лично пользовался маленькой Гринворк ,очень понравилась ...

но себе покупать не стал
возможно себе я бы посмотрел Воркс ,у них есть в линейке интересный инструмент ,иногда прямо уникальный ...
Ни то, ни другое сам не имел. Но про Воркс не раз читал отзывы, что обычная кетайцкая шляпа, к тому же дорогая. Гринворкс тоже смущает - какая-то просто туева хуча моделей, которые всё время появляются и исчезают… боюсь, это всё тоже проделки дядюшки Ляо, собирающего по разным деревням «ынновацыи» и лепящего свой шильдег. Но это не точно.
Ну за 20000 я точно не найду и аккумом на 4ампера и с зарядкой в комплекте.
Не найдёте, есессно. Если только что-то совсем люто-кетайцкое. А оно надо? Сколько оно проживёт, через какое время тушка или аккум превратятся в кучу бесполезного металла и пластика?
У меня на Рьёби 36-вольтовом аккум самый старый 15-го года, и ничо, бодрячком. Не говорю, что это лучшая марка, но в любом случае брал бы что-то брендовое.
Кстати, раз уж про аккумы. Кажись писал уже, что моей пиле Рьёби 4-ки категорически мало. То есть - пилит, конечно, но вот в толстых стволах уже вязнет. С 5-ками нет проблем. А вот 6-ка туда уже не лезет. А разница в мощности на «жручих» инструментах таки чувствуется.
Впрочем, сейчас у Рьёби пилы уже идут под любой аккум, дырка внизу, так что хоть 9-ку ставь. Если разрожусь свою менять, то возьму уже помощнее, с 18-й шиной, там скорость цепи уже больше 22 и мощи вроде вполне. Для кемпинговых целей можно и 12-ю шину поставить. Вот только жаль, что эти еврейцы перестали ставить ручной механизм регулировки натяжения цепи, экономят, блин…
А вот мелких одноручек у них так и не появилось нормальных. Нет, ну есть на американском рынке ванплюсовская (18 вольт), но до нас (и до Европы, кстати) дойдёт года через два, как обычно. Так-то для походов выходного дня и мелких работ в саду была бы самый ништяк. Вот только отсутствие смазки цепи очень смущает.
Сабелька, верно сказано - это другое. Есть у меня сабелька и побольше, и поменьше, и пилки всякие разные - но дрова заготавливать ей глупо в любом случае.
ну....я вообще по старинке бензиновой пилю ...

и на бензиновом авто езжу и на Теслу пересаживаться сооовсем никакого желания нет ...
Вот жеж любители двухтактной вони

Бензиновую пилу не заводил лет 10, липиздричка рулит.
Триммер, со второй попытки, вроде бы аккумуляторный нашёл, который бензинку почти заменяет. Но пока - почти. Косилка - уже третья аккумуляторная, в этом году бензиновая пойдёт совсем на почётную пенсию. Новая на 100% её заменяет. Снегоуборщик, опять же, какой год радует. Пока компактный с офигенными возможностями, вна омериканщине в прошлом году уже появился полноразмерный на 4 аккумах, ждём-с
Пересаживаться на Теслу желание есть, да нет возможности