Экзотическая рыба на столе
Стоит зайти в какой ни будь супермаркет и в рыбном отделе на прилавках лежат какие то рыбы с какими то не понятными именами))) Ну или очень привычными именами, но совсем незнакомыми на вкус. Но ведь это все как то готовится и наверняка вкусно. В интернете можно найти рецепт приготовления слона с прибором, но не факт, что это будет вкусно. Вот и хотелось бы поговорить о приготовлении "экзотики" . Ну коль я подняла эту тему, то мне и начинать.
Очень люблю акульи стейки. Почему то редко, кто покупает эту рыбу, но она очень нежная и интересная на вкус.
Есть несколько нюансов в приготовлении акульих стейков
Свежее мясо акулы имеет сильный аммиачный запах, особенно если не доразморозить и сразу бросить на сковородку. В общем блюдо будет испорчено основательно. Как с этим бороться и получить вкусную рыбку
Итак. Покупаем стейки голубой акулы.
Размораживаем полностью рыбку, ни в коем случае не кидать в воду для разморозки и не использовать микроволновку.
Отжимаем аккуратно стейки и кладем в обычную воду. Меняем воду 3-4 раза с интервалом в 15-20 минут. При сливе воды отжимаем рыбку аккуратно. При крайней заливки стейков водой добавляем сок половинки лимона (примерно на 1-1,5 кг рыбы) и оставляем на 10-15 минут. Воду можно немного подсолить, но не сильно. Рыба сама по себе солоноватая.
После вымачивания, жарим рыбку как обычно, обваляв в муке, я например люблю добавить в муку для обжарки немного черного молотого перца + сушеную зелень укропа и чуть - чуть карри.
Приятного аппетита!
Очень люблю акульи стейки. Почему то редко, кто покупает эту рыбу, но она очень нежная и интересная на вкус.
Есть несколько нюансов в приготовлении акульих стейков
Свежее мясо акулы имеет сильный аммиачный запах, особенно если не доразморозить и сразу бросить на сковородку. В общем блюдо будет испорчено основательно. Как с этим бороться и получить вкусную рыбку
Итак. Покупаем стейки голубой акулы.
Размораживаем полностью рыбку, ни в коем случае не кидать в воду для разморозки и не использовать микроволновку.
Отжимаем аккуратно стейки и кладем в обычную воду. Меняем воду 3-4 раза с интервалом в 15-20 минут. При сливе воды отжимаем рыбку аккуратно. При крайней заливки стейков водой добавляем сок половинки лимона (примерно на 1-1,5 кг рыбы) и оставляем на 10-15 минут. Воду можно немного подсолить, но не сильно. Рыба сама по себе солоноватая.
После вымачивания, жарим рыбку как обычно, обваляв в муке, я например люблю добавить в муку для обжарки немного черного молотого перца + сушеную зелень укропа и чуть - чуть карри.
Приятного аппетита!