Электрика на ПВХ. Подключение потребителей. (Просматривает: 1)

Электрика на ПВХ. Подключение потребителей.
А про 6А 14,6В на больших оборотах это вы откуда взяли такие данные?

<Паспортные данные на мотор + контрольные замеры

И что есть большие обороты, это 3000 или 4000 или 5500-6000 оборотов?

<Простите не пояснил, для меня большие обороты - все что больше 5000

П.С.: почитайте форум, про "перезаряд" и т.д. достаточно информации в профильных ветках. Там и про буферный режим и прочая полезная информация.

<Сколько людей столько мнений, а есть математика и физика их не обмануть.

Без источника(будь то АКБ достаточной ёмкости, солнечные панели, ветряк, или генератор мотора )питания " решить вопросы бесперебойного питания на лодке ПВХ " не получится.

<Получилось

Для доп информации: использую АКБ 4,5А/ч на лодке с питанием от мотора. Таких токов , о которых вы пишите, я никогда не видел( АКБ ВКЛ после регулятора напряжения). До 17 года "убивал" :) 4А/ч АКБ 06 года выпуска("убийство начал в 14 году, когда АКБ уже еле еле подавал признаки жизни(насмотревшись Ютуб, долил дист.воды в банки АКБ . В 17г заменил его на свежекупленный.

<Вам искренне повезло, что ваш аккумулятор не закипел и не лопнул облив всю лодку кислотой. А ток надо мерить под нагрузкой + нужно знать какой у вас выпрямитель он бывают разных типов.

Если ВКЛ АКБ после диодного моста(выпрямителя), то тогда возможно и будет 6А. Но скорее всего(практика показывает) ток будет невелик, а вот напряжение будет более 15В(возможно и до 40В).

<Установлен ВРНЛ-1 (см. схему). Врнл-1 - выпрямитель-регулятор 40 вольт не выходе быть не может.

Генератор на автомобиле ограничивает напряжение до 14.1-14.5В, за счет этого и ограничивается ток заряда АКБ. Да и другие потребители тоже на себя берут.
Ток заряда падает с зарядкой АКБ до максимальной ёмкости. Проверить это несложно. Нужен источник с регулируемым макс напряжением (14,5В)и АКБ (от бесперобойника, или автомобильный).

Ну это и так понятно, я к тому что максимальный ток генератора вряд ли достанется АКБ. Только если АКБ рулонная Оптима, так ей на ток заряда ваще до балды, у нее толком ограничения тока заряда нет.

Генератор на автомобиле ограничивает напряжение до 14.1-14.5В, за счет этого и ограничивается ток заряда АКБ. Да и другие потребители тоже на себя берут.
Генератор не ограничивает напряжение.
Так и на плм релюшка ограничивает напряжение до 14,5В.
Раньше автомобили ездили без вкл. фар. Так какие другие потребители брали на себя? Да даже и если фары так сильно просадивали напряжение, то при включении ещё чего либо просто была бы нехватка напряжения. А вообще-то речь шла о токе, который через РН, якобы может убить АКБ.

Последнее редактирование:
Насколько я понял от представителей Ямахи, мотор 9.9 выдает постоянный ток через выпрямитель 12в 40А. Планирую купить аккумулятор емкостью в районе 40А. , использовать лебедку stronger, интересно ток, с какой силой(А) она потребляет . Может кто подскажет необходимые элементы в монтаже данной электроцепи.....? Ну и возможно совет по хорошему аккумулятору. Коли генератор выдает ток такой силы нужно им пользоваться грамотно и ставить подобающие аккумуляторы, но возможно это не точно))))))

Насколько я понял от представителей Ямахи, мотор 9.9 выдает постоянный ток через выпрямитель 12в 40А. Планирую купить аккумулятор емкостью в районе 40А. , использовать лебедку stronger, интересно ток, с какой силой(А) она потребляет . Может кто подскажет необходимые элементы в монтаже данной электроцепи.....? Ну и возможно совет по хорошему аккумулятору. Коли генератор выдает ток такой силы нужно им пользоваться грамотно и ставить подобающие аккумуляторы, но возможно это не точно))))))

Не совсем так, они рекомендуют АКБ минимальной емкости 40А*ч, во избежание так сказать потенциальных проблем. Сам ток с мотора 6-7А максимум, на максимальных оборотах.
По лебедке, судя по тех. параметрам что нашел, Stronger Steel Hands 20 требуется ток около 7-8А. Вот по пусковому току нет информации.

Ваш генератор выдаёт 6-7 Ампер.

я так понимаю sp13 отлично заходят в штатное место не болтаются? на моторе ямаха 9.9 ? А если брать sp 16 то приходится напильником растачиввть?

пр
Сделал на своей махе 9.9 так, снял заглушку, замерил диаметр отверстия, доехал до магаза радиодеталей и прикупил разьем с креплением под гайку, метр провода и разьем под вилочный предохранитель, розетку прикуривателя влагозащищенную. Спаял но пока не пробовал, не сезон. Жаль сфотать не могу, аппарат сдох.
Подскажи диаметр точный? Чтобы не растачивать потом

Всем привет. Приобрел себе ВРНЛ-1М на сузуки дт15а. Проверил с подключенным акб 8Ач напряжение показало 13.5v на полных оборотах. При отключенном акб проверил показало 15.3v.
Вопрос. При таком напряжении рискованно ли подключать эхолот без аккумулятора? Спрашивается на кой черт он нужен если 14v все равно не держит, предполагаю что имея просто один выпрямитель можно было обойтись без регулятора ограничившись подключением акб в качестве регулятора или я не прав?

Всем привет. Приобрел себе ВРНЛ-1М на сузуки дт15а. Проверил с подключенным акб 8Ач напряжение показало 13.5v на полных оборотах. При отключенном акб проверил показало 15.3v.
Вопрос. При таком напряжении рискованно ли подключать эхолот без аккумулятора? Спрашивается на кой черт он нужен если 14v все равно не держит, предполагаю что имея просто один выпрямитель можно было обойтись без регулятора ограничившись подключением акб в качестве регулятора или я не прав?
Рискованно. Стучать по клавишам долго. Хочешь, позвони.

Добрый день коллеги! Заколхозил при помощи Алиэкспресс. Прикуриватель, разъем USB и выключатель.

Вложения

• 1681386654706.jpg
    112 КБ · Просмотры: 89
    1681386654706.jpg
  • 1682094449331.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 89
    1682094449331.jpg
  • 1682094449336.jpg
    74.9 КБ · Просмотры: 87
    1682094449336.jpg
  • 1682094449343.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 87
    1682094449343.jpg
  • 1682094449350.jpg
    93.6 КБ · Просмотры: 87
    1682094449350.jpg
Добрый день! Может кто ставил на мотор Gladiator 9.9 Pro (20) электрику ? Какой нужен разъём в штатное место , Sp16 или Sp21? Какой выпрямитель напряжения подойдёт ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх