эхолот Cuda 128 всегда показывает 18.2м (Просматривает: 1)

С нами с
18.03.2009
эхолот Cuda 128 всегда показывает 18.2м
Мой старенький эхолот Cuda 128 был перестал включаться, думал кранты ему купил другой чтобы глубины знать. Ну а этот рука не поднималась выбросить. Решил глянуть, оказалось в разъеме кабеля минус отвалился. припаял, прибор ожил но постоянно показывает глубину 18.2 метра, значит датчик видит но что за ерунда не меняющаяся глубина в воздухе 18.2, пробовал опустить в воду, картина та же. может у кого было такое?

Добрый вечер. Датчик щелкает? Температуру эхолот показывает?

Когда опускаете в воду, картинка меняется?

Вот схема. Можете проверить датчик и цепи.

Вложения

• eaglecuda.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 29
    eaglecuda.jpg
Добрый вечер. Нет картинка не менялась но до конца не успел проверить, на работе делал. С распиновкой я то разобрался буду думать как пьез проверить датчика

А щелчки от датчика? температуру показывает корректно?

Температура да 6ком или коло этого сопротвление, вот счелчки не догадался послушать. Посмотрю только во вторник.
Куда подсоединяется экран?

Куда подсоединяется экран? не понял, какой экран?

Кабеля датчика во вторник еще раз все посмотрю чтобы точно знать

Посмотрел сегодня, минус питания идёт на датчики температуры и пьезо а так же на экран кабеля датчика. Сам датчик счелкает, на осциллографе импульсы идут, быстрее всего 18.2 метра мигающие из за того что не в воде, да и в чайнике он тоже показывать не будет, надо пробовать на нормальной воде, просто давно им не пользовался возможно что нормально

Вложения

• IMG_20220111_105517.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 26
    IMG_20220111_105517.jpg
Добрый вечер. Проверить можно только в водоеме. Скорее всего будет работать.

Добрый вечер, я тоже так думаю, просто в нете кто-то тоже спрашивал про 18.2 метра ( и они при показаниях моргают, как понимаю нет отраженного нормального сигнала, по щелчкам слышно посыл) вот и сбило столку, а сам им уже два года не пользовался, подзабыл. Выбросить жалко было.

Все просто, эхо рабочее, на воде все решилось.. вопрос снят.. и Да, очень долгий запуск, ну так это нормально, надо просто подождать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх