Электропила на аккумуляторах (Просматривает: 1)

Электропила на аккумуляторах
Народ, посоветуйте кто в теме аккумуляторную пилу, хочу сам заготавливать дрова для дачи так как цены сейчас на дрова очень высокие, а так и лес почищу малость от валежника и дрова заготовлю:)
Я правильно понимаю что 4 ампера это максимальный аккумулятор в данный момент?
Я бы взял вместо цепной - саблю Макиту 18 В. Две батарейки обязательно надо. Из пил Диабло на сырое дерево. Саблей можно и кабанчика разделать)
На Макиту запчастей валом.

спасибо за совет.
Потом докуплю если 1 хватать не будет
Дорого стоит сам АКБ?
не спрашивал
надо поискать в Яндексе ...
Я бы взял вместо цепной - саблю Макиту 18 В. Две батарейки обязательно надо. Из пил Диабло на сырое дерево. Саблей можно и кабанчика разделать)
если пилить деревца/брёвнышки ,то сабля мне совсем не зашла ,и уж цепная точно лУчше .
ну и берёшь простую лучковую пилу (в полцены от полотна для сабли) и пилишь свои брёвна ....и экономия и здоровее будешь ! :thumbupq:

пс ,про кабанчиков не говори так ,не надо ... :D

• Cпасибо
Реакции: GLX
не спрашивал
надо поискать в Яндексе ...

если пилить деревца/брёвнышки ,то сабля мне совсем не зашла ,и уж цепная точно лУчше .
ну и берёшь простую лучковую пилу (в полцены от полотна для сабли) и пилишь свои брёвна ....и экономия и здоровее будешь ! :thumbupq:

пс ,про кабанчиков не говори так ,не надо ... :D
У меня сабля с родными полотнами тоже не зашла. Лежала с пол года. Уже подумывал избавиться))Потом решил купить нормальных полотен)) Чугунная батарея напополам - 6 мин))) Это меня обрадовало)) Ну я и накупил разных для дерева))) 30 см по сырому пилят 20 см поленца мин за 3-4)))

У меня сабля с родными полотнами тоже не зашла. Лежала с пол года. Уже подумывал избавиться))Потом решил купить нормальных полотен)) Чугунная батарея напополам - 6 мин))) Это меня обрадовало)) Ну я и накупил разных для дерева))) 30 см по сырому пилят 20 см поленца мин за 3-4)))
ну....я вообще по старинке бензиновой пилю ... :pardon:
:secret:и на бензиновом авто езжу и на Теслу пересаживаться сооовсем никакого желания нет ... :D

:secret:и на бензиновом авто езжу и на Теслу пересаживаться сооовсем никакого желания нет ... :D
Мне такой комплект хотелось заиметь) Вдруг пригодится))
Так то тоже больше бензиновой пользуюсь) Макитой, кстати)))

Спасибо за совет.
Но сабельной пилой я дров не заготовлю:(

лично пользовался маленькой Гринворк ,очень понравилась ...:thumbupq:
но себе покупать не стал
возможно себе я бы посмотрел Воркс ,у них есть в линейке интересный инструмент ,иногда прямо уникальный ...:)

Ни то, ни другое сам не имел. Но про Воркс не раз читал отзывы, что обычная кетайцкая шляпа, к тому же дорогая. Гринворкс тоже смущает - какая-то просто туева хуча моделей, которые всё время появляются и исчезают… боюсь, это всё тоже проделки дядюшки Ляо, собирающего по разным деревням «ынновацыи» и лепящего свой шильдег. Но это не точно.

Ну за 20000 я точно не найду и аккумом на 4ампера и с зарядкой в комплекте.

Не найдёте, есессно. Если только что-то совсем люто-кетайцкое. А оно надо? Сколько оно проживёт, через какое время тушка или аккум превратятся в кучу бесполезного металла и пластика?
У меня на Рьёби 36-вольтовом аккум самый старый 15-го года, и ничо, бодрячком. Не говорю, что это лучшая марка, но в любом случае брал бы что-то брендовое.

Кстати, раз уж про аккумы. Кажись писал уже, что моей пиле Рьёби 4-ки категорически мало. То есть - пилит, конечно, но вот в толстых стволах уже вязнет. С 5-ками нет проблем. А вот 6-ка туда уже не лезет. А разница в мощности на «жручих» инструментах таки чувствуется.

Впрочем, сейчас у Рьёби пилы уже идут под любой аккум, дырка внизу, так что хоть 9-ку ставь. Если разрожусь свою менять, то возьму уже помощнее, с 18-й шиной, там скорость цепи уже больше 22 и мощи вроде вполне. Для кемпинговых целей можно и 12-ю шину поставить. Вот только жаль, что эти еврейцы перестали ставить ручной механизм регулировки натяжения цепи, экономят, блин…

А вот мелких одноручек у них так и не появилось нормальных. Нет, ну есть на американском рынке ванплюсовская (18 вольт), но до нас (и до Европы, кстати) дойдёт года через два, как обычно. Так-то для походов выходного дня и мелких работ в саду была бы самый ништяк. Вот только отсутствие смазки цепи очень смущает.

E45EB134-0BA6-44E9-8201-54CCEA28E270.png

Сабелька, верно сказано - это другое. Есть у меня сабелька и побольше, и поменьше, и пилки всякие разные - но дрова заготавливать ей глупо в любом случае.

Вот жеж любители двухтактной вони :rjach:
Бензиновую пилу не заводил лет 10, липиздричка рулит.
Триммер, со второй попытки, вроде бы аккумуляторный нашёл, который бензинку почти заменяет. Но пока - почти. Косилка - уже третья аккумуляторная, в этом году бензиновая пойдёт совсем на почётную пенсию. Новая на 100% её заменяет. Снегоуборщик, опять же, какой год радует. Пока компактный с офигенными возможностями, вна омериканщине в прошлом году уже появился полноразмерный на 4 аккумах, ждём-с :coolio:
Пересаживаться на Теслу желание есть, да нет возможности :pardon:

про Теслу - ты просто недопонимаешь и рекламы наслушался ....там совсем НЕ так ,как рассказывают .
Китай сейчас всё и делает и Воркс и Макиту и твой Рьёби то же изначально Китай по завышенной цене и есть .
по поводу ёмких АКБ ,я же именно потому и похвалил мелкую (маломощную) пилу ,потому как АКБ высаживает медленнее ,работает дольше и при этом мощи на брёвнышки хватает ...
гонитесь за мощёй ,готовьте тележку с запасными АКБ ,это же понятно ...

про бензинку - согласен ,и воняет и громко ,но ....лично для меня пока альтернативы нет
неделю в поле в лесу никаких батареек не хватит ...
если для загородного дома или дачи ,то да ,электричка рулит .
каждый под себя подбирать должен ...:friends:

Не найдёте, есессно. Если только что-то совсем люто-кетайцкое. А оно надо? Сколько оно проживёт, через какое время тушка или аккум превратятся в кучу бесполезного металла и пластика?
У меня на Рьёби 36-вольтовом аккум самый старый 15-го года, и ничо, бодрячком. Не говорю, что это лучшая марка, но в любом случае брал бы что-то брендовое.
Ну за 2000 тогда и возьму

Greenworks GD40CS18​

как я понимаю хоть это и китай но не лютой:) Т.е. фабричный и бренд.

Китай сейчас всё и делает и Воркс и Макиту и твой Рьёби то же изначально Китай по завышенной цене и есть .

Сева, не повторяй тупые мантры продавцов, которые под эту песенку парят тебе копеечную кетайчатину с маржей в 100 процентов.
Какая хрен разница, где что собрано - хоть в Китае, хоть в Гондурасе, хоть в Папуа Новой Гвинее. Главное - из чего, с каким уровнем инженерной проработки, на каких станках, из каких материалов, а также есть ли над этим производством контроль белого человека (или грамотного и ответственного жёлтого). Фсё.

про бензинку - согласен ,и воняет и громко ,но ....лично для меня пока альтернативы нет
неделю в поле в лесу никаких батареек не хватит ...

Та я писал же уже сто раз - на двухнедельный сплав хватает двух аккумов, если очень экономить, трёх (речь про 4-5 а/ч) - не сильно экономить, более мощные или больше - вообще хоть пионерский костёр каждый вечер жги. При наличии под жоппой авто проблемы с зарядкой вообще являются высосанными из пальца.

Ну за 2000 тогда и возьму

Greenworks GD40CS18​

как я понимаю хоть это и китай но не лютой:) Т.е. фабричный и бренд.

Ну я бы всё же отзывы для начала внимательней поизучал. Опасения - см. выше. Особенно по аккумам надо понять, что пишут. Ибо если каждый год дохнуть будут (а это запросто), то вся радость пропадёт.
Ну и про то, что аккумуляторный инструмент (особенно мощный) имеет смысл в составе линейки из нескольких тушек под один типоразмер акка - паки напоминаю. Перед покупкой имеет смысл изучить линейку и понять, что ещё из неё было бы интересно. Если ничего или мало - лучше взять что-нибудь другое.

про Теслу - ты просто недопонимаешь и рекламы наслушался ....там совсем НЕ так ,как рассказывают .

Да не слушал я никакой рекламы. Просто общаюсь немного с гибридоводами, интересно все у них. И чистые электрички тоже интересны (хотя для меня, конечно, пока чисто теоретиццки).
Писал уже, кажется - видел в 20-м году Нисцан Лиф (чистая электричка) в Ижме. С комяцкими номерами. Потом сказали, что это вроде ухтинская машина. Ось така фигня, малята. В ту Ижму (если не в курсе - посмотри на карте, где это вообще) только несколько лет как дорогу более-менее проезжую сделали (да и то ещё не сделали на позапрошлый год). А электрички уже ходят :coolio:

хз о чём мы спорим ...:D

я сам на Боше "сижу" ,это Венгрия ,Тай ,Сигнапур и Китай ...и хвалить этот Бош мне вобщем то незачто ...

и тот же Гринворкс я не рекламирую и не советую ,просто я его пробовал своими руками

бензин против батарейки на неделю ?
я прямо этой весной попробую ,может и изменю своё мнение и куплю АКБ ,сейчас выбор большой и ценник не прям космос ...

гибрид и чистая электричка это большаааая разница ,на Тесле я пару км всего проехал и на Приусе то же ,но разницу оч хорошо понимаю ...

Легко. Ток пилы правильные надо. Пилит лучше китайской цепи)
Дайте модель в студию самой сабельной пилы, посмотрю ценник и правильные пилки какие нужны (тоже посмотрю ценник).
Спасибо.

Ну я бы всё же отзывы для начала внимательней поизучал. Опасения - см. выше. Особенно по аккумам надо понять, что пишут. Ибо если каждый год дохнуть будут (а это запросто), то вся радость пропадёт.
Ну и про то, что аккумуляторный инструмент (особенно мощный) имеет смысл в составе линейки из нескольких тушек под один типоразмер акка - паки напоминаю. Перед покупкой имеет смысл изучить линейку и понять, что ещё из неё было бы интересно. Если ничего или мало - лучше взять что-нибудь другое.
Ну по отзывам вроде как все хвалят и видео обзоры смотрел пилит все на ура.
Насчет линейки пока только пила интересует.
Дома есть аккумуляторный шуруповерт "Макита", перфоратор макита (сеть), пилорама макита (сеть), получается к марке не привязан так как из аккумулятрного только шуруповерт.
В будущем пока не знаю что хочу из инсрумента, газонокосилка есть что еще хз?

Легко. Ток пилы правильные надо. Пилит лучше китайской цепи)

Дада, модель в студию, пжлста.
У меня Рьёби R18RS (есть ещё более мелкая RRS1801). Она по габаритам, мощности и длине хода пилки уже близка к сетевым моделям. Одной рукой уже на весу не попилишь, в отличие от 1801.
Использую с длинной крупнозубой пилкой (Бош, вроде бы) для двух задач: а) пилить поленья пополам для буржуйки; б) подпиливать корни деревьев при корчёвке пней.
В общем, китайская цепь должна быть ну ооочень кетайцкой, чтобы пилить менее производительно, чем эта сабля :D

Ну по отзывам вроде как все хвалят и видео обзоры смотрел пилит все на ура.
Насчет линейки пока только пила интересует.
Дома есть аккумуляторный шуруповерт "Макита", перфоратор макита (сеть), пилорама макита (сеть), получается к марке не привязан так как из аккумулятрного только шуруповерт.
В будущем пока не знаю что хочу из инсрумента, газонокосилка есть что еще хз?

Надеюсь, вы умеете отфильтровывать проплаченные обзоры от настоящих :)
Хотя я всё равно не понимаю, зачем нужна линейки акков 24-40-60-82 вольт (имхо, минимум один тут лишний), а также такое адовое количество моделей в каждой. Также смущают довольно низкие цены и то, что продаётся это в каждой булошной. А так-то выглядит всё интересно и завлекательно.

Ну вот и возьмите, потом здесь напишете свой честный отзыв про опыт эксплуатации :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх