ЭТО ЧТО???????? (Просматривает: 1)

С нами с
17.02.2007
ЭТО ЧТО????????
Ситуация в следующем. Подыскиваю себе автомобиль.Натыкаюсь на обьявление.Хорошая машина, свежий год,цена очень вкусная.Пишу хозяину. В ответ получаю вот такой ответ.

По АВТО: 2 комплекта ключей , растаможен. Юридически чистый без обременении и каких любо проблем. Ни царапин ни вмятин ! Не требует ни каких вложений.На летней резине - новую зимнюю резину отдам в придачу.мой контракт продлили на 5 лет я остаюсь работать за границей(Израиль-США). В данном автомобиле более нет нужды и она стоит в гараже на территории НИИ где я раньше работал(я биолог) и только дешевеет.Летать к каждому желающему посмотреть авто у меня нет времени да и желания , я решил продать авто быстро и очень не дорого.Что бы упростить ДЛЯ МЕНЯ процесс продажи автомобиля я разработал небольшую УДОБНУЮ ДЛЯ МЕНЯ схему: Вы высылаете стоимость авто через быстрый денежный перевод Вестерн Унион но скрываете контрольный номер денежного перевода который необходим для получения перевода - без него перевод не снять и в любом банке Вам это подтвердят !Мне высылаете отсканированную копию квитанции скрыв в ней контрольный номер который необходим для получения перевода и я вылетаю для переоформления.Вы осматриваете авто и едем переоформлять(авто уже год как снята с учёта). После переоформления Вы укажите мне контрольный номер для получения денег и я благополучно улечу обратно.Если же Вам что то в авто не понравится(она в идеальном состоянии и придраться просто не к чему)и Вы решите отказаться от покупки то Вы просто вернете свой перевод НО я уверен что Вам она понравится так как придраться в авто не к чему ! Кого не устраивает данная схема просьба не писать мне так как лететь что бы просто показать авто я не собираюсь и доверить это дело мне не кому.Я предложил БЕЗОПАСНУЮ схему по оплате и убедиться в этом можно в любом банке !Я работал в Вашей стране по контракту и мне даже не кого попросить показать и продать данное авто.Просьба не тратить не свое ни мое время и не вступать в переписку если Вас эта схема не устраивает.Я очень ценю свое время и смогу прилететь конкретно для переоформления и только на один- два дня.

Это, что новый вид лохотрона???????

ЭТО ЧТО????????
ИМХО это лохотрон. Есть большое количество автокомиссионок с различными условиями, через которые этот чувак мог продать свой авто. А тут такая схема... :eek:

ЭТО ЧТО????????
Добрый день. Походу не новый.
Покупка автомобиля через Интернет – советы по безопасности

За последние несколько лет значительно выросло число случаев мошенничества при покупке автомобиля через Интернет. В 2007 году автомобильные порталы autoscout24.de, mobile.de совместно с Postbank начали компанию по выявлению и предотвращению случаев мошенничества, связанных с банковским переводом денег.

