя увидеть корягу, поднять приманку и тем самым избежать зацепа, можно и не мечтать. Для этого надо в отдельном окне держать и классический вид. Ну, а у классики свою нюансы. Куст травы там или же коряга, как правило сходу разобрать нельзя. В общем, 3D рельеф матрикса пригодится скорее лоцману, нежели рыбаку.
У тех, что приносили на ремонт моему коллеге, частенько оказывались пробиты транзисторы стоящие в цепи датчика. Также пару раз приносили их залитыми. Возможно герметизация у них хромая. Очень чувствительны к броскам питания. Нужно ставить перед ними стабилизатор, или же вообще подключать на отдельный аккум не соединенный с генератором ПЛМ.
а почему такая разница ? а в другом режиме кроме как 3D он работает.м ожет лучше сразу поменять или на все так страшно.за счет чего отображаеться картинка дна ?плохой датчик или сигнал не верно интрепентируеться.не пойму с ним можно рыбу искать или все время врать будет ?То Flik,
полностью поддерживаю Mar.S. в части возможностей Matrix 47 3D! Данный эхолот, в режиме 3D, может быть весьма полезен при троллинге, при обычном поиске перспективных мест он мягко говоря не очень информативен, в смысле выдаёт "желаемое за действительное"(рыбки нарисует даже в унитазе
). Благодаря заложенной программе, 3D уж очень сильно "усредняет" рельеф. Из за чего на реках с выраженным рельефом - картинка часто вообще не соответствует действительности
.
На Ахтубе есть местечко, где на дне, на входе в яму, лежит большое дерево с развитым корневищем, поднимающимся почти до самой поверхности, так вот на картинке с LOWRANCE ELITE 4-Х DSI видно каждую веточку, Matrix 47 в режиме 3D в этом месте просто сбивается, а в режиме 2D - "рисует" как бугор.
Из регулировок в LOWRANCE ELITE 4-Х DSI - только "контрастность" выставляется в зависимости от глубины и рельефа. Приходит с опытом, уже на 2-й рыбалке.
С уважением,
Тут я не отвечу. Ремонт проводил не я, а коллега уже и не помнит. Течь может сам корпус на стыке, разъемы, или же возле экрана. Но возможно это был частный случай, я не утверждаю, что корпус хреновый, это было лишь предположение.у меня он в партейбеле.там стоят два акб по 6 вольт.ни какой зависимости от мотора. а слаб сам корпус? я иммею ввиду гермитизацию.
Мое мнение? Лет 6 назад я был бы счастлив иметь подобный девайс, а сейчас я не вижу как я могу его применить. Для моих целей много гораздо более удобных и продвинутых устройств. Да и для ваших целей тоже. Если вы ловите хищника, да еще и джигом, то вам надо хорошо знать рельеф и структуру дна. Где какое дерево лежит и куда направлены его ветви, чтобы иметь возможность его обловить и при этом не оставить на дне весь свой арсенал. Для этих целей вам пойдет только сканер, т.е. DSI и иже с ним. Если финансы позволяют, то лучше продавайте матрикс (вопрос только кому теперь он нужен?) и берите сканирующий эхолот. Если случается ловить в отвес, охотитесь на сома, то берите два в одном и сканер и классику.и еще все таки какое Ваше мнение .об этом приборе. по морям плавать не собираюсь . подмосковные водохранилища и Ока. джиг.колебало. вобы. торллингом не нравиться мне.не интерестно совсем. поэтому на это удар совсем не делаю.
Спасибо Андрей. буду пробовать. только купил и еще не разу даже не попробовал.а то уж думаю попадалово.То Flik,
Matrix 47 3D, для своего времени - был очень не плохой эхолот, можно сказать даже лучший!По рыбе да, Matrix 47 3D частенько показывает её там, где её нет (к слову, этим "грешат" большинство 2D эхолотов)
, принимая за "объект" всевозможные "завихрения" течения, участки с разной температурой на стоячих водоёмах, придонную и приповерхностную взвесь и т.д. С опытом перестаёшь обращать внимание эти "объекты" и смотришь только рельеф
.
Сегодня есть более продвинутые девайсы, завтра наверняка будут ещё круче чем сейчас - прогресс не стоит на месте, но за ним не угнаться!
LOWRANCE DSI дают лучшую прорисовку рельефа за счёт повышенной частоты сканирования при плоском луче (так называемая апельсиновая долька), но этим эхолотам нужно движение, в статике луч слишком узок, следовательно малоинформативен.
В этом смысле Matrix 47 3D является более универсальным эхолотом, чем LOWRANCE DSI.
Поэтому если уже купил Matrix 47 3D, не расстраивайся - девайс вполне достойный и пусть он тебя только радует!
С уважением,
просветите что за модели. ознакомлюсь . почитаю. а то как то до этого и не думал об этом.Тут я не отвечу. Ремонт проводил не я, а коллега уже и не помнит. Течь может сам корпус на стыке, разъемы, или же возле экрана. Но возможно это был частный случай, я не утверждаю, что корпус хреновый, это было лишь предположение.
Мое мнение? Лет 6 назад я был бы счастлив иметь подобный девайс, а сейчас я не вижу как я могу его применить. Для моих целей много гораздо более удобных и продвинутых устройств. Да и для ваших целей тоже. Если вы ловите хищника, да еще и джигом, то вам надо хорошо знать рельеф и структуру дна. Где какое дерево лежит и куда направлены его ветви, чтобы иметь возможность его обловить и при этом не оставить на дне весь свой арсенал. Для этих целей вам пойдет только сканер, т.е. DSI и иже с ним. Если финансы позволяют, то лучше продавайте матрикс (вопрос только кому теперь он нужен?) и берите сканирующий эхолот. Если случается ловить в отвес, охотитесь на сома, то берите два в одном и сканер и классику.