Эхолот для квочения (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2010
Эхолот для квочения
Озадачился вопросом покупки эха именно для ловли с квоком:hmm:.
Кто, что посоветует.
Эта тема не раз обсуждалась в старой ветке "Квок, как много в этом звуке", но все разрозненно и неудобно.
До этого пользовал разные модели Пираньи от низших до высших. В общем нормально. Сейчас нет ничего. Хотелось бы при выборе учесть опыт коллег.

Эхолот для квочения
Ловил с Eagle 245DS, потом Lowrance Mark 5x Pro. Из минусов: многовато помех собирают. Например, Марк5 видел водяной парус 1х1м у поверхности в пяти метрах от лодки. Приманку видно в оба эхолота. Очень удобно окно RTS в Марке. Хорошо видно подъём сома.
В этом году попробую Humminbird 718.

Эхолот для квочения
В общем купил вот такую приблуду
http://lowrance-eholot.ru/mark-elite/lowrance-mark-4.html
В принципе по функционалу тоже самое что и Элит-5, за исключением возможности подключения внешней антены gps, а также монохромный и меньший чем у 5-ки экран.
Вчера вечером сидел игрался. По сравнению с Пираньями впечатления двойственные, она конечно простая как табуретка, но не факт что это хуже. В Марке очень много разных настроек, с наскоку не разберешься. Есть русский язык и метрическая система. Жопс определился, геофесинга нет. Карта базовая, рельно есть только обе Америки и Австралия, Все остальное белое пятно. На днях куплю карточку памяти и попробую вкрячить туда самодельную карту. Посмотрим что с этого получиться.
Использовать жопс и сонар на одном экране думаю будет не совсем удобно, все таки экран маловат, а если по отдельности то вполне прилично получается, ну конечно насколько это позволяет девяти сантиментровый дисплей.
Что касается полезности всех примочек этого прибора для ловли с квоком пока сказать ничего не могу. Дождусь сезона, отпишусь.

• Cпасибо
Реакции: S2Y
Эхолот для квочения
Ну что очень приличная машинка! Молодец.

Эхолот для квочения
В принципе по функционалу тоже самое что и Элит-5, за исключением возможности подключения внешней антены gps, а также монохромный и меньший чем у 5-ки экран.

А сколько килорублей он весит?

Эхолот для квочения

А сколько килорублей он весит?

260 американских рублей с доставкой из Америки

Эхолот для квочения
Привет ребята!У меня старенькая модель LOWRANG-X52.Прошу разъяснения по работе эхолотов.Я тоже специализируюсь на ловле сома и пытаюсь применить эхолот.Вопрос значит такой почему при неподвижно стоячей лодке происходит движение эхограммы.Правда в настройках символы а не дуги.Как может двигаться дно водоема при неподвижной лодке? Жду помощи.

Эхолот для квочения
Движение эхограмы происходит из-за последовательности посылаемых сигналов и приема отраженных. Грубо- каждая вертикальная тонюсенькая линия это отраженный и принятый сигнал. поэтому и появляется эффект движения экрана.

Эхолот для квочения
Отличная тема !

У меня Matrix 3d, хочу цветной, с хорошей навигацией и картами, но пока не нашел.

Эхолот для квочения
Привет ребята!У меня старенькая модель LOWRANG-X52.Прошу разъяснения по работе эхолотов.Я тоже специализируюсь на ловле сома и пытаюсь применить эхолот.Вопрос значит такой почему при неподвижно стоячей лодке происходит движение эхограммы.Правда в настройках символы а не дуги.Как может двигаться дно водоема при неподвижной лодке? Жду помощи.

Постоянно удивляюсь людям принципиально не желающим читать инструкцию по эксплуатации :D

Эхолот для квочения
Constt если я правильно понял дело не в настройках это происходит на всех моделях эхолотов? Получается при стоячей воде эхограмма должна стоять потому-что не происходит смещения сигнала?Это так или нет? Просто я не пробовал ловить сома на стоячей воде поэтому и задаю вопрос по поводу движения картинки.

Эхолот для квочения
Не хочу показаться тупым просто хочу докапаться до истины. Поясните как будет отоброжатся эхограмма на стоячей воде при неподвижном датчике? В статике или в движении?:neznayu::neznayu::neznayu:

Эхолот для квочения
Чтобы докопаться до истины нужно изучить эффект Доплера Белопольского. На нем основана локация. Не зависимо от того будет находится датчик в статике или нет, картинка на экране будет в движении, потому как волны эхолотом генерируются во времени.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх