Экзотическая рыба на столе (Просматривает: 1)

С нами с
24.05.2007
Сообщения
7 434
Репутация
5 754
Возраст
57
Откуда
г. Москва, Соколинка
Экзотическая рыба на столе
Стоит зайти в какой ни будь супермаркет и в рыбном отделе на прилавках лежат какие то рыбы с какими то не понятными именами))) Ну или очень привычными именами, но совсем незнакомыми на вкус. Но ведь это все как то готовится и наверняка вкусно. В интернете можно найти рецепт приготовления слона с прибором, но не факт, что это будет вкусно. Вот и хотелось бы поговорить о приготовлении "экзотики" . Ну коль я подняла эту тему, то мне и начинать.

Очень люблю акульи стейки. Почему то редко, кто покупает эту рыбу, но она очень нежная и интересная на вкус.
Есть несколько нюансов в приготовлении акульих стейков
Свежее мясо акулы имеет сильный аммиачный запах, особенно если не доразморозить и сразу бросить на сковородку. В общем блюдо будет испорчено основательно. Как с этим бороться и получить вкусную рыбку
Итак. Покупаем стейки голубой акулы.
Размораживаем полностью рыбку, ни в коем случае не кидать в воду для разморозки и не использовать микроволновку.
Отжимаем аккуратно стейки и кладем в обычную воду. Меняем воду 3-4 раза с интервалом в 15-20 минут. При сливе воды отжимаем рыбку аккуратно. При крайней заливки стейков водой добавляем сок половинки лимона (примерно на 1-1,5 кг рыбы) и оставляем на 10-15 минут. Воду можно немного подсолить, но не сильно. Рыба сама по себе солоноватая.
После вымачивания, жарим рыбку как обычно, обваляв в муке, я например люблю добавить в муку для обжарки немного черного молотого перца + сушеную зелень укропа и чуть - чуть карри.
Приятного аппетита!:thumbtwoup:
 
Экзотическая рыба на столе
Как раз завтра собирался пакетик стейков взять. Только готовлю на электрогриле и после маринада из соевого соуса, сока лайма и специй, обвал в уже поджаренных семечках кунжута. Подача с коричневым рисом, свежими помидорами, дольками красного болгарского перца, укропом и ломтиками салата айсберг.
 
Экзотическая рыба на столе
Зубатка

Все знают что рыба очень вкусная, но очень капризная в приготовлении. К вашему вниманию Лодочки с зубаткой и овощами.

Для теста:
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 1 пакетик,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

Для теста подойдет и любое другое, которое предназначено для выпечки пирожков, и даже слоеное дрожжевое тесто, можно купить готовое тесто.

Для начинки:
Лук репчатый -2 головки
Перец сладкий - 1 шт
Морковь - 2 шт
Приправа "Прованские травы" - не полная чайная ложка
лавровый лист, перец горошек.
Соль по вкусу
Масло растительное для тушения овощей.
Сухари панировочные
Зубатка -1-1,5 кг

Морковь натереть, лук и перец порезать, добавить пряности, потушить на сковороде до готовности.
Зубатку можно порезать на кубики или порционным кусочком, что б в "лодочку" поместилась

Тесто делим на части из каждой части раскатываем кружок. В середину кладем овощи, сверху кусок зубатки, рыбу просто присаливем сверху. Защипываем края у теста формируя лодочку, в отверстие кладем на рыбу лук колечками, присыпаем сухарями, ставим на расстойку на 15-20 минут, мажем яйцом и ставим в духовку, выпекать до образования красивой корочки на пирожке точное время не скажу, ориентируйтесь по своей духовке и готовности рыбы)
Лодочка - полностью самостоятельное блюдо "Рыба с овощным гарниром" по этому размер должен быть соответствующий.
********************************
По этому же рецепту можно приготовит расстегаи, только не класть овощи или наоборот сделать овощные расстегаи для тех, кто постится

Для постного дрожжевого теста
Мука — 3-3,5 стакана;
Сахар — 1/3 стакана;
Соль — щепотка;
Дрожжи французские (быстрорастворимые или активные) 1 чайная ложка или обычные — кусочек палочки (15 г);
Вода — 1 стакан;
Растительное масло — 1/4 стакана;
 
Экзотическая рыба на столе
Зубатка

Все знают что рыба очень вкусная, но очень капризная в приготовлении. Растительное масло — 1/4 стакана;

Да простит меня создатель сего сообщения, у меня получается ка-то так:
На гарнир идет лук Порей обжаренный с добавлением чеснока и затянуй выпаренными сливками, на соус икра морских ежей, хворост это шкурка баклажанов вымоченная в солевом раастворе и высушенная при температуре около 75градусов.
 

Вложения

  • Изображение 146.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 202
    Изображение 146.jpg
  • Изображение 147.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 156
    Изображение 147.jpg
Экзотическая рыба на столе
Да простит меня создатель сего сообщения, у меня получается ка-то так:
На гарнир идет лук Порей обжаренный с добавлением чеснока и затянуй выпаренными сливками, на соус икра морских ежей, хворост это шкурка баклажанов вымоченная в солевом раастворе и высушенная при температуре около 75градусов.
Все это просто шикарно, но поубивала бы за порцию :rjach::rjach::rjach: Порции французских ресторанов, на большом блюде БОЛЬШАЯ ЖАДНОСТЬ :rjach:
 
Экзотическая рыба на столе
Действительно,такими порциями только котов/кошек можно накормить)))
 
Экзотическая рыба на столе
Так самый "цимусс" вкусить, а не наесться:).
 
Экзотическая рыба на столе
Кто что думает насчет миноги? У нас её ловить можно только промышленным способом с лицензией. Тут минога продается на базаре. Довольно дорогая.
 

Вложения

  • aqua.org.il.jpg
    207.2 КБ · Просмотры: 88
    aqua.org.il.jpg
Экзотическая рыба на столе
Экзотическая рыба на столе
У нас однажды живые на базаре продавались -правда, не застал :)
 
Экзотическая рыба на столе
Не обязательно коптить миногу....
Её надо в духовку большущей печки, на улице, типа так:
Печка это типа духовка по форме. Дрова на дно, прогорят на угли тогда устанавливаем решотки с миногой. Закрываем "хайло" листовым притвором, ждем. Подрумянилась? Начинаем пробовать. Чуть не забыл, перевернуть не помешает и снова в печку.
Короче, на природе (а дома не очень готовить, копоти много) под каждую рюмку штуки по две заходит. А она жаркая, мягкая, нежная, сочная!!!!
Полежит совсем уже не то, хотя тоже волшебно...

Разумеется эту самую миногу надо правильно подготовить положив в соль, а потом тщательно протереть тряпкой от слизи.
Не видел, что бы мертвую миногу кто готовил...
 
Экзотическая рыба на столе
А я дорадо засолил, и получилось фкусно. Правда пришел в магазин еще купить, смотрю - 350 ру. Как так? Вроде в прошлый раз по 200 р. покупал. По 350 дороговато конечно. Надо сибаса попробовать, вроде вкус похожий, а цена 190 руб.
 
Экзотическая рыба на столе
Не обязательно коптить миногу....
Разумеется эту самую миногу надо правильно подготовить положив в соль, а потом тщательно протереть тряпкой от слизи.
Не видел, что бы мертвую миногу кто готовил...

Никогда раньше не готовил миногу. Нашел несколько рецептов в Интернете. Подскажите, как лучше миногу приготовить?

Минога с Ел Малышевой
http://www.youtube.com/watch?v=fov0aSkWgIg
Миноги президента
http://www.youtube.com/watch?v=chzLSvltDHg
Миноги жар в маринаде
http://www.youtube.com/watch?v=TlpyDuMVlBg

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Всем привет! Хочу поделиться полезной информацией о до-кулинарной обработке улова и о моем способе сухого посола красной рыбы. Видео содержит несколько роликов, снятых в разное время и объединенных для
Youtube.
Обработка улова
https://youtu.be/KGhTROG97DA
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх