Эхолот Deeper CHIRP+ (Просматривают: 2)

Эхолот Deeper CHIRP+
Уважаемые рыболовы, всех приветствую!
Подскажите, как лучше прикрепить эхолот к лодке чтобы он не показывал помех? сейчас привязываю на веревку и иду на вёслах, эхолот тянется за лодкой в 1-1,5 метрах и показывает помехи!! На глубинах где реальная Глубина 1-1,5 метра, эхолот показывает 3-4 метра и рельеф дна весь в разломах.. возникает предположение что это из-за того что он качается на волнах + попадает в завихрения от весел. Прикреплять его пробовал и за верхнюю точку крепления и за нижнюю и за среднюю - результат не меняется. Поделитесь советом, как его установить чтобы на небольшой скорости (вёсельный ход) он показывал корректно?
спасибо! сообщения типа руки не из того места приветствуются
А если по пробавть сделать какое нибудь крепление или какую удочку старую, жесткую и закрепить её с выносом на нос лодки и проверить, действительно кавитация от весла может так влиять на работу эхолота. Разницы большой не будет, где находится сам дачик, впереди лодки или сзади. И попробовать поиграться с настройками. Скорость на веслах не большая, попробовать поставить режим береговой ловли.

Эхолот Deeper CHIRP+
А если по пробавть сделать какое нибудь крепление или какую удочку старую, жесткую и закрепить её с выносом на нос лодки и проверить, действительно кавитация от весла может так влиять на работу эхолота. Разницы большой не будет, где находится сам дачик, впереди лодки или сзади. И попробовать поиграться с настройками. Скорость на веслах не большая, попробовать поставить режим береговой ловли.
спасибо за совет! главная проблема это не завихрение от весел и даже не сами вёсла, при постоянном движении эхолот так или иначе идёт по волнам, образуемым им самим - это главная причина неточного отображения рельефа на мой взгляд. (разломы дна, когда оно ровное, а также неточные показания глубины , +- 1,5-2 метра)
режимы ставил разные, игрался с чувствительностью - всё равно помехи...

Эхолот Deeper CHIRP+
А если не грести нормальную глубину показывает?

Эхолот Deeper CHIRP+
А если не грести нормальную глубину показывает?
Скорее всего для этого шарика надо делать более жесткое крепление. Болтает его на волне, вот картинка и плывет. Как он в статике на спокойной воде показывает? Может все таки глюк в самом приборе?

Эхолот Deeper CHIRP+
Скорее всего для этого шарика надо делать более жесткое крепление. Болтает его на волне, вот картинка и плывет. Как он в статике на спокойной воде показывает? Может все таки глюк в самом приборе?
У всех его качет на волнах. Думаю что дело в отклонении вертикальной оси при гребле.
У меня на их креплении нет такой проблемы, даже с мотором.

Эхолот Deeper CHIRP+

Проблема найдена! Дело не в самом эхолоте и не в его программном обеспечении !В этот раз закрепил эхолот к лодке жестко, и он стал показывать всё в точности, вывод = жесткое крепление обязательный атрибут при ловле с лодки! всем спасибо за советы

Эхолот Deeper CHIRP+
Проблема найдена! Дело не в самом эхолоте и не в его программном обеспечении !В этот раз закрепил эхолот к лодке жестко, и он стал показывать всё в точности, вывод = жесткое крепление обязательный атрибут при ловле с лодки! всем спасибо за советы
Ну, и замечательно :thumbupq: :laduh: Это сразу надо сделать, ведь лодка и датчик эхолота, это одно целое. Лодку по любому так не болтает, как этот шарик на веревочке:) Удачи!

Эхолот Deeper CHIRP+
Ничего не получается, похоже нет таковых, не реагирует на клики. Я тут читал много про него. надо бы еще проверить. Там все мешает, человеческое тело, какое то препятствие, даже чехол на смартфоне, а он у меня есть. надо попробовать скачать на планшет программку и сравнить результаты. Может что то и изменится. Теперь поеду на фидер после Волги. Хотя. можно его и в лодку положить. сравнить с Хаммом, что будет показывать.
Может, проблема в вашем смартфоне, который нестабильно держит связь с дипером и раздает ему интернет? Попробуйте другой, желательно более мощный смартфон.

Эхолот Deeper CHIRP+
Может, проблема в вашем смартфоне, который нестабильно держит связь с дипером и раздает ему интернет? Попробуйте другой, желательно более мощный смартфон.
Да, уже определился и почитал о проблемах. Для начала надо снять чехол с моего телефона, там еще стоит металлическая пластина))) И я отворачивался от солнце, так тоже делать не буду. У нас трава идет по Дону, пока не поеду, да и на Волгу уезжаю. Так что, все эксперименты по позже будут.

Эхолот Deeper CHIRP+
Для ловли судака и щуки диппером стараюсь находить вот такие завалы коряжника , это тупо груда брёвен, веток. в них или рядом с ними стоит много хищника всегда
на карте глубин рисуется как резкий подьём "ПУПОК"
на нижнем скрине скорее всего крупный сазан или сомик окола 10кг

Screenshot_20200629_033002_com.fridaylab.deeper.jpg
Screenshot_20200629_051031_com.fridaylab.deeper.jpg
Screenshot_20200629_070408_com.fridaylab.deeper.jpg

Эхолот Deeper CHIRP+
Ребята. что означает зеленая полоса дна? Не уж то так показывает мягкость дна? Или у мня что то в настройках не так?
Это он пытается показать подводную растительность, водросли

Эхолот Deeper CHIRP+

Сейчас смотрят

Назад
Вверх