Суть мошенничества при покупке автомобиля через Интернет сводиться к следующему. Автомобиль выставляется на продажу в Интернете по бросовой цене. Продавцом автомобиля является частное лицо. Как правило, телефон, указанный в объявлении либо не отвечает (включается автоответчик с детским голосом), либо такого номера вообще не существует (не хватает одной или нескольких цифр, неправильно указан код страны или города и т.п.). Покупатель в таких случаях рассуждает примерно так: человек срочно нуждается в деньгах, возможно, находится в стрессовой ситуации и поэтому мог перепутать что-либо в номере телефона. Следующий шаг покупателя – он пишет письмо продавцу. Через некоторое время приходит ответ примерно такого содержания: «Мы с семьей переехали в Англию, где мне предоставили хорошую работу и поэтому я вынужден продать автомобиль (в Англии правостороннее движение). Автомобиль находится в Англии, на складе транспортной компании (указана ссылка на сайт транспортной компании, - сайт сделан солидно) и готов к отправке на континент. Предлагаю Вам “безопасный” вариант сделки: Вы оплачиваете автомобиль переводом на счет транспортной компании, все расходы по перевозке автомобиля я беру на себя. Автомобиль доставляется Вам и только после того, как Вы в течение 5 дней проверите автомобиль и подтвердите то, что автомобиль в порядке, транспортная компания перечисляет деньги на мой счет». Покупатель (возможно и не один) переводит деньги на счет «Транспортной компании». Сайт «Транспортной компании» исчезает вместе с деньгами покупателя.
Еще один вариант мошенничества. Приманка та же: запрашиваемая цена за автомобиль значительно ниже реальной рыночной стоимости автомобиля. Продавец - частное лицо, телефон не отвечает, в ответ на E-mail покупателя приходит следующее письмо (обычно на английском языке, текст отработанный, - хорошо, понятно переводится автоматически): «Автомобиль находится в отличном состоянии, никогда не был в аварии, пробег оригинальный. Я сейчас нахожусь (указана страна в Европе подальше от покупателя, - страна, откуда покупатель, определяется по IP адресу.). Предлагаю Вам абсолютно “безопасную” и взаимовыгодную сделку. Мы заключаем договор купли-продажи (по E-mail, не по факсу, чтобы не оставлять следов), где вы указываете свои данные, а я свои. Вы оплачиваете автомобиль переводом через Western Union. Но для того, чтобы все было “безопасно” Вы передаете мне секретный код перевода только после того, как Вам доставят автомобиль. За доставку плачу я». На самом деле никакого секретного кода при переводе денег через Western Union не существует! Для того, чтобы получить деньги в любой точке мира по Western Union достаточно знать только данные отправителя (эти данные есть в купчей на автомобиль).. Код отправления (якобы секретный код) является только внутренним банковским номером трансфера! Продавец получает деньги по фальшивому паспорту - и был таков.
С марта 2008 года мошенники стали пользоваться еще одним новым приемом. Они регистрируют на mobile.de якобы юридическое лицо – фирму, с указанием адреса и контактных телефонов. В некоторых случаях мошенники покупают готовую, зарегистрированную несколько лет на mobile.de немецкую фирму и выставляют на продажу автомобили по бросовым ценам. На сегодняшний день подобные обманы способны ввести в заблуждение даже профессионалов!
Еще один способ обмана, который вычислен нами в начале 2010 года.
Мошенники выставляют на продажу на в Интернете машину по «сладкой» цене, - обычно это начало списка поиска. Причем абсолютно не обязательно, что это дорогой автомобиль. Мошенники «опустились» в ценовую категорию 2500-3000 Евро. В объявлении отсутствует телефон (если он и есть, то на этот номер вы никак не дозвонитесь по причине, что номера не существует). Покупатель пишет продавцу письмо о том, что с радостью купит его автомобиль. Через некоторое время от продавца приходит ответ, что машина выставлена на продажу на аукционе ebay. Ссылка приводит покупателя на фальшивую страницу ebay, где машина продается с опцией «купить сейчас». Сама страница ebay достаточно похожа на оригинал , но только при более внимательном рассмотрении приходишь к выводу, что это подделка. Вы нажимаете опцию «купить сейчас», которая приводит вас к якобы «самому безопасному», «контролируемому аукцоном ebay» переводу Western Union. Дальнейшеее понятно…
ВНИМАНИЕ!ОЧЕНЬ МНОГО ФАЛЬШИВЫХ ОБЯВЛЕНИЙ НА БЕЛЬГИЙСКОМ САЙТЕ autozone.be!

Существуют еще несколько хорошо известных и “эффективных” способов мошенничества, которые объединяет общая суть – вера покупателя в “распродажу”.
Почему, если можно купить в магазине хорошую вещь на распродаже, то разве автомобиль не вещь? Да, автомобиль тоже вещь и по случаю можно удачно купить и его (но не в 2 -3 раза дешевле!). Главное заключается в том, что никогда нельзя идти на сомнительные трансферы денег неизвестным людям. «Никогда не платите вперед» - основное правило при покупке автомобиля в сети Интернет.

Удачи!

ЭТО ЧТО????????
да конечно лохатрон. сейчас многие салоны занимаются скупкой авто по нормальной цене.

ЭТО ЧТО????????
Ситуация в следующем. Подыскиваю себе автомобиль.Натыкаюсь на обьявление.Хорошая машина, свежий год,цена очень вкусная.Пишу хозяину. В ответ получаю вот такой ответ.

Это, что новый вид лохотрона???????

Это то что вы подумали!!!:D

• Cпасибо
Реакции: tigr
ЭТО ЧТО????????
То что это развод, можно сделать вывод как минимум только на том, что автомобиль находится на территории НИИ. Смотрите. Авто там стоит но сотрудник не работате и авто никому нельзя доверить, что бы продать через доверенность, но оставить автомобиль можно? Значит человек с кем то договорился и доверяет ему хранение автомобиля, охрана просто так не возьмет ответственность за хранение и не впустит. Кк минимум кто то большой из ТОпов должен дать команду. Что бы дали команду, нужны хорошие отношения.

ЭТО ЧТО????????
Закчем такие муки были бы нужны тому продавцу, если он может на 1 день прилететь и за 2 часа продать любому автоломбарду свою машину и не по "очень низкой цене, чтоб быстрее", а по вполне терпимой, всего-лишь процентов на 20 максимум меньшей чем реальная.
Тем более раз он так ценит свое время (а значит и деньги), нахрена меньше получать?

ЭТО ЧТО????????
Это описано только несколько случаев мошенничества. Спасибо коллегам. Дальше - больше будут извращаться и надо быть готовыми к этому. Поэтому, надо просто вбить себе в голову, что чудес не бывает. И всегда отталкиваться от этого.
Кстати, когда покупал авто и мне продавец говорил фразу, что я ценю своё время и мне некогда тебе показывать авто - сразу ф топку!!! Тут надо понять, что выбор за вами, а ему надо продать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх