У меня, приемо-передатчик на жерлице находится в режиме приема все основное время, расход примерно 20 милиампер, при передачи (которая осуществляется раз в 10-30 секунд (в течение доли секунды), в зависимоти от настроек, и когда сработана жерлица) расход 200 милиампер. Питание - один элемент 18650, ну пусть с емкостью 2 ампера. В теории его хватит на 100 часов приема. Реально же, на 3 рыбалки хватает без проблем.
Меня меньше всего волнует заряд элемента питания, потому что хватает. А вот как увеличить дальность, я так и не придумал.
В своей конструкции, на чем остановился, это то, что LoRa модули которые я использовал, без термокоррекции. Дома все работает отлично, выходишь на улицу и все начинает плыть. Если использовать узкий диапазон, который обеспечивает передачу на максимальное расстояние, то из-за перепада температур база и жерлица начинают работать на разных частотах и перестают друг друга видеть. Если использовать широкий диапазон, то приборы видят друг друга, но расстояние для передачи страдает.
Заказал пару модулей LoRa с термокомпенсацией, у них и цена оказалась космической, и чего то пока с ними не смог подружится